40

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками - от этого блюда всегда веет домашним теплом и уютом. Давно считается, что самым подходящим тестом для пирожков является дрожжевое. По этому рецепту мы сэкономим время и будем использовать готовое тесто, а приготовить начинку не составит большого труда. Приятного аппетита!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (20 минут на выпекание, 40 минут на приготовление начинки, 20 минут на раскатку теста)


Ингредиенты (8 порций)

- Желток — 2 шт.

- Корица — по желанию

- Мука — 4 ст.л. (для раскатывания теста)

- Сахар — 4 ст.л.

- Тесто дрожжевое готовое — 1 кг

- Яблоки — 10 шт.


Приготовление:


1. Если у вас замороженное дрожжевое тесто, достанем его из морозильника и оставим размораживаться. Приготовление пирожков с яблоками начнем с того, что приготовим начинку. Процесс приготовления пирожков упростится, если, например, начинку приготовить с вечера. Фрукты должны пройти предварительную термическую обработку, иначе они не пропекутся. Помоем и нарежем яблоки крупными дольками.

2. Очистим яблоки от сердцевины и черенков. Если кожура толстая, то лучше срезать и ее.

3. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку.

4. Хорошо перемешаем с сахаром и корицей. Если позволяет время, оставьте смесь на полчаса - яблоки отдадут сок.

5. Поставим кастрюльку с фруктами на медленный огонь. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

6. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирожков и другой выпечки. Такие яблоки могут стать превосходным десертом - для этого можно переложить их в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

7. Тем временем тесто разморозилось.

8. Выкладываем наше тесто на стол, присыпанный мукой.

9. Для удобства приготовления разделим тесто на равные кусочки, в расчете, что из каждого кусочка выйдет один пирожок.

10. Каждый кусочек теста раскатаем с помощью скалки в кружок, толщина теста не более половины сантиметра.

11. В центр выкладываем начинку из яблок.

12. Для того, чтобы легче склеить края пирожка и чтобы начинка не вывалилась при выпекании, нам понадобятся желтки.

13. Кисточкой обмажем кружок теста по диаметру.

14. Защипнем края, сформируем пирожок.

15. Также поступим и с остальным тестом.

16. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень, они не должны касаться друг друга. Смажем каждый пирожок желтком.

17. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

18. Достанем из духовки готовые пирожки. Они вкусны как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2700-pirozhki-s-yablokami-iz-dro...

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules