12

Пикабушники врачи, нужна помощь

Привет пикабу!
Нужна помощь. Попал под дождь неделю назад. Заболел естественно, врач назначил интересное лекарство под названием КВАРЦЕФ. Но он стоит у нас каких то бешеных денег которых у меня просто нет, до зарплаты далеко а горло болит сейчас. Под названием кварцеф написано латинским цефтриаксон, кстати он дешевле раз в 10. Ну думаю какая разница, кварцеф или цефтриаксон? Купил цефтриаксон, но мне его колоть не хотят. И врач говорит "Ну если такой умный сам себе делай уколы".
Я к чему, и то и это лекарство в одной форме, активное вещество одно и то же. Доза та же самая. Так почему лекарство которое стоит дороже мне можно колоть а то которое дешевле плохое?

Кстати информации об этом КВАРЦЕФ в инете с гулькин нос, что естественно напрягает очень сильно. Думаю что это какой то дженерик который пропихивают насильно. Но я ведь не врач и очень страшно на самом деле. Поэтому и фото упаковки этого кварцефа прикрепить не могу. Ну нет в интернетах нигде.

[Апдейт] - Нашел единственный сайт с описанием этого КВАРЦЕФ вот он https://neouniverse.tj/

Есть версии этого же сайта для разных стран, но эта единственная на русском.

Комменты для минусов будут.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если не хотят колоть то, что Вы купили, при схожести препарата с выписанным (действующие вещества, дозировки и т.д.), советую идти к завотделением или завполиклиникой и требовать объяснений. Если в устной беседе с начальством разрешить ситуацию не удастся, звонить в министерство здравоохранения (или как оно у вас называется), объяснять сложившуюся ситуацию.

Если понимания в кратчайшие сроки не найдется, писать жалобу в министерство здравоохранения, с подробным изложением обстоятельств. Этим можно потом будет наказать нерадивого врача (поликлинику) через суд (возможно - не знаю как по вашим законам).

Во время этих выкрутасов, не забывать лечиться - колоть самому лекарство или найти того, кто умеет это делать.

А вообще, воспаление горла, трахеит, бронхит можно лечить так (из личного опыта, на Ваше усмотрение):

1. Чеснок (1-2 зубца в завтрак, обед, ужин. Можно больше, но нагрузка на сердце будет выше);

2. Мед с молоком (чаем);

3. Полоскать горло сбором ромашки или чем-то подобным;

4. Если есть кашель - пить сироп корня солодки или грудной эликсир (можно сразу по столовой ложке за раз) (3-... раз вдень);

5. Не помешает клюквенный морс (хотя бы на ночь).

Это можно принимать дополнительно к антибиотику (иногда даже и вместо).

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Письмо жалобу уже написал, за рецепт спасибо, полоскаю пока водно солевым раствором. Он помогает. Кашля меньше стало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку