Пирожки с мясом и тесто, собсна, пирожковое

Пирожки с мясом и тесто, собсна, пирожковое Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Пирожки, Пирожки с мясом, Видео, Длиннопост

Просто богические пирожки, без лишних слов, ибо и так впереди многобукаф


Сначала тесто:


Заказ в магаз:


Мука пшеничная - 450 гр

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное - 40 гр

Сахар - 30 гр

Масло подсолнечное - 20 мл

Дрожжи - 8 гр


1. Подогреваем молоко до температуры около 35-40 градусов (проверить можно пальцем - ему должно быть тепло, но не обжигающе). Это можно сделать в сотейнике, прогрев молоко на небольшом огне или разогрев стакан с молоком в

микроволновке приблизительно 30 секунд.

2. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с растительным до жидкого состояния и даем немного остыть.

3. Переливаем молоко в миску для теста, добавляем туда дрожжи и перемешиваем венчиком до растворения дрожжей

4. Добавляем в молочно-дрожжевую смесь остальные ингредиенты по одному, каждый раз тщательно перемешивая, в таком порядке:

o немного муки

o яйцо

o сахар с солью

o еще немного муки

o растопленное сливочное и растительное масло

o остальную муку частями

5. Когда станет тяжело перемешивать тесто венчиком, начинаем вымешивать руками в миске. Чтобы облегчить ручной замес можно накрыть тесто полотенцем, дать отдохнуть 10 минут, а потом домесить руками тесто до гладкости

6. Возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и отправляем на расстойку в теплое место, приблизительно на полтора часа.

7. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, достаем тесто из миски и перекладываем снова на подпыленную мукой поверхность стола

8. Делаем обминку и оставляем еще на 30 минут под полотенцем или пленкой

9. Обминаем тесто еще раз на столе

Теперь сами пирожки:


Заказ в магаз:


Тесто пирожковое - половина

Бедро индейки - 500 гр

Лук репчатый - 120 гр

Масло сливочное - 30 гр

Масло подсолнечное - 30 мл

Мука - 30 гр

Молоко - 50 мл

Яйцо - 1 шт

Паприка - по вкусу


1. Ставим около 2х литров подсоленной воды кипятиться. Я добавила еще лук, душистый перец, стебли зелени и морковку, чтобы потом бульон использовать для супа

2. Опускаем мясо в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне до мягкости. Проверяем готовность мяса шпажкой или ножом, мясо должно легко протыкаться. Достаем мясо из воды и перекладываем на тарелку остывать

3. Отливаем грамм 150 бульона в стакан. Оставшийся бульон можно заморозить для разных кулинарных целей или сразу сварить супчик какой-нибудь

4. Нарезаем мясо кусочками, которые будет удобно прокручивать в мясорубке или измельчить в куттере. У меня мясорубки нет, буду рубить в блендере

5. Чистим лук и нарезаем кубиком. Разогреваем на сковороде растительное масло, распускаем в нем сливочное

6. Всыпаем лук и обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая, до золотистого цвета и мягкости. В обжаренный лук высыпаем прокрученное мясо и наливаем 150 мл. бульона. Я добавила немного паприки еще

7. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец

8. Подпыливаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто на стол и немного его обминаем

9. Делим тесто на на равные части по 30-35 грамм каждый

10. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик, для этого берем кусочек теста и немного его растягиваем, чтобы придать округлую форму лепешки, заворачиваем краешек лепешки внутрь к центру или чуть глубже и придавливаем его, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто

11. Готовые шарики накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут

12. Раскатываем каждый шарик скалкой в лепешку толщиной около 0,5 см

13. На раскатанное тесто по центру выкладываем начинку, плотно залепляем

14. Выкладываем пирожки на противень швом вниз на расстоянии 2-3см друг от друга. Накрываем готовые пирожки полотенцем или пленкой. Перед этим лучше сбрызнуть их немного водой, особенно если дома сухо. Даем им расстояться 30 минут.

15. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 в режиме верх-низ

16. Смешиваем в мисочке яйцо и молоко до однородности. Смазываем льезоном каждый пирожок при помощи кисточки, можно еще наколоть пирожки вилкой в нескольких местах

17. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и даем отдохнуть под полотенцем

18. …

19. Profit!

Пирожки с мясом и тесто, собсна, пирожковое Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Пирожки, Пирожки с мясом, Видео, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules