Пирог с вишней к чаю
Это очень простой универсальный рецепт вишневого пирога к чаю. Пирог получается всегда вкусным, красивым и аппетитным. Вишню можно использовать в рецепте любую: свежую, замороженную, консервированную и т. д.
Смотрите видео:
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 грамм;
Сливочное масло - 135 грамм;
Куриные яйца - 1 штука;
Сметана - 2 ст. ложки;
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
Сахар - 60 грамм;
Ванильный сахар - ½ ч. ложки;
Щепотка соли.
Для начинки:
Вишня - 500 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Лимон - 1 штука.
Куриное яйцо для смазки пирога.
Приготовление:
В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишни без косточек, на слабом огне довести до кипения и дать выпарится влаге. Переложить вишню в миску и дать остыть.
В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу в крошку. Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану. Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см. Переложить тесто в форму и выровнять бортики.
Равномерно распределить остывшую вишню и сверху накрыть слоем теста, закрепить края и смазать куриным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы и подавать к чаю. Всем приятного чаепития.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г