Пирог "Спираль"
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный пирог, который просто тает во рту. Особую "изюминку" и вкус придает украшение в виде спирали, которое наносится сверху пирога. Готовится очень просто.
Ингредиенты для формы диаметром 24 см.
Тесто:
яйца - 3 шт,
сахар - 100 г,
масло рафинир. - 80 мл,
йогурт классический - 150 г,
соль - 2-3 щепотки,
ванильный сахар - 1 ч.л,
разрыхлитель - 10 г,
мука - 220 г.
Украшение:
творог - 80 г,
банан - 40 г,
сахар - 1 ст.л,
крахмал кукурузный - 10 г.
Любой сироп или конфитюр или мёд - 2-3 ст.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы растворился сахар и появилась пена.
Дальше надо размешивать обычным венчиком.
Постепенно вливаем масло, помешивая.
Затем, в два приема - йогурт, тоже каждый раз размешивая.
И постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр - 24 см). Разравниваем и пока оставляем.
Положить вместе творог, банан, сахар и крахмал. Погружным блендером сделать кремообразную массу. Выложить её в мешочек, отрезать уголок около 1 см и выдавить на пирог в виде спирали.
Выпекать при 180 град. 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог в горячем виде смазать сиропом и дать остыть.
Подробнее смотрите в ролике.
Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г