Пироман поневоле. Часть 5

Пётр, Стас и Михаил


И тут меня ожидал шок, основной целью установления контакта действительно был я, но орден хотел также установить отношения с молодым технарём, который прошёл обучение в одном из орденов, но по каким-то причинам предпочёл не поддерживать с ними контакт и исчез. Было мнение, что этот орден ведёт за ним наблюдение. На мой недоуменный вопрос "Это с кем ещё?" последовал такой же удивлённый ответ:

- А то ты не знаешь, - усмехнулся Михаил.


- Эээээ... - тупил я относительно недолго, секунд десять, - Стас... А ты ничего не хочешь мне сказать?


- Ну... Я вроде как технарь...


- Да что ты говоришь! Я узнаю, что ты - одарённый от какого-то хмыря, вышедшего из леса! Сусанина хренова! Вашу мать, кому вообще теперь можно верить?! Мой друг одарённый, а строит из себя девочку-недотрогу! - вспышка моего негодования была яркой, но мимолётной. - Объяснить ничего не хочешь?


- Это долгий разговор и, честно говоря, не хотелось бы об этом при посторонних. В деревне, надеюсь, обсудим, - сказал этот засранец и покосился на Михаила.


- Чего ты на него косишься? У вас и какие-нибудь слухачи-нюхачи есть? - спросил я, обращаясь уже к Михаилу.


- Вообще-то есть и у нас, но это больше к Оку. И я не буду говорить, что за нами сейчас не присматривают.


- Ладно, - кивнул я Стасу, - позже обсудим. Михаил, вкратце, зачем я вам? Что вы от меня хотите на данный момент?


- Собственно, установить контакт, определить потенциал и просто пообщаться. Стас нам тоже интересен и что-то мне подсказывает, что он не откажется от дальнейшего общения со мной. Инициация уже моя личная инициатива, - улыбнулся он, в этот раз лукаво. - Если захочешь, то сможешь нажаловаться моему руководству, - и он в шутливом ужасе закрылся руками и затрепетал.


- Ну, установил ты контакт, что дальше?


- Дальше? Ты можешь стать моим учеником, и по уставу братства я должен буду учить тебя владению даром. Но тут есть нюанс... Я буду твоим непосредственным наставником и куратором, то есть за все твои косяки дрючить будут меня, а я уже тебя. И обучение будет проходить в стенах ордена, так как дисциплин достаточно много, и один человек не в состоянии их все преподавать.


- У вас есть своё учебное заведение для одарённых?


- У каждого более менее крупного объединения одарённых есть своё учебное заведение. Но ты можешь отказаться и, соблюдая правила, мы сообщим о результате нашей беседы в Око. И тогда учить тебя будут уже они.


- Я вообще-то по специальности хотел выучиться, а не срываться неизвестно куда и заниматься непонятно чем.


- У тебя в общем-то нет выбора, - улыбнулся этот гад, - ты обязательно должен научиться управлять своим даром, что бы избежать его спонтанных проявлений. А чем заняться таким как мы всегда найдется. Что до выучиться, то тут есть некоторые проблемы. Мы обычно обучаемся по тем специальностям, в которых можно применить свой дар, а твой дар с компьютерами имеет мало общего. Это обусловлено тем, что нам нужно применять свой дар, так как возможны непроизвольные всплески при долгом неиспользовании способностей. Вот и получается, что огневик, обучившийся на сварщика, свой дар сможет использовать чуть ли не каждый день в работе, а обучившийся на программиста - нет.


- Я могу подумать? Или я в добровольно-принудительном порядке должен пойти с тобой? - поинтересовался я.


- Силой тебя никто тащить не будет. Так что думай, только недолго - я в любом случае должен передать информацию о нашей беседе в Око, и мне нужно знать, примешь ты моё предложение или нет.


- Хорошо, тогда встретимся здесь завтра после обеда.



По пути до деревни мы со Стасом молчали, каждый думал о своём. Мне было немного обидно за то, что он мне не рассказал о своём даре, и в то же время безумно любопытно послушать то, о чём он расскажет. Хотелось побольше узнать о новом мире, который открывался мне. Времени было немного, и мы решили зайти в магазин и купить каких-нибудь чипсов-сухариков к пиву. Отоварившись и взяв из подпола пиво, мы уселись в беседке за домом. Открыв бутылку, я выжидательно уставился на Стаса, готовый слушать. Он отхлебнул свое пиво и поведал свою историю.



Стас


Многие помнят тот момент, когда у них впервые появились вещи, которые очень хотелось. У старшего поколения это воспоминания о велосипедах, мопедах, телевизорах, радиоприёмниках. Дед мне частенько рассказывал о том, как они ходили к соседям смотреть телевизор и в каком неописуемом восторге он был, когда телевизор появился дома. Как он был рад и горд этим фактом, как и к ним начали приходить друзья семьи посмотреть выпуск новостей или фильм. Для меня таким воспоминанием на всю жизнь останется появление в моей жизни смартфона.


Мы жили обычной жизнью жителей провинциального города: размеренно работали, размеренно учились, размеренно питались и так же размеренно отдыхали. По сравнению со многими ребятами из моей школы, я жил даже хорошо. У меня был и старенький компьютер, и сотовый телефон, и крутой велик. Родители покупали многое из того, что мне хотелось, я же должен был не доставлять им больших проблем, не пить, не курить и учиться. Учиться, учиться и учиться. Не такая уж и большая плата с моей стороны за обилие разных ништяков.


Так было и на этот раз. За окончание девятого класса без троек мне был вручён новенький HTC Desire. Радости моей не было предела, я ходил гоголем и уже представлял, как первого сентября буду красоваться перед одноклассниками. Как показали дальнейшие события, этим чаяньям не суждено было сбыться. С пятого класса я каждое лето помогал отцу в автосервисе, в котором он работал, не стал исключением и этот год. Первую половину дня я проводил в автосервисе, вторую был предоставлен сам себе - читал заданную на лето литературу, гулял, гонял на велике, играл в компьютер.


Одним из вечеров гуляя со своей подружкой, я решил написать маме смс о том, что задерживаюсь к ужину и буду позже. Нащупав в кармане шорт телефон, я уже собирался достать его, как почувствовал вибрацию и услышал звук входящего сообщения - на экране высветилась пиктограмма пришедшего смс от мамы. "Бывают в жизни совпадения", - думал я, открывая сообщение. "Хорошо. До поздна не гуляйте, тебе завтра работать". Ничего не понимая, я перечитал предыдущее сообщение: "Я задерживаюсь, ужинайте без меня". Я не писал это сообщение! Как это возможно? Отправлено минуту назад, но я даже телефон не доставал из кармана. Поломать над этой загадкой голову не вышло - подружка требовала внимания и задумчивый, ушедший в себя кавалер был ей неинтересен.


Проводив после прогулки подругу домой, я к половине десятого пришёл домой. Поужинав и пообщавшись с родными, я отправился в свою комнату - смска не давала мне покоя. Сидя за столом и глядя на лежащий предо мной телефон, я поминутно разбирал свои действия. Получалось, что я дотронулся до телефона и захотел отправить сообщение, и оно было отправлено. В то, что я сошёл с ума, я не поверил ни на миг и видел всего два варианта: или это у меня такой особенный телефон, или дело во мне. Телефон был самым обычным, значит это я отправил смс. Решив проверить данный вывод, я взял в руки телефон и представил, что отправляю смс своей девушке, с пожеланиями доброй ночи. Открыв мессенджер, я со смесью удивления и удовлетворения увидел отправленное сообщение.


Я сидел и задумчиво смотрел на телефон. Совершенно непонятное состояние: вроде радоваться надо, а у меня какой-то эмоциональный ступор. Мысли были только о том, что теперь придётся учиться ещё больше, но возможности, которые передо мной открываются, стоят многих усилий. Так я и сидел, пока телефон не издал трель, извещая меня о новом сообщении. "Спокойной ночи, котик =*". "Ага, - саркастично подумал я, - Как же, спокойной".


Это было удивительно, невероятно, фантастично! Какие перспективы, какие возможности! От ступора не осталось и следа, меня переполнял восторг. В голове возникали и исчезали всё новые и новые мысли о том, что можно попробовать сделать, какие эксперименты провести. Я не собирался останавливаться на отправке одних смс-сообщений, я хотел знать, могу ли я так работать и с другой техникой. В какой-то момент я понял, что сижу, уставившись на телефон и крепко сжимаю кулаки. Сердце билось в груди словно автомат в руках неопытного стрелка, стремясь вырваться из клетки рёбер.


"Нет, так дело не пойдёт, так и до инфаркта или инсульта какого-нибудь недалеко", - нужно было успокоиться. Я встал и пошёл на кухню делать чай - смена деятельности часто успокаивала меня. Возвращаясь в комнату с чашкой чая в руках, я уже был не так взволнован и обдумывал, какие опыты я могу провести. Я включил компьютер и, дождавшись загрузки системы, попробовал мысленно запустить браузер и открыть страницу поисковика. Ничего не получилось. Нахмурившись, я попытался понять в чём дело: смартфон - это фактически карманный компьютер с gsm-модулем, пусть не такой мощный, но компьютер. Взял в руки телефон, мысленно включил экран, ввёл код безопасности. Всё получалось мгновенно. "И в чём существенная разница? Видимо, управление происходит при непосредственном контакте или на очень близком расстоянии", - это ещё больше подстегнуло мои мозги.


Поднеся руки к мышке и клавиатуре, я снова попробовал запустить браузер, и снова ничего не вышло. Попробовал положил руку на мышь, и браузер послушно открылся. "Что ж, видимо только при непосредственном контакте, что собственно гораздо лучше, чем ничего". Мысленно управляя браузером, я полистал странички в интернете, проверил почту и пару форумов. Чувствуя, как во мне возрастает напряжение, я решил ненадолго прерваться и подумать.


Дрожащей рукой я взял чашку с чаем и отхлебнул. "Это просто сегодня день такой - день, в который я должен удивляться и ничего не понимать." Меня уже немного потряхивало от переживаний, и я сидел и пил чай, стараясь не думать ни о чём. Допив чай, я понял, что уже не в состоянии что-либо делать и выключил компьютер. Я разделся, лёг на кровать и отключился.



Следующий месяц я каждую свободную минуту изучал свой талант. Больше всего экспериментов проводилось на телефоне и домашнем компьютере, но доставалось и любой аппаратуре, которая попадала мне под руку. Я пытался командовать всем и по-всякому: купив wi-fi роутер, я сделал дома беспроводную сеть и управлял компьютером с телефона; я вытащил пару игрушек в игровом автомате местного магазина, просто положив руки на элементы управления; переключал каналы на телевизоре просто положив руку на "ленивчик" и многое другое. Попасться я особенно не боялся, понимая, что никому и в голову не придёт, что такое возможно. Я ошибался.


С девушкой я расстался, её просто пугали изменения в моём поведении. Из спокойного, уравновешенного парня я превратился в какого-то фанатика с блестящими глазами, который днями где-то пропадает и непонятно чем занимается. Так что к концу июня я был один, но это меня совершенно не волновало. Я настолько был поглощён собой и новоприобретённой способностью, что даже гормоны притихли, и пубертатный период совсем не беспокоил меня. Потом я об этом не раз думал, но изменить уже было ничего нельзя. Родители, как это нередко бывало, даже не обратили внимания на изменения происходящие с их ребёнком. А может и обратили, но не придали особого значения, списав это на переходный возраст, дескать мы и не так чудили.


Меня чуть не погубили любовь к рыбалке и жадность. Мне давно хотелось получить один навороченный спиннинг, но стоил он достаточно дорого, и позволить себе его я не мог. Родителей тоже просить не хотелось, так как стоил он действительно дорого, и я решил его украсть, пользуясь своим талантом. Будь всё как обычно, я бы ни за что на это не пошёл, но я уже давно пребывал в состоянии, близком к эйфории, и решил, что вполне могу себе позволить маленькую шалость и получить в свои руки предмет вожделения. К слову, у маленькой шалости был ценник с пятизначной цифрой, и такие деньги я бы ещё нескоро смог за неё выложить.


Я зарегистрировал аккаунт в сервисе Qiwi, на котором создал виртуальную карту Visa и "пополнил" её на нужную сумму. В тот момент я даже не задумывался над тем, почему у меня всё получается, почему система согласилась, что счёт пополнен на нужную сумму, хотя там должна быть хорошая система безопасности. Оплатив спиннинг, я на всякий случай распечатал приходно-расходную выписку по карте и уже предвкушал, как через пару дней после работы в сервисе пойду в магазин и заберу свою покупку. Для родителей уже придумал отговорку, что деньги заработал в интернете.


Через два дня я довольный топал в магазин, прихватив с собой выписку с карты. В мыслях я уже предвкушал как пойду с новой снастью на рыбалку и принесу домой пару увесистых судаков или нескольких подлещиков. В отделе выдачи товара не возникло никаких проблем, хотя я их и ждал, и мне вручили предмет моего вожделения. А на выходе из магазина меня задержали люди в штатском, предъявившие удостоверения сотрудников полиции, работающих в управлении по борьбе с кибер-преступлениями. Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать, так что о правомерности действий этих товарищей я задумался гораздо позже. В совершенно невменяемом состоянии меня посадили в машину и куда-то повезли. Когда я более-менее начал соображать, то понял, что везут меня не в районное управление полиции, которое находилось совершенно в другой стороне.


Конечной точкой нашего маршрута оказалось высокое здание, стоящее на территории окружённой забором с колючей проволокой поверху и камерами наблюдения по периметру. Такие места есть во многих городах, и мало кто из обывателей задумывается о том, что там находится. Я ожидал, что меня посадят в камеру или поведут на допрос, но меня отвели в кабинет с большим столом, большим окном и большими растениями в кадках по углам кабинета. Посадили на стул и сказали ждать. Один из моих конвоиров сразу куда-то вышел, а второй остался стоять возле дверей.


Так я оказался в одном из зданий принадлежавших группе технарей называющих себя Золотая Капибара, о чём узнал через некоторое время. Сотрудник, пришедший минут через десять, забрал мой телефон и прочитал мне получасовую лекцию о том как нехорошо воровать. Я сидел и не понимал, что происходит, где я и чего дальше ждать. То, что это не полиция, было понятно сразу, и это пугало ещё больше, так что к окончанию нравоучений я был морально вымотан неопределённостью своего положения. Когда мужчина закончил читать нотации, я, стараясь быть как можно более вежливым, задал очень беспокоящие меня вопросы.


- Прошу прощения, но чего вы от меня хотите? Вы же не из полиции, зачем я вам? Отпустите меня, пожалуйста, я так больше не буду, честное слово.


После этого последовала ещё получасовая лекция о том, что я дурно воспитан и врать старшим нехорошо. Я уже был готов на всё, лишь бы мне объяснили, что со мной будет. Видимо, удовлетворившись чтением нотаций и моим состоянием, мужчина сказал, что надо мной теперь два года будут сурово издеваться, и сделал при этом комично-зверское лицо. Криво улыбнувшись, я ляпнул первое, что пришло в голову: "Дяденька, мне ещё рано в армию." И мужчина, читавший мне лекции, и тот, что стоял в дверях, громко засмеялись.


- Да, учить тебя, обалдуя, будут! Армия теперь тебе светит сугубо по желанию, - отсмеявшись, сказал он. И поведал мне о том, кто они и чем занимается, что я - пробудившийся технарь и кто такие технари. Теперь мне предстояло около двух лет учиться управлению моим даром в их учебном заведении. Поскольку я ещё не окончил школу, то и школьный курс мне будут преподавать. Вопросы со школой и родителями они урегулируют, трудоустройство и достойную оплату, о которой в обычных условиях я мог бы и не мечтать, гарантируют.


Случилось так, как они мне и сказали: все вопросы были урегулированны, и тридцатого августа я уже был в общежитии при школе. Кроме общеобразовательных предметов и занятий по управлению даром были ещё и уроки истории, этики и законов пробудившихся. Как оказалось, два года учёбы - это обязательный курс, но для тех, у кого способности к управлению даром выше среднего, есть ещё и академия Всевидящего Ока, в которой дар уже шлифуют как алмаз. Уровень владения даром выпускников школы и академии различался разительно.


С привитым родителями трудолюбием я изучал всё, что мне давали преподаватели, и к середине второго года обучения я уже хорошо владел своей способностью. У меня лучше всех в группе получалось взламывать системы, установленные как людьми, так и технарями вроде меня: восемь из десяти для первых и семь из десяти для вторых систем безопасности. Итогом этого стала попытка взломать сеть школы и покопаться в её недрах. Настроено всё было добротно, но с парой лазеек, которые не сразу и обнаружишь. У меня возникло ощущение, что они оставлены намерено, но я наплевал на всё, очень хотелось порыться в закрытой части школьной сети. На взлом сервера у меня ушло три дня, но оно на первый взгляд того стоило: я нашёл более полные, не отредактированные документы по истории пробудившихся; некоторые намёки на то, чем действительно занимается Око; документы с описаниями техник для многих видов одарённых и то, что из них было для технарей, нам точно не преподавали. Информация была интересной и многообещающей.


Я тихо радовался тому, как хорошо всё провернул и не попался, а через неделю меня вызвали к директору школы и по полной программе пропесочили за мои исследовательские порывы. После словесной экзекуции директора, наставник из технарей, который находился тут же, немного подсластил пилюлю, сказав, что светит мне университет.


- Значит, это была своеобразная проверка и ловушка для любопытных учеников? - немного подумав поинтересовался я.


- Молодец, сообразил. Не попасться ты просто не мог, модули наблюдения, которые я оставил в системе, выпускник школы обнаружить не в состоянии. Этому обучают на старших курсах академии, так что не переживай. На моей памяти не было такого уникума, который бы влез в школьную сеть незаметно для меня. И если постараешься, сможешь освоить те вещи, описание которых ты нашёл на сервере.


Это событие натолкнуло меня на мысль, что неплохо было бы для начала отучиться в обычном институте, а потом уже идти в академию пробудившихся. С этим я и пошёл к наставнику, чтобы посоветоваться о правильности своих рассуждений. Оказалось, что я прав и некоторые технари осваивают после школы какую-нибудь техническую специальность в обычных учебных заведениях, а потом уже идут учиться в академию. Некоторые вещи, которые преподают в академии, были разработаны на основе программирования, криптографии и других предметов, преподаваемых в институтах для обычных людей.

Четвёртая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_4_4469227

Третья часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_3_4462068

Авторские истории

32.4K поста26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.