Пикабургер
Ровно год назад я завел свой блог и начал постить рецепты на пикабу. За это время:
- У меня появилось 2006 подписчиков.
- Было приготовлено 28 бургеров!
- И одна пицца, которая никому не понравилась.
- Написаны километры слов
- Истрачены килограммы пикселей на неудавшиеся фотографии
- Потрачено 1500 рублей на штатив
- Я все еще не заработал ни копейки!
Не хочу долго расписывать, но спасибо, что вы были со мной все это время. Мне кажется этот год я явно провел с пользой. Не для фигуры, конечно.
В честь юбилея, я рассудил, что разочек могу отдохнуть, так что сегодня бургер будете готовить Вы! Да-да, я перечитал все комментарии к своим постам и выбрал из них комментарии с советами и пожеланиями по бургерам, и опираясь на эти комментарии я приготовил бургер. Первый бургер от пикабушной нейросети, так то знаковое событие, о других прецедентах я не слышал. Небольшой спойлер - получилось очень вкусно, спасибо друзья!
Поехали:
Взял на себя смелость открыть готовку бургера. Замаринуем лук! Я взял примерно половинку луковицы и столовую ложку бальзамического крема, так как уксуса под рукой не оказалось. Если у вас есть виноградный/яблочный, то смешайте столовую ложку уксуса и сахара, в этом замаринуйте лук. А если у вас, как у меня, бальзамик, то сахар добавлять не надо, он и так сладкий. Отправляем отдыхать в холодильник.
Ох! Прошу прощения @Chattahoochee, я все исправил, теперь в рецепте сначала будет текст!
Время делать котлеты. Раз у нас сегодня такой праздник, то сделаем рубленые котлеты, они будут вкуснее и сочнее котлет из любого фарша. Но чего-то не хватает...
Спасибо @Qqq1z, это должно быть вкусно!
Я взял говяжью лопатку (500гр) и пробил её в блендере, потом также пробил нарезанную грудинку (По моим прикидкам жирного мяса должна быть 1/3 от основного мяса, соответственно грамм 150 нам с лихвой хватит), все смешал, добавил соль-перец по чайной ложке и столовую ложку тобаско, потому что он по акции продавался.
Формируем из получившегося фарша котлетки, по правилу "Золотого бургера". Это когда котлета в сыром виде должна быть в диаметре больше булки примерно на 1.5 - 2 см, тогда при жарке котлета скукожится до диаметра булочки и перфекционисты пойдут запускать салют. Который взлетает ровно под углом 90 градусов и рассыпается на четное количество искр. Котлеты тоже отправляем вы холодильник, хотя бы минут на 15, а то есть не иллюзорная вероятность того, что котлета рассыпется на сковородке.
Подготовим немного красок для бургера, у меня это 2 помидора, 1 огурец и половина пакета уже нарезанного айсберга.
Ну и постепенно начинаем жарить котлеты. Если у вас котлеты вздуваются, то от меня новый совет - сделайте огонь поменьше, ну или можете воспользоваться советом от @Caterpi
Если у вас возникали вопросы, когда добавлять сыр в бургер, то @TurboSWINE, все разъяснит.
Могу лишь добавить, что если накрыть сковороду крышечкой, сыр плавится лучше.
Начнем сборку!
На нижнюю часть булочки кладем айсберг, котлета получается очень сочной, так что айсберг защитит булку от превращения в мокрое недоразумение.
Далее водружаем котлету, тут по желанию можно на неё табаско капнуть.
Еще выше идет подушка из помидоров-огурцов и маринованный лук.
Что же мы забыли?
Отличный выбор соусов, @JustALittleVideo, @captainchokopie! Заливаем бургеры сырным и барбекю соусом, сочетание как минимум интересное.
Вот, собственно и всё, наш Пикабургер готов. Открывайте свежее, расчехляйте плюсометы и наслаждайтесь бургером, который сделал наш коллективный разум, моими кривыми руками :)
По пикабушной традиции, в комментариях будет бонус! Приятного аппетита!
Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger