Первый виски

Приехал домой с вахты и слил с бочки виски.

Делал виски по красной схеме, 50 на 50 солод и кукуруза, второй перегон на тарелках, 90-91% в струе.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Продукт был разбавлен до 45 % 10 литров и залит в вощёную бочку-перез крымский массандра+херес. Стояла в комнатной температуре (погреба нет).

По истечении 2 месяцев слил и вот что получилось.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Цвет весьма насыщенный, по вкусу ещё слишком резковат. Но дольше держать нет смысла, уже дуб чувствуется. Немного отдохнёт и разошлю коллегам на пробу.

Второй залив буду делать скорее всего на большее время.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

А с кукурузой - это же уже бурбон ? (не доколупка - просто вопрос)

раскрыть ветку (13)
21
Автор поста оценил этот комментарий
51% кукурузы это бурбон. В посте ещё виски)
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Бурбон это виски, также как коньяк это бренди.

Вы путаете марку с основным (так скажем) видом.

7
Автор поста оценил этот комментарий

да, бурбон. кукуруза дает сладость. не всем заходит

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому сделал 50/50.

На этой межвахте буду в рецепт Мейкер Маркс делать.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы тоже считаете, что сладость дает кукуруза?

Автор поста оценил этот комментарий

Лучше замени часть ячменного на рожь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не не не, нах рожь. Пригар от неё ловить, а по вкусу так себе ( для меня).

Автор поста оценил этот комментарий

А за счет чего она дает сладость? )

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
За счёт сахаров
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В дистилляте? Вы сейчас серьезно?

У глюкозы, например, температура кипения 185 градусов Цельсия )

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не серьезно, глупость сморозил.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это не считая вопроса, какого хера перегоняется недобродившая брага со свободными сахарами, и почему бы не перегонять тогда пшеничный и ячменный недоброд )

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если совсем упрощать то да, если опускаться в детали то нет :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку