12

Пикабушники врачи, нужна помощь

Привет пикабу!
Нужна помощь. Попал под дождь неделю назад. Заболел естественно, врач назначил интересное лекарство под названием КВАРЦЕФ. Но он стоит у нас каких то бешеных денег которых у меня просто нет, до зарплаты далеко а горло болит сейчас. Под названием кварцеф написано латинским цефтриаксон, кстати он дешевле раз в 10. Ну думаю какая разница, кварцеф или цефтриаксон? Купил цефтриаксон, но мне его колоть не хотят. И врач говорит "Ну если такой умный сам себе делай уколы".
Я к чему, и то и это лекарство в одной форме, активное вещество одно и то же. Доза та же самая. Так почему лекарство которое стоит дороже мне можно колоть а то которое дешевле плохое?

Кстати информации об этом КВАРЦЕФ в инете с гулькин нос, что естественно напрягает очень сильно. Думаю что это какой то дженерик который пропихивают насильно. Но я ведь не врач и очень страшно на самом деле. Поэтому и фото упаковки этого кварцефа прикрепить не могу. Ну нет в интернетах нигде.

[Апдейт] - Нашел единственный сайт с описанием этого КВАРЦЕФ вот он https://neouniverse.tj/

Есть версии этого же сайта для разных стран, но эта единственная на русском.

Комменты для минусов будут.
12
Автор поста оценил этот комментарий
В Молдавии пару лет назад ввели закон, что врач не имеет права выписывать рецепт по коммерческому названию. Только по активному веществу.
раскрыть ветку (1)
8
Шикарный закон.
2

Ну так давай название , адрес больницы, врача. Врач вряд ли делится с главврачом, скажи им что будет маленькая жопа. А мы это в ТОП... С таким же успехом амососиклин можешь кушать.

Ну после того как всем разрешили иметь машины только белого цвета, я думаю там это нормально....

раскрыть ветку (1)
4
Да нет в топ не надо, для Таджикистана Пикабу это как сайт спортлото. Просто я хотел удостовериться что я купил то что нужно. Что я еще не сошел с ума и умею читать и анализировать информацию.
показать ответы
1
DELETED
Сахар это не то. Нужны шарики из сахарной пудры которая контактировала с 1 молекулой лекарства!
раскрыть ветку (1)
3
Пудра на которую смотрел петушок на палочке?
1

Пусть напишут отказ в письменном виде с причиной. К главврачу сходите.

Ну или если внутримышечно, то сами поколите или попросите. Мне мама в 13 лет дала шприц и сказала "коли", научилась.

раскрыть ветку (1)
3
Хардкор прям какой то.
Насчет письменного отказа идея.
2
"Не послушался - лечись сам" - мне так зачастую и отвечали.
раскрыть ветку (1)
3
Да что то такое и отвечают, а вот на вопрос чем одно отличается от другого не отвечают ничего.
показать ответы
3
На счёт того, что явно прослеживается договоренность представителя фарм компании и врача - согласен. А вот заниматься самолечением, да ещё и аспирином! Ни в коем случае!!!
раскрыть ветку (1)
3
Самолечением не занимаюсь, я мозги не до конца прокурил)
Анафероном лечись. Только не переборщи! Помни - не более 6 пачек в день кушать надо! :)
раскрыть ветку (1)
3
дядя давай без смеха, серьезно. РАзница в цене почти 10 раз, активное вещество одно и тоже, формула та же, на лицо дженерик который должен быть дешевле. Но он ДОРОЖЕ. Схерали если на его создание никаких усилий кроме собственно производства приложено не было?
показать ответы
0

Уколы ставит не врач, а мед.сестра в процедурке - можешь в любой платной клинике с направлением на уколы недорого их себе поставить;

В платной клинике тебе не будут задавать вопросы, что лекарство отличается названием, главное, что фармакологические свойства те же;

Идешь к зав.отделением или в приёмную глав.врача и пишешь, что нахрен тебе такой врач не упёрся, т.е. жалобу.

раскрыть ветку (1)
2
Медсестры не ставят у нас уколы если то что в рецепте отличается от того что ты принес. Даже не знаю хорошо ли это или плохо.
показать ответы
1
Если вариант с другим врачём, обращением к заведующему и адекватному диалогу с этим врачём неактуален, то можете пропить курс Цефотаксим/Цефиксин/Панцеф в таблетках, но обязательно всё-таки проконсультировавшись ещё у специалиста и строго по инструкции!
раскрыть ветку (1)
2
Поеду наверное к своему знакомому врачу в деревню, он такой фигней с выписыванием недоступных лекарств не страдает.
0

Если не хотят колоть то, что Вы купили, при схожести препарата с выписанным (действующие вещества, дозировки и т.д.), советую идти к завотделением или завполиклиникой и требовать объяснений. Если в устной беседе с начальством разрешить ситуацию не удастся, звонить в министерство здравоохранения (или как оно у вас называется), объяснять сложившуюся ситуацию.

Если понимания в кратчайшие сроки не найдется, писать жалобу в министерство здравоохранения, с подробным изложением обстоятельств. Этим можно потом будет наказать нерадивого врача (поликлинику) через суд (возможно - не знаю как по вашим законам).

Во время этих выкрутасов, не забывать лечиться - колоть самому лекарство или найти того, кто умеет это делать.

А вообще, воспаление горла, трахеит, бронхит можно лечить так (из личного опыта, на Ваше усмотрение):

1. Чеснок (1-2 зубца в завтрак, обед, ужин. Можно больше, но нагрузка на сердце будет выше);

2. Мед с молоком (чаем);

3. Полоскать горло сбором ромашки или чем-то подобным;

4. Если есть кашель - пить сироп корня солодки или грудной эликсир (можно сразу по столовой ложке за раз) (3-... раз вдень);

5. Не помешает клюквенный морс (хотя бы на ночь).

Это можно принимать дополнительно к антибиотику (иногда даже и вместо).

раскрыть ветку (1)
2
Письмо жалобу уже написал, за рецепт спасибо, полоскаю пока водно солевым раствором. Он помогает. Кашля меньше стало.
0
А сам себе уколы делать можешь?
раскрыть ветку (1)
2
Цефтриаксон сложно вводить, очень больнючий укол) Сам себе боюсь.
показать ответы
1

Какая страна? В РФ врач обязан выписывать действующее вещество, а не коммерческое название лекарства.

раскрыть ветку (1)
2
Таджикистан :) у нас вроде тоже должен.
0

Комрад, тебе какой диагноз-то поставили? Судя по описанию, этим антибиотиком лечат гонорею, сифилис, брюшной тиф и другую дрянь.

Сходи к другому доктору на приём поскорей, если у тебя что-то посерьезней ОРЗ.

раскрыть ветку (1)
2
Острый Фаринготрахеит
показать ответы
1

Хммм, а чем заболел то, что тебе сразу антибиотики прописали? Какой диагноз?

раскрыть ветку (1)
2
Острый Фаринготрахеит
показать ответы
1
Лучше всего, по возможности, обратиться к другому специалисту, сразу прояснив ситуацию. Лекарство это действительно является аналогом. Знать бы ещё ваш диагноз.
раскрыть ветку (1)
2
Острый Фаринготрахеит
Тут сложный случай. Надо комбинировать с оциллококцинумом.
раскрыть ветку (1)
2
я могу все это дело заполировать двумя ложками сахара еще)
показать ответы
0
Так и коли то, что дешевле. Делов то епт.... А то для тебя пиздец открытием стало, что фарм-представители башляют лепилам чтобы те пациентам всякую хуергу впаривали за дорогонах?

Теперь ты понимаешь почему запретили отпуск антибиотиков без рецептов?

А вот чтобы такие умные как ты, нидайбоххх,  не купили чего нибудь сами.

раскрыть ветку (1)
2
Вообще я недавно переехал, в моей деревенской поликлинике такого дерьма не было. Я думал везде так.
4

Кварцеф-это цефтриаксон натрия по USP, аналог цефтриаксона.1000 мг. (USP - это одна из самых крупных и наиболее технически оснащённых фармакопей в мире. USP устанавливает стандарты качества лекарственных средств, применяемых в здравоохранении и ветеринарии, разрабатывает и предлагает стандарты и тесты идентификации, методы аналитического контроля чистоты и стабильности для более чем 3700 лекарств, пищевых добавок, витаминов и минералов. Разрабатывая перечисленные стандарты, USP тесно сотрудничает с FDA, фармацевтической индустрией, организаторами здравоохранения и врачами. USP подготовлен национальный формуляр лекарственных средств, а стандарты фармакопеи признаны правительствами более чем 35 стран. Данных стандартов придерживаются и производители фармацевтической продукции других государств, чтобы иметь возможность поставлять производимые ими лекарственные средства в США. USP предоставляет для потребителей гарантии высокого качества приобретаемых препаратов. Фармакопея работает над распространением достоверной информации о лекарственных средствах, рациональном их использовании, возможных ошибках, связанных с медикаментозной терапией. Много внимания уделяется вопросам безопасности использования лекарств. Предоставляемая USP информация доступна всем желающим. USP проводятся обучающие программы, конференции и семинары.)

По факту это буржуйский препарат-чистый цефтриаксон, а врач явно подмазан одним из бесчисленных фармпредставителей. Отказать вам на таком основании не могут. Идите либо к заведующему отделением, а лучше сразу к главному врачу и пригрозите обращением в управление Росздравнадзора, они такое очень не любят, лечение организовано моментально. Сам врач, всю кухню знаю изнутри. Да и рановато антибиотиками -то.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,  корни этого КВАРЦЕФА ай как высоко оказались. И это бессмысленно, мне кажется не только врачи подмазаны.

1
В поиск вводишь кварцеф, выдает цефтриаксон, состав у кварцефа цефтриаксон. Спросите в аптеке, чем отличаются, если скажут, что одно и тоже, берите цефтриаксон и найдите в другом месте, кто проколит.
раскрыть ветку (1)
1
Ни одна система поиска не нашла кварцеф, такое впечатление что его в природе не существует.
показать ответы
1

Для минусов два

1
Для минусов раз
4
Приходит дядя агент от фармкомпании к врачу и говорит, что за n-ый % тот будет назначать это лекарство. Даёт красочные буклеты, блокнот отрывной с рекламой чудо препарата  и т.п.
раскрыть ветку (1)
1
Серьезно? Так делают?
показать ответы
0
Чистотой может отличаться и формой доставки. Но в данном случае отличается скорее всего тем что за одно есть откат, а за другое нет.
раскрыть ветку (1)
0
Германский Цефтриаксон все равно выходит дешевле. В чистоте его я точно не сомневаюсь)
2

На х... этого доктора, который лечит такую болезнь такими конскими антибиотиками.

раскрыть ветку (1)
0
:( бедная моя печень.
4

Ну вообще врач при выписывании препарата обязан писать название действующего вещества, а не торговое наименование. Найдите телефон своей страховой (ОМС), позвоните туда и спросите насколько правомерны такие действия врача и как вам в подобном случае лечится-я думаю вам в результате такого звонка сразу организуют лечение

раскрыть ветку (1)
0
Не в РФ живу, у нас здравоохранение без страховых компаний.
3

Сходи к другому врачу.

раскрыть ветку (1)
0
Другой врач не принимает, отправляет в поликлинику по месту жительства, где прописали этот КВАРЦЕФ.
показать ответы