Первый виски

Приехал домой с вахты и слил с бочки виски.

Делал виски по красной схеме, 50 на 50 солод и кукуруза, второй перегон на тарелках, 90-91% в струе.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Продукт был разбавлен до 45 % 10 литров и залит в вощёную бочку-перез крымский массандра+херес. Стояла в комнатной температуре (погреба нет).

По истечении 2 месяцев слил и вот что получилось.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Цвет весьма насыщенный, по вкусу ещё слишком резковат. Но дольше держать нет смысла, уже дуб чувствуется. Немного отдохнёт и разошлю коллегам на пробу.

Второй залив буду делать скорее всего на большее время.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько в итоге времени ушло, если с самого начала?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На варку часов 40 ( первых 2 перегона и второй общий) - без времени брожения (неделя где-то). Это с учётом всех манипуляций, с мытьём аппарата и т.д.

Осахаривал по горячей и как остынет вносил дрожжи.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не, я не из ваших, я мимокрокодил) Сколько времени от "ну, вот я и начинаю делать виски" до "м-м, вкусненько"?)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

м-м вкусненько - время выдержки, если по классике то год держать надо хотябы

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так всего-то сколько?=)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку