1024

Пикабу, помоги

Пикабу, нужна помощь. Помогите пожалуйста.

Пикабу, помоги Истории из жизни, Длиннопост, Семья, Приемная семья, Опека, Школа, Образование, Нужен совет, Вопрос, Картинка с текстом

Лига помощи

49 постов104 подписчика

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там пиздос с социализацией, о чем новые родаки скорее всего еще не догадываются. Отдавайте в любой класс, желательно самый легкий, чтобы ребенок подольше пробыл в школе и как можно мягче столкнулся с фактом недостаточности "домашнего образования".

раскрыть ветку (1)
14
Так и планируем, но социализация у нее есть, она ходит в художку, на танцы, на английский, на гитару. Очень много друзей во дворе уже есть.

я дико извиняюсь -  но не пора ли прекратить опыты над  ребенком. Все лето вместо отдыха осваивание следующего учебного года? А детство у ребенка будет? Или со школы сразу в инвалиды на пенсию хочется? В институте помнится говорили так. Лучше закончить с синим дипломом и красной мордой, чем наоборот.

Учтите именно в детстве закладывается здоровье на всю жизнь. Нужно бегать и прыгать и радоваться жизни, а не портить глаза за кучей учебников.

Да вы сейчас наверное страшно гордитесь ребенком. Но будет ли он счастлив при такой жизни?

Я лично видел студента однокурсника и вечного отличника надорвавшего здоровье так, что пришлось тупо бросать институт. И больше мы его не видели.

Одумайтесь - не портите жизнь ребенку.

раскрыть ветку (1)
11
Ребенку 12 лет, я думаю да, будет счастлив учиться со сверстниками, а не с 9 летними. И да она херачила потому что это было нужно в 1 очередь ей. И с чего вы взяли, что мы испортили ей детство?
287
Это как с болячками сюда обращаться.
Ну есть же РОНО. Они там для этого и сидят. Нахер спрашивать совета вирусологов и знатоков экономики??
раскрыть ветку (1)
84
Департамент образования на стороне школы. На вопрос: а как Теплякова в МГУ поступила? Она же только ЕГЭ сдавала, а не аттестацию за все классы. Они ответить не могут.
показать ответы
12
Личное дело ребенка где? Как зафиксирована аттестация за 4 класс и кем?
раскрыть ветку (1)
9
В школе сейчас, есть официальный документ от Московской школы (реальной) об аттестации.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25
В справке есть отметка о переводе в пятый класс. Школа перестраховывается, документы семейников заполнять не любят и далеко не все умеют. Звоните в управление образования, задайте вопрос, на каком основании должны принять ребенка в школу после семейного обучения. Только максимально корректно.
и вопрос: есть такая же справка о переводе во 2 и 3 классы?
раскрыть ветку (1)
7
Есть, нет справки о переводе в 4 класс. Т.к. третий она заканчивала прошлым летом с репетиторами. Департамент на стороне школы, должна быть аттестация за 3 класс и всё.
показать ответы
14

Да вы сейчас наверное страшно гордитесь ребенком. Но будет ли он счастлив при такой жизни?

О том ли речь? Это не история как про известную семейку с выдрессированным "вундеркингом" из МГТУ, а история про приёмную девочку, которая пошла в первый класс в 9 (!) лет. В аттестации у неё уже есть и 4, и 3, так что я сомневаюсь, что речь о "всех перегнать и получить золотую медаль". И указано, что "на следующий год просится в школу".
ТС, @VizirOk, поправьте, если я не права. Предполагаю, что ТС эти 2 года разницы захотела наверстать, потому что не факт, что у ребёнка не будет проблем и комплексов, когда она будет учиться в старших классах с детьми, которые на 2-3 года младше её. Могут устроить травлю из-за "детина переросток", "ты что, умственно отсталая, на второй год оставалась?", и из-за груди, которая вырастет раньше, чем у других девочек. С ровесниками в школе проще найти контакт, не будет отставания, комплексов, пропасти.

А по поводу, хорошо или плохо идти в свое время в школу, конкретно я придерживаюсь того, что и рано тащить ребёнка не надо (в 5, 6 лет), но и долгое просиживание штанов в ней может быть обидным в будущем:
Я пошла в 1 класс для шестилеток, когда мне было 7.5, при этом попала ещё и в 4й класс, хотя была параллель, где его пропустили (после 3го сразу в 5й). То есть если бы я пошла на год раньше и в другой класс, я бы сэкономила себе 2 учебных года. Потом нас объединил как раз с классом, где дети после 3го пошли сразу в 5й, и получилось так, что половине класса было на 1.5-2г меньше, чем мне. Это, знаете, очень давило и бесило, когда тебе 14.5-15, а с тобой учатся те, кому 13, эти 2 года в школе большая разница... Пацаны у нас были вообще как детский сад... Буллинга не было, но с языка у некоторых иногда слетало что-то про возраст и переростка.
И пока мои ровесники заканчивали 11 кл, я окончила 9й, и вот нифига мне это не понравилось, детство детством, но торчать в школе лишние годы такое себе, я мечтала скорее уйти из школы, учиться дальше и работать. Причём мои ровесники (но не одноклассники) в 11 классе ЕГЭ не сдавали, а мой класс через 2г сдавал. Тоже такое себе, столько нервов у всех было. Но, спасибо моей маме, из-за этой разницы в возрасте она меня после 9 отправила в колледж, ЕГЭ я не сдавала, закончила колледж с кпасевм дипломом, но с четвёрками. Поэтому то, что я пошла работать на 3 года раньше, чем мои бывшие одноклассники, меня очень радовало, и финансовое положение семьи стало лучше. И я бы лучше потерпела 2 года обучения, и потом бы шла со всеми в ногу и раньше бы закончила. Так что будь я ребёнком ТС, я бы ей потом в будущем спасибо сказала вместо обвинений в потерянных годах.

раскрыть ветку (1)
6
Да, именно эти соображения нами двигают. Она в 2 лет выглядит на 14, а некоторые ей 16 дают и к нее уже появляются комплексы, что всё ещё маленькие, а она уже оформилась. Я не хочу ей ещё и в школе эти комплексы добавлять.
2
Ещё бы город написали, а то не совсем понятно как и чем помочь.
раскрыть ветку (1)
5
Так я думаю законодательство одинаковое по всей России. А так Тюмень у нас.
показать ответы

Изъяли? Кого!?

раскрыть ветку (1)
16
Ребенка, у нас приемная дочка.
показать ответы
16

Не знаю как по закону, но логика в их отказе есть.

В программе 3 класса могут содержаться знания, которые не изучают в 4 классе, но они нужны для дальнейшего обучения.

раскрыть ветку (1)
23
Так без знаний за 3 класс четвертый не закончить.
показать ответы
2

Аттестация за 3-й класс - платная? Оригинально! )

раскрыть ветку (1)
10
У нас семейное обучение было, поэтому да
36

Наверное потому, что в вуз нужны документы о среднем образовании, а не о том, какие именно были классы пройдены.

раскрыть ветку (1)
18
Ну мы тоже спрашиваем, нафига вам документы за предыдущий класс, если есть за 4. А в ответ тишина.
показать ответы
43

еще у вас есть время получить официальный ответ из Министерства образования(30 дней). я бы задал параллельно им вопрос через интернет приемную. пусть пишут. от вас не убудет

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, воспользуемся советом)
показать ответы
8

Нет, не написано.

Ссылка на какую-то тетку с простыней текста на странице, полной взаимоисключающих параграфов, что доверия ей не добавляет.

Так трудно написать на кого даешь ссылку?

раскрыть ветку (1)
4
Да, я тоже не поняла.
показать ответы
13

А если пройти аттестацию за 3?

раскрыть ветку (1)
6
Уже ответила. У нас есть вариант к концу августа пройти эту аттестацию, но в нашей школе мест уже не будет.
показать ответы
271

Обращайтесь в школу по месту регистрации(проживания) с письменным заявлением. Должны получить письменный отказ. с ним идем в профильное министерство по соц политике и к уполномоченному по правам ребенка вашего региона.

раскрыть ветку (1)
9
Ну мы так и планируем, если откажут.
показать ответы
1

А чем русский язык отличается от родного (русского) языка? Что они как неродные на первом предмете?

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас много детей учат русский, как иностранный, его как-то по-другому преподают.
27
Да сдайте эту аттестацию за 3 кл и все! Чего усложнять
раскрыть ветку (1)
3
Это надо дополнительно оплачивать, заключать договор и много мороки.
показать ответы
5

Извините не понял сначала, думал опечатка. Поэтому спросил !

раскрыть ветку (1)
2
Ничего страшного)))

Вообще-то закончить. Например банальное обществознание, русский язык, литература.

раскрыть ветку (1)
2
Правописание, запятые, словарный запас - это все нарабатывается.
7

Кодил 4 часа, башка устала, взгляд расфокус - читаю пост и ничерта понять не могу, числа  и нарушенный порядок абзацев XD

раскрыть ветку (1)
2
Да я криворукая.
6
Пишите письмо в гороно и облано, если есть возможность через госуслуги - то так.
У нас в Казахстане, например, можно отправить в любую инстанцию запрос, жалобу и что угодно, подписав через ЭЦП - работает аналогично как и бумажный запрос, только быстрее и прозрачнее.
раскрыть ветку (1)
2
Мы ещё нашли уполномоченного по правам ребенка в нашем городе. Решили после завтрашней встречи, если откажут будем писать в департамент образования области, РФ, опеку, уполномоченному по правам ребенка.
показать ответы
0

По какой именно причине вы отказываетсь сдавать аттестацию за 3 класс?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что это доп. Плата и мы не должны её сдавать. Но проблема решена в школу и без неё приняли
показать ответы
2
А просто взять и сдать за 3 класс? Да, менталитет чиновников не очень, но законы и инструкции нужно исполнять буквально. То что они не отражают реальности и Ваших потребностей, к сожалению не аргумент. Я сама немного чиновник и когда меня взывают к логике, причём понятной и мне лично, но закон от неё отличается, то конечно я выбираю закон... Просто многие люди хотят, чтобы было всё как они хотят, исходя из своего понимания мира.
раскрыть ветку (1)
1
По закону мы имеем право не сдавать.
показать ответы
3

Аттестация за 3 класс?

раскрыть ветку (1)
1
Да, за каждый класс должна быть аттестация.
1
А поступить сейчас в 3, пройти к августу аттестацию, и в августе уже перевестись из 3 в 5 - возможно?
раскрыть ветку (1)
1
Да, но непонятно в какую школу, а мы хотим в нашем районе, она город не знает, не хотим, чтоб ездила куда-то.
показать ответы
0

Спасибо за ответ. Успешного вам обучения

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
0

Возможно вы правы. Но интерес то остался. В чем причина? Это платно? Только через год? Сложная программа? Ваш выбор чем то же обоснован.

раскрыть ветку (1)
0
Поясните пожалуйста ваши вопросы.
показать ответы
0

мы переходили в другую школу и у нас брали мед книжку школьную, аттестат и характеристику. почему вообще вопрос всплыл про третий класс?

раскрыть ветку (1)
0
Хз.
1

Не понял. На справке написано «переведен в 5 класс» подпись-печать школы есть. Что ещё вам надо?

раскрыть ветку (1)
0
Нам этого хватает.
1
Посмотрите в телеграмме группы Семейное образование для чайников, и Кристину Сандалову. Там много информации и про переводы из/в школу, и по другим вопросам, с этим связанным
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Кто это?
показать ответы
29
Неужели не меньше мороки, чем писать в гороно и спортлото?
раскрыть ветку (1)
Писать легче.
Ребенок пошла
ре-бё-нок - Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение
раскрыть ветку (1)
Ой спасибо учитель.
показать ответы