11

Пирог "Спираль"

Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный пирог, который просто тает во рту. Особую "изюминку" и вкус придает украшение в виде спирали, которое наносится сверху пирога. Готовится очень просто.


Ингредиенты для формы диаметром 24 см.

Тесто:

яйца - 3 шт,

сахар - 100 г,

масло рафинир. - 80 мл,

йогурт классический - 150 г,

соль - 2-3 щепотки,

ванильный сахар - 1 ч.л,

разрыхлитель - 10 г,

мука - 220 г.

Украшение:

творог - 80 г,

банан - 40 г,

сахар - 1 ст.л,

крахмал кукурузный - 10 г.

Любой сироп или конфитюр или мёд - 2-3 ст.л.


Все продукты должны быть комнатной температуры.


Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы растворился сахар и появилась пена.


Дальше надо размешивать обычным венчиком.


Постепенно вливаем масло, помешивая.


Затем, в два приема - йогурт, тоже каждый раз размешивая.


И постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. замешиваем тесто.


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр - 24 см). Разравниваем и пока оставляем.


Положить вместе творог, банан, сахар и крахмал. Погружным блендером сделать кремообразную массу. Выложить её в мешочек, отрезать уголок около 1 см и выдавить на пирог в виде спирали.


Выпекать при 180 град. 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый пирог в горячем виде смазать сиропом и дать остыть.


Подробнее смотрите в ролике.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г