2974

Пикабургер

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Ровно год назад я завел свой блог и начал постить рецепты на пикабу. За это время:

- У меня появилось 2006 подписчиков.

- Было приготовлено 28 бургеров!

- И одна пицца, которая никому не понравилась.

- Написаны километры слов

- Истрачены килограммы пикселей на неудавшиеся фотографии

- Потрачено 1500 рублей на штатив

- Я все еще не заработал ни копейки!


Не хочу долго расписывать, но спасибо, что вы были со мной все это время. Мне кажется этот год я явно провел с пользой. Не для фигуры, конечно.

В честь юбилея, я рассудил, что разочек могу отдохнуть, так что сегодня бургер будете готовить Вы! Да-да, я перечитал все комментарии к своим постам и выбрал из них комментарии с советами и пожеланиями по бургерам, и опираясь на эти комментарии я приготовил бургер. Первый бургер от пикабушной нейросети, так то знаковое событие, о других прецедентах я не слышал. Небольшой спойлер - получилось очень вкусно, спасибо друзья!


Поехали:

Взял на себя смелость открыть готовку бургера. Замаринуем лук! Я взял примерно половинку луковицы и столовую ложку бальзамического крема, так как уксуса под рукой не оказалось. Если у вас есть виноградный/яблочный, то смешайте столовую ложку уксуса и сахара, в этом замаринуйте лук. А если у вас, как у меня, бальзамик, то сахар добавлять не надо, он и так сладкий. Отправляем отдыхать в холодильник.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост
Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Ох! Прошу прощения @Chattahoochee, я все исправил, теперь в рецепте сначала будет текст!

Время делать котлеты. Раз у нас сегодня такой праздник, то сделаем рубленые котлеты, они будут вкуснее и сочнее котлет из любого фарша. Но чего-то не хватает...

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Спасибо @Qqq1z, это должно быть вкусно!

Я взял говяжью лопатку (500гр)  и пробил её в блендере, потом также пробил нарезанную грудинку (По моим прикидкам жирного мяса должна быть 1/3 от основного мяса, соответственно грамм 150 нам с лихвой хватит), все смешал, добавил соль-перец по чайной ложке и столовую ложку тобаско, потому что он по акции продавался.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Формируем из получившегося фарша котлетки, по правилу "Золотого бургера". Это когда котлета в сыром виде должна быть в диаметре больше булки примерно на 1.5 - 2 см, тогда при жарке котлета скукожится до диаметра булочки и перфекционисты пойдут запускать салют. Который взлетает ровно под углом 90 градусов и рассыпается на четное количество искр. Котлеты тоже отправляем вы холодильник, хотя бы минут на 15, а то есть не иллюзорная вероятность того, что котлета рассыпется на сковородке.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Подготовим немного красок для бургера, у меня это 2 помидора, 1 огурец и половина пакета уже нарезанного айсберга.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Ну и постепенно начинаем жарить котлеты. Если у вас котлеты вздуваются, то от меня новый совет - сделайте огонь поменьше, ну или можете воспользоваться советом от @Caterpi

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост
Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Если у вас возникали вопросы, когда добавлять сыр в бургер, то @TurboSWINE, все разъяснит.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Могу лишь добавить, что если накрыть сковороду крышечкой, сыр плавится лучше.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Начнем сборку!


На нижнюю часть булочки кладем айсберг, котлета получается очень сочной, так что айсберг защитит булку от превращения в мокрое недоразумение.

Далее водружаем котлету, тут по желанию можно на неё табаско капнуть.

Еще выше идет подушка из помидоров-огурцов и маринованный лук.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Что же мы забыли?

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост
Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Отличный выбор соусов, @JustALittleVideo, @captainchokopie! Заливаем бургеры сырным и барбекю соусом, сочетание как минимум интересное.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Вот, собственно и всё, наш Пикабургер готов. Открывайте свежее, расчехляйте плюсометы и наслаждайтесь бургером, который сделал наш коллективный разум, моими кривыми руками :)

По пикабушной традиции, в комментариях будет бонус! Приятного аппетита!


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Найдены дубликаты

+83

Я для формовки котлеток приобрёл вот такую приблуду;)

И котлеты для  бургера и салат слоёный без проблем:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 36
+30
Иллюстрация к комментарию
+46

Крутая, дорого?

раскрыть ветку 29
+51

Рублей 80-100 отдал;)

раскрыть ветку 27
0

в Окее видел, для салатов всяких продается. чтоб форму им придать. рублей 150 стоит

+16
Ну по большому счёту можно обрезать бутылку из под кокаколы/пепси. Дёшево и сердито...
раскрыть ветку 4
+8

Можно конечно, но ещё нужно крышку для уплотнения котлеты сделать;)

раскрыть ветку 3
+81

Мой "двухэтажный" красавец!))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+31
Иллюстрация к комментарию
+45
У вас соус кончился
раскрыть ветку 1
+8
...два года назад))
+12

Ого, круто!

ещё комментарии
+8
Блин, только с тренировки же(
раскрыть ветку 1
+15

Значит съешь только салат 😆

+16

Мои "красавцы"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Он веганский? Где катлета?
раскрыть ветку 1
-19

вот это выглядит вкусно, а то что в посте небрежно как то!

ещё комментарий
+140
Еще можно перед тем как собирать бургер, половинки булочки положить внутренней стороной на горячую сковороду, и немного поджарить, совсем чуток.тогда получится немного хрустящая корочка которая дополнительно защитит бургер от раскисания и добавит аппетитное небольшое похрустывание. Попробуйте!
раскрыть ветку 4
+40
Эта небольшая деталь на самом деле сильно меняет вкус. Тем, кто не пробовал - однозначно сделайте в следующий раз именно так!
0
на том же гриле, на котором автор готовит котлеты, это лучше всего делать. а сыр топить не в сковороде, а в духовке, включив только верхний огонь.
0

Так же булки можно подсушить в духовке. Главное не передержать

-8

не понятно почему автор так не сделал

ещё комментарий
+30

Блин...

Зачем, зачем я влез в этот пост, прочитал его, а потом внимательно изучал камменты!....

*капая слюной убегает к холодильнику... потрошить морозилку с пельменями :(

раскрыть ветку 1
+9
Меня спасло только то, что наткнулась на этот пост во время поедания макарон по-флотски)
+23

Пицца в котлете между двумя пиццами:

раскрыть ветку 6
+20
Бля, у меня от просмотра этой гифки уровень холестерина поднялся.
+28

Ну эт чет Эребор уже)

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Не прожарилась котлета(

раскрыть ветку 1
0

Не хватает сыра, соуса и прочей начинки между пиццами)

+22

Мы обычно жарим булку с внутренней стороны до лёгкого хруста (слегка тёмный цвет чтоб был), на горячую булку сразу кладём сыр (например, чеддер ломтиками), он слегка подплавляется, но не портит булку. Сыр лежит на обеих булках.

На сыр сверху уже размазываем соус (внезапно, сочетание соуса Цезарь и Барбекю в пропорции 1:1). С котлетой поступаем так же как и Вы, тоже сыр в конце кладём на сковороде ещё. Потом котлета кладётся на нижнюю булку, затем айсберг, сверху кругляш помидора (большой, типа бычьего сердца), затем корнишоны нарезанные кругляшками, сверху жаренный лук с сахаром (совсем чуть чуть для карамелизации лука, лук красный), ну и сверху верхняя булка с сыром. Получается очень даже огонь. Если сладко - уменьшаем сахар в луке или кол-во барбекю.

раскрыть ветку 1
+4

Звучит неплохо

+32

Бонус: Спасибо за наводку для кулинарных извращений @Karpovna8, получилось, правда, сладковато для меня)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+15
Можно добавить в рецепт небольшую поджарку самих булочек )) мне нра. Они становятся вкуснее.. булочки обычно беру в Ашане.
раскрыть ветку 4
+15

Поджарка булок - вообще мастхэв, как мне кажется) Как без этого - я хз))

раскрыть ветку 3
+1

Еще соленая арахисовая паста бывает в продаже, вроде больше подойти должна для бургеров, чем сладкая. А сладкая, имхо, подходит к нарезанным яблокам, например (для меня недавно вот это открытием стало).

+1
А вы пасту без сахара использовали?)тогда бы не сладко вышло..у меня без сахара и без соли)
+8

Могу посоветовать отрезать  из 2х литрового пластика круг выстой 2-3 см и формировать котлету внутри него. Котлеты будут все одинаковые и красивые.

+6

Листаю этот пост с девушкой и смотрю какие-то ну очень знакомые бургеры, думаю - "кто-то картинку с инета спёр", а оказывается моё чудо в телевизоре показывают)

+6
Что ж вы делаете, окаянные!? Теперь я хочу бургер:(
+6

Ха, а я сегодня приготовил бургер по твоему рецепту - Космический бургер, правда лук маринованный забыл положить, он так в холодильнике и лежит)
Спасибо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Так и не понял, а в чем рецепт автора?

Самый что не есть обычный бургер с котлетой, огурцом луком и помидором.

раскрыть ветку 2
+2

На нижней булке видно сливочный сыр, что является, как минимум защитой от маринованного лука, который WhiskeyJay забыл положить, и как максимум - у SonOfRocketman'а он есть в рецепте. На котлете виднеется красный соус, можно было бы предположить, что это кетчуп, но в космическом им является брусничный соус. Так шо, это, можно сказать, сделано по рецепту автора, но не по данному. Да и вообще, Космический бургер произвел ажиотаж и, как мне кажется, большая часть подписчиков у автора как раз из-за него и появились :3

раскрыть ветку 1
+6

Блин, за столько лет я и не знал, что на пикабу есть бургерная секта.

Как вступить в ваши ряды?

+14
Я бы выложил свои бургеры, но рейтинга не хватает. Они хороши. Поверьте)))
раскрыть ветку 1
+1

Не сомневаюсь)

+5

Забавно, стоило автору впервые не написать свое коронное "греем булки", как сразу же куча комментариев про "поджарить булку" :)

раскрыть ветку 1
+2

Да, меня это тоже смутило немного) Как и тот факт, что люди не читают чужие комментарии.

+5
Здесь уже написали про форму для котлеты, я использую кольцо металлическое для теста. Получаются котлеты поэстетичнее немного. Ну и жарю на гриле. Вообще в идеале конечно делать фарш из мраморной говядины с жиром, тогда получаются сочные котлеты, главное не передержать. Цена конечно кусается, но иногда можно позволить как альтернативу "золотому" бургеру из ресторана. Просто фарш из говядины со свининой нужно готовить до готовности, когда как говядину можно и с кровью сделать. Вот мой результат, чаще делаю с одной котлетой и больше овощей, в этот раз просто на скорую руку.
Иллюстрация к комментарию
+5

круто! Первый нейросетевой бургер)

Когда выход бургерчейн, или бургеркоин?

+4
Тогда и своими поделюсь. Вместо котлеты - куриное филе)
Иллюстрация к комментарию
+4

Да заткнитесь вы уже! У меня уже желудок с ума сходит, жрать просит....

Иллюстрация к комментарию
+3

В выходные делали быстрый рецепт бургеров. Рецепт прост. Разрезаемого булки, жарим на масле до хрустящей корочки, мажем нижнюю часть горчицей с зёрнами, берём 650грамм говяже свиного фарша в который добавляем соевый соус и ложку муки. Делаем здоровенные котлеты. Жарим. Кладём на нижнюю часть. На катлету мазик, лук, помидорка и на верхнюю часть кетчуп. Жрём :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Как-то не очень)

+2

Вместо тобаско рекомендую этот соус: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вустерский_соус

Только его сложно найти в магазинах.

+2

Имею сказать.

Поповоду промокшей булки.

Есть такое блюдо как мокрый бургер.

Булку специально вымачивают в бульоне и делают не сложный бургер. Хлеб мясо соус; главная фича именно мокрый хлеб но он изначально имеет более плотную консистенцию (хлеб) и не разрушается. Говорят очень вкусно.

раскрыть ветку 3
0

Думаю это не совсем "Мокрый бургер", а бургер на пару. Я такой в прошлом рецепте делал

https://pikabu.ru/story/burger_na_paru_white_castle_slider_5...

0

Звучит не очень

раскрыть ветку 1
-3
да ваще все эти бургеры хуета какая то. Лучше ледяная водочка под огурчик, шпроты и сало.
+2
Наверное вы уже кучу раз отвечали на данный вопрос, но я все же его задам. Скажите пожалуйста, где вы булочки берёте?
раскрыть ветку 16
+8

Да мне не сложно ответить) Иногда сам пеку, чаще покупаю.В этом рецепте покупал, сейчас по всем сетевым магазинам продаются булочки "Коломенские", мне очень понравились, мягкие, сладковатые, но без привкуса спирта(?), как американские.

раскрыть ветку 15
+1
А где вы нашли крышку на сковороду? Нигде не попадается(
раскрыть ветку 8
+1

Я так подозреваю, что Вы где-то в Москве или около того, так что в местных магазинах и хлебобулочные изделия местные. Во всяком случае у меня тут (всего-то 600 км) ни разу такого не попадалось.


Хотя в целом булки для бургера вовсе не диковинка, да.


ЗЫ: А, хотя похоже еще в Питере они (т.е. "Коломенские") тоже в наличии.

раскрыть ветку 1
0

Я всегда сам булки пеку, нашёл очень хороший рецепт, очень вкусные получаются.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо!
+3

Чтобы котлеты не вздувались, нужно всего лишь в сырой котлете с одной стороны сделать ямку большим пальцем по центру котлеты глубиной примерно на треть ее толщины. И все. Никаких придавливаний или снижения температуры. :)

+3

Я конечно не перетендую на эксперта по бургерам и в этой так сказать игре недавно но после просмотра нескольких видео на ютубе увидел все советы перечисленные выше от других пикабушников.За несколько месяцев приготовления бургеров ,понял только одно,ингридиенты это 80 процентов успеха,булочка средней твердости,что бы не рассыпалась в руках когда с пакета достаешь(не в обиду тем кто их сам печет,респект),свежее мясо,бекон,яца,салат,огурцы ,лук и т.д,сколько людей столько и вкусов у гамбургера,10 процентов это приготовление и еще 10 это презентация.Кто бы что не говорил,слюнки текут и желудочный сок бьет в голову сильнее если картинка выглядит как Мона Лиза.Ну а так успехов автооу и порадовали острые соусы,ван лав,успехов в любимом деле!

+1
Спасибо, буду экспериментировать. Сам пока делаю так: булки немного поджариваю на гриле, на нижнюю булку намазываю соус (кетчуп, майонез,горчица), дальше корнишоны кружочками, котлета из домашнего фарша, на ещё горячую котлету кладу сыр, дальше помидор и лист салата. Колхоз наверное, но очень вкусно.
Иллюстрация к комментарию
+1
Где-то месяц назад решил впервые приготовить бургер. Насмотрелся разных рецептов с ютуба, подметил для себя самые разные нюанся, вроде подсушивания булочки. Так же решил сделать соус "биг тейсти", делается он относительно просто, где-то минут 15-20 на это уходит. По вкусу ну очень похож на оригинал, хотя чего-то все равно не хватает)
долго думал на счет фарша, увидел в магазине готовые котлеты для бургеров мираторговские, из мраморной говядины. Стоят около 120р за 200г, в одной пачки 2 котлеты. Решил купить их, потому что кило говядины стоит примерно столько же. Булки тоже покупные, не помню названия, правда)
все делается быстро, 4 бургера можно за пол часа сделать, если уже готов соус. Котлеты поджаривал по 3 минуты с каждой стороны. Когда первый раз переварачиваю - кладу на котлеты сыр чеддер.
Когда первый раз откусил - чуть не упал от такой вкусноты, получилось ну очень круто)
мясо очень сочное, как по мне, то проще купить его, чем просто говядину.
Снизу смазывал соусом, затем салат, красный лук, котлета, помидорка и еще соус.
сейчас на майских планирую на даче их сделать, только уже на углях)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Не знаю почему, но после прочтения появилось ощущение, будто автора всё это конкретно задолбало.

раскрыть ветку 1
0

Ни в коем разе! Еще и куча идей в запасе есть)

+1

Котлетосики из мраморной говядины Праймбиф(Воронежская область) средней прожарки, салат не люблю, по этому не добавил. В рецепте написано что перед жаркой мяса, нужно на сухой сковороде поджарить булки со стороны разреза, это должно предотвратить размокание.

Иллюстрация к комментарию
+1
У меня текут слюни. Очень вкусно написано ))Пошла делать бургер из подручных материалов. ))
0

А вы не делали бургеры с китайской паровой булочкой Бао? Увидел в одной кулинарной передаче, так и называется Бао бургер. Мне кажется очень нежные должны быть булочки. Сам так и не удосужился приготовить.

0

булки слишком крошатся, не подсушеные

говядина не мраморная, форма котлет кривая

где хрустящий бекон?

сырный хайнс в бургере – это пиздец, у него спецефический яркий вкус, все забивает, если брать сырный, то либо хайнс же но в банке, либо что-то другое

результат выглядит тоже некрасиво


рекомендую соус кальве американский бургер – что-то типа тысячи островов

и в такой же маленькой бутылочке табаско чипотл – с копченой паприкой

0

Я люблю котлету из мраморной говядины и никакой грудинки :)

0
На мой взгляд сыр *необходимо* класть **на** булку. Это защищает ее от промокания и впитывания
0

А вкусные булки , где брать?

0

тыщу лет уже в маке беру сырный и барбекю. классное сочетание

раскрыть ветку 1
0
В смысле в Маке? Они соус продают?!
0
Божечки...как же есть захотелось
0

Булички к бургерам сами делаете? Скажите, пожалуйста, на первой фотке у Вас замечательная пиалка нежно-бирюзового цвета. Что за марка посуды? Давно такую ищу. Очень нравится.. И да, бургеры шикарные:)

раскрыть ветку 2
-1

Про булочки ниже (или выше) ответ есть, сегодня уже спрашивали) А пиала икея вроде, я переехал недавно и посуда пока у меня не рассортирована)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое! Я больше на фото смотрела, рецепт не читала, делаем по своей рецептуре.))

0
и столовую ложку тобаско

фигассе афтор тренированный - мне такого и чайной ложки вполне хватило бы.

раскрыть ветку 2
+3

Автор добавил его в фарш, который потом пожарил - там от тобаско ничего и не осталось, мож чуть вкуса.  Довольно-таки кощунственное отношение к тобаско. В соус надо было добавлять, несколько капель. Я как-то в сангриту чуть около чайной ложки добавил, увлекся капать - и это на литр. Припекало знатно, гости это пить отказались :D

раскрыть ветку 1
0

в жидкость его добавлять - это вообще ад )

на отбивную могу и 10 капель накапать - и норм.

стоит капнуть больше двух капель в тарелку щей, как начинает неплохо припекать ))

0
Слюнями обтек
0

Обязательная фигня - карамализация булки. оба среза булки нужно приложить к жару и дать ей карамелизироваться. Соусы и жир с мяса не заставят булку промокнуть, к тому же вкус будет лучше. И конечно, хочешь крутых бургеров - делай соусы сам. Никаких магазинных сырных - купи сливки, муку, масло и сыр - вот тебе сырный соус, рецептов полно. кетчуп и прочее аналогично, к тому же можно эксперементировать и это довольно увлекательно, вариаций соусов просто немеряно. Например у Джейми Оливера есть его крутой "секретный соус".

0

Пикабушники, нужна помощь!!! Где в Москве можно на заказ сделать огромный бургер? Вместо каравая на свадьбу думаем сделать бургер) нигде найти не можем...

раскрыть ветку 2
0
А самостоятельно слабо?)
раскрыть ветку 1
0
Да, нам ведь делать больше нечего как бургером заниматься...
0

Ещё булочку, неплохо, поджарить с внутренней стороны

0

Бургер эротика )

0

Всё хотел спросить. У тебя вон соус тобаско красненький лежит. Скажите кто пробовал, он от чили отличается чем? Острее не острее, другой вкус, какой?

раскрыть ветку 2
+4

Ну по остроте черт его знает, но вкус у тобаско запоминающийся очень уксусно-перечный, чили же сладкий обычно.

раскрыть ветку 1
0

потому что в этой версии табаско в составе только перец, соль и уксус.

5000 сковиллей и срок годности 5 лет )

0

выглядит аппетитно.

-1
Вечер холостяка, когда до зарплаты неделя... Это жестоко.
-2

А у меня бургеры получились не хуже, и даже покрасивее! https://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_vkusnyie_gamburgeryi_...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+11

Я вас с этим категорически поздравляю)

раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Я думаю оба рецепта хороши
0
0о Какой у вас интересный подход к котлетам...
раскрыть ветку 1
0
Он имеет право на существование, тем более получается отлично!
-13
как я понял от мака отличается тока мясом, отсюда вопрос какое мясо в магазинном маке?
раскрыть ветку 6
+17

Я ничего не понял, извините)

раскрыть ветку 5
+16

Это потому что там нечего непонятно. Понятно?)

раскрыть ветку 3
0
Видимо имели в виду — какое мясо в бургере из мака и в чем его отличие от мяса которое вы используете?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: