12

Пикабушники врачи, нужна помощь

Привет пикабу!
Нужна помощь. Попал под дождь неделю назад. Заболел естественно, врач назначил интересное лекарство под названием КВАРЦЕФ. Но он стоит у нас каких то бешеных денег которых у меня просто нет, до зарплаты далеко а горло болит сейчас. Под названием кварцеф написано латинским цефтриаксон, кстати он дешевле раз в 10. Ну думаю какая разница, кварцеф или цефтриаксон? Купил цефтриаксон, но мне его колоть не хотят. И врач говорит "Ну если такой умный сам себе делай уколы".
Я к чему, и то и это лекарство в одной форме, активное вещество одно и то же. Доза та же самая. Так почему лекарство которое стоит дороже мне можно колоть а то которое дешевле плохое?

Кстати информации об этом КВАРЦЕФ в инете с гулькин нос, что естественно напрягает очень сильно. Думаю что это какой то дженерик который пропихивают насильно. Но я ведь не врач и очень страшно на самом деле. Поэтому и фото упаковки этого кварцефа прикрепить не могу. Ну нет в интернетах нигде.

[Апдейт] - Нашел единственный сайт с описанием этого КВАРЦЕФ вот он https://neouniverse.tj/

Есть версии этого же сайта для разных стран, но эта единственная на русском.

Комменты для минусов будут.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Про кварцеф ничего не слышала, а вот цефтриаксон сыну в больнице кололи не раз, это антибиотик широкого спектра действия, им в инфекционке у нас только и лечат, т.к. он дешевый и эффективный. Да и сама колола ему по назначению врача. Непонятно, на каких основаниях они колоть отказываются, должно быть аргументированное объяснение.
раскрыть ветку (10)
2
"Не послушался - лечись сам" - мне так зачастую и отвечали.
раскрыть ветку (9)
3
Да что то такое и отвечают, а вот на вопрос чем одно отличается от другого не отвечают ничего.
раскрыть ветку (4)
1
Потому что ничем и не отличаются.
раскрыть ветку (3)
0
Чистотой может отличаться и формой доставки. Но в данном случае отличается скорее всего тем что за одно есть откат, а за другое нет.
раскрыть ветку (2)
1
Цефтриаксон по моему опыту работает отлично. Смысла переплачивать за одно и то же действующее вещество я не вижу.
0
Германский Цефтриаксон все равно выходит дешевле. В чистоте его я точно не сомневаюсь)
0
Ну если нет возможности купить это лекарство, но есть аналог российского производства. Я бы не писала, если бы не знала, что это за лекарство.
раскрыть ветку (3)
1
В поиск вводишь кварцеф, выдает цефтриаксон, состав у кварцефа цефтриаксон. Спросите в аптеке, чем отличаются, если скажут, что одно и тоже, берите цефтриаксон и найдите в другом месте, кто проколит.
раскрыть ветку (2)
1
Ни одна система поиска не нашла кварцеф, такое впечатление что его в природе не существует.
раскрыть ветку (1)
0
У меня нашел тот же сайт, что у вас в посте. Так что состав там посмотреть можно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку