Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой Пирожки, Пирожки с капустой, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Дрожжевое тесто, Кулинария

Сегодня пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

для теста:

~3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом

300 мл. теплого молока или воды

3 ст.л. растительного масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

для начинки:

2 ст.л. растительного масла

500 гр. квашеной капусты

2 луковицы

1-2 ч.л. сахара

0,3 ч.л. черного молотого перца

0,3 ч.л. куркумы

100-200 мл. воды


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.


Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.


В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.


За это время приготовим начинку.


2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.


Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.


Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.


Начинка готова! Тесто поднялось.


Обминаем его и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 16 шт.


Формируем пирожки (как показано на видео).


Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.


По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г