248

Пикантные жареные креветки к пиву

Пикантные жареные креветки к пиву Еда, Рецепт, Креветки, Жареные креветки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву! Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь! Так же стоит упомянуть, что в отличии от большинства пивных закусок, креветки не являются калорийным или жирным продуктом, по этому их даже можно назвать полезными! Хотя не уверен, что этот термин допустимо применять к пивной закуске... :)


== Ингредиенты ==

Креветки – 0.5кг

Чеснок – 5зуб.

Лимон – 1шт.

Томатная паста – 2ч.л.

Укроп – 1пуч

Петрушка - 1пуч

Сливочное масло – 20гр.

Соевый соус

Острый соус

Растительное масло

Свежемолотый перец


== Приготовление ==

Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.

Пикантные жареные креветки к пиву Еда, Рецепт, Креветки, Жареные креветки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.

Пикантные жареные креветки к пиву Еда, Рецепт, Креветки, Жареные креветки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда масло растворится, отправляем в сковороду креветки, 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус, я использую соус сирача. Так же добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут регулярно их помешивая. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня.

Пикантные жареные креветки к пиву Еда, Рецепт, Креветки, Жареные креветки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ну не издевайся. Рабочий день же идет...

раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я не издеваюсь. Специально выложил, чтобы после работы в магазин зайти, всё купить и перед футболом приготовить )

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я так со свежими кальмарами, нарезанными кольцами делал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а какие креветки посоветуешь? а то черт их знает - как их выбирать так, что б не только цветной лед купить

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Берите среднего или большого размера, но не тигровые или королевские - эти не впитывают ни сок, ни маринад!


З.Ы. Я делаю почти также, только вместо томатной пасты использую тёмное живое пиво, и жарю пока не выпарится, но надо будет и так попробовать:)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы по поводу размера. А вот мне надо с пивом попробовать! Если меня впечатлит, то может даже видео рецепт сделаю ) Правда есть опасение, что пока пиво будет выпариваться - креветки станут резиновыми и не вкусными. Расскажите поподробнее как их готовите. 

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Льём чутка оливкового масла на сковороду, засыпаем креветки 1кг (безо льда, постоявшие в воде), 3 листа лавра, 2 столовые ложки соевого соуса хорошего, 1 или 2 чайные ложку наршараб (гранатовый сироп), 0.5 темного живого, по полстоловой ложки черного и красного чили перца (я люблю острое), давим чеснок и тоже туда, несколько горошин душистого перца, мелко рубленный укроп. И на хорошем огне выпариваем, у меня на это уходит примерно 10 минут. Оставляем чуть-чуть жидкости в сковороде (получается типа соус), выкладываем в блюдо вместе с жижей, выдавливаем лимон целиком и мешаем. Готово! У меня креветки из-за наршараба получаются как будто в кляре и их можно есть целиком в панцире. Но не всегда, к сожалению.

З.Ы. Я еще иногда отдельно делаю соус: соус по-грузински, горчица, чуть оливкового масла и песто.

Буду рад если рецепт понравится и будет видос! Подписался.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Отличный рецепт :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите как попробуете!:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я на глаз выбираю. По этому рекомендовать что то боюсь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А кишочки вырезать ? Или любите с этим самым ?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут палка о 2 концах. Либо кушать с кишочками или пытаться их вынуть в процессе очистки креветок, либо потерять в сочности и вкусе, но кушать без кишок. Каждый сам делает для себя выбор...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку