Пирожки с картошкой Бюджетные
Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.
***
Ингредиенты:
***
Тесто:
мука – 500 г.,
сухие дрожжи – 1 ч.л.,
сахар – 1 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
отвар картофельный – 300 мл.,
растительное масло – 60 мл.
***
Начинка:
картофель – 1 кг.,
лук – 2шт.,
растительное масло – 2 ст.л.,
отвар картофельный – по вкусу,
соль, черный молотый перец.
***
Приготовление:
Отварить картофель до готовности без соли. Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.
Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук.
Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут.
Добавить соль, и постепенно муку.
Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму.
Убираем в тепло на 30 минут для подъема.
Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.
Кладем на противень, на расстоянии. Смазываем желтком (если в пост: сода+вода или крепкий чай).
Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!
***
Если остались вопросы, в помощь видео рецепт. Удачного приготовления!

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г