Пикантные жареные креветки к пиву
Очень простой рецепт отличной закуски к пиву! Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь! Так же стоит упомянуть, что в отличии от большинства пивных закусок, креветки не являются калорийным или жирным продуктом, по этому их даже можно назвать полезными! Хотя не уверен, что этот термин допустимо применять к пивной закуске... :)
== Ингредиенты ==
Креветки – 0.5кг
Чеснок – 5зуб.
Лимон – 1шт.
Томатная паста – 2ч.л.
Укроп – 1пуч
Петрушка - 1пуч
Сливочное масло – 20гр.
Соевый соус
Острый соус
Растительное масло
Свежемолотый перец
== Приготовление ==
Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.
Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.
Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда масло растворится, отправляем в сковороду креветки, 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус, я использую соус сирача. Так же добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут регулярно их помешивая. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г