Там пиздос с социализацией, о чем новые родаки скорее всего еще не догадываются. Отдавайте в любой класс, желательно самый легкий, чтобы ребенок подольше пробыл в школе и как можно мягче столкнулся с фактом недостаточности "домашнего образования".
я дико извиняюсь - но не пора ли прекратить опыты над ребенком. Все лето вместо отдыха осваивание следующего учебного года? А детство у ребенка будет? Или со школы сразу в инвалиды на пенсию хочется? В институте помнится говорили так. Лучше закончить с синим дипломом и красной мордой, чем наоборот.
Учтите именно в детстве закладывается здоровье на всю жизнь. Нужно бегать и прыгать и радоваться жизни, а не портить глаза за кучей учебников.
Да вы сейчас наверное страшно гордитесь ребенком. Но будет ли он счастлив при такой жизни?
Я лично видел студента однокурсника и вечного отличника надорвавшего здоровье так, что пришлось тупо бросать институт. И больше мы его не видели.
Одумайтесь - не портите жизнь ребенку.
Ну есть же РОНО. Они там для этого и сидят. Нахер спрашивать совета вирусологов и знатоков экономики??
и вопрос: есть такая же справка о переводе во 2 и 3 классы?
Да вы сейчас наверное страшно гордитесь ребенком. Но будет ли он счастлив при такой жизни?
О том ли речь? Это не история как про известную семейку с выдрессированным "вундеркингом" из МГТУ, а история про приёмную девочку, которая пошла в первый класс в 9 (!) лет. В аттестации у неё уже есть и 4, и 3, так что я сомневаюсь, что речь о "всех перегнать и получить золотую медаль". И указано, что "на следующий год просится в школу".
ТС, @VizirOk, поправьте, если я не права. Предполагаю, что ТС эти 2 года разницы захотела наверстать, потому что не факт, что у ребёнка не будет проблем и комплексов, когда она будет учиться в старших классах с детьми, которые на 2-3 года младше её. Могут устроить травлю из-за "детина переросток", "ты что, умственно отсталая, на второй год оставалась?", и из-за груди, которая вырастет раньше, чем у других девочек. С ровесниками в школе проще найти контакт, не будет отставания, комплексов, пропасти.
А по поводу, хорошо или плохо идти в свое время в школу, конкретно я придерживаюсь того, что и рано тащить ребёнка не надо (в 5, 6 лет), но и долгое просиживание штанов в ней может быть обидным в будущем:
Я пошла в 1 класс для шестилеток, когда мне было 7.5, при этом попала ещё и в 4й класс, хотя была параллель, где его пропустили (после 3го сразу в 5й). То есть если бы я пошла на год раньше и в другой класс, я бы сэкономила себе 2 учебных года. Потом нас объединил как раз с классом, где дети после 3го пошли сразу в 5й, и получилось так, что половине класса было на 1.5-2г меньше, чем мне. Это, знаете, очень давило и бесило, когда тебе 14.5-15, а с тобой учатся те, кому 13, эти 2 года в школе большая разница... Пацаны у нас были вообще как детский сад... Буллинга не было, но с языка у некоторых иногда слетало что-то про возраст и переростка.
И пока мои ровесники заканчивали 11 кл, я окончила 9й, и вот нифига мне это не понравилось, детство детством, но торчать в школе лишние годы такое себе, я мечтала скорее уйти из школы, учиться дальше и работать. Причём мои ровесники (но не одноклассники) в 11 классе ЕГЭ не сдавали, а мой класс через 2г сдавал. Тоже такое себе, столько нервов у всех было. Но, спасибо моей маме, из-за этой разницы в возрасте она меня после 9 отправила в колледж, ЕГЭ я не сдавала, закончила колледж с кпасевм дипломом, но с четвёрками. Поэтому то, что я пошла работать на 3 года раньше, чем мои бывшие одноклассники, меня очень радовало, и финансовое положение семьи стало лучше. И я бы лучше потерпела 2 года обучения, и потом бы шла со всеми в ногу и раньше бы закончила. Так что будь я ребёнком ТС, я бы ей потом в будущем спасибо сказала вместо обвинений в потерянных годах.
Не знаю как по закону, но логика в их отказе есть.
В программе 3 класса могут содержаться знания, которые не изучают в 4 классе, но они нужны для дальнейшего обучения.
Наверное потому, что в вуз нужны документы о среднем образовании, а не о том, какие именно были классы пройдены.
еще у вас есть время получить официальный ответ из Министерства образования(30 дней). я бы задал параллельно им вопрос через интернет приемную. пусть пишут. от вас не убудет
Нет, не написано.
Ссылка на какую-то тетку с простыней текста на странице, полной взаимоисключающих параграфов, что доверия ей не добавляет.
Так трудно написать на кого даешь ссылку?
Обращайтесь в школу по месту регистрации(проживания) с письменным заявлением. Должны получить письменный отказ. с ним идем в профильное министерство по соц политике и к уполномоченному по правам ребенка вашего региона.
А чем русский язык отличается от родного (русского) языка? Что они как неродные на первом предмете?
Кодил 4 часа, башка устала, взгляд расфокус - читаю пост и ничерта понять не могу, числа и нарушенный порядок абзацев XD
У нас в Казахстане, например, можно отправить в любую инстанцию запрос, жалобу и что угодно, подписав через ЭЦП - работает аналогично как и бумажный запрос, только быстрее и прозрачнее.
Возможно вы правы. Но интерес то остался. В чем причина? Это платно? Только через год? Сложная программа? Ваш выбор чем то же обоснован.
мы переходили в другую школу и у нас брали мед книжку школьную, аттестат и характеристику. почему вообще вопрос всплыл про третий класс?
Не понял. На справке написано «переведен в 5 класс» подпись-печать школы есть. Что ещё вам надо?
Лига помощи
49 постов104 подписчика