Пирог с вишней к чаю

Это очень простой универсальный рецепт вишневого пирога к чаю.  Пирог получается всегда вкусным, красивым и аппетитным. Вишню можно использовать в рецепте  любую: свежую, замороженную, консервированную и т. д.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Для теста:

Мука - 300 грамм;

Сливочное масло - 135 грамм;

Куриные яйца - 1 штука;

Сметана - 2 ст. ложки;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Сахар - 60 грамм;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки;

Щепотка соли.

Для начинки:

Вишня - 500 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Лимон - 1 штука.

Куриное яйцо для смазки пирога.

Пирог с вишней к чаю Пирог, Вкусно, Выпечка, Песочное тесто, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление:


В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишни без косточек, на слабом огне довести до кипения и дать выпарится влаге. Переложить вишню в миску и дать остыть.


В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу в крошку. Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану. Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.


Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см. Переложить тесто в форму и выровнять бортики.


Равномерно распределить остывшую вишню и сверху накрыть слоем теста, закрепить края и смазать куриным яйцом.


Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.


Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы и подавать к чаю. Всем приятного чаепития.

Пирог с вишней к чаю Пирог, Вкусно, Выпечка, Песочное тесто, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г