Первый рецепт из Италии: цуккини из Сан Теодоро
В 2014 году я первый раз посетил Италию. Это была Сардиния городок Сан Теодоро. В первый же вечер мы вышли на ужин и вот там я и увидел это блюдо. Приехав домой я записал его по памяти. Позже нашёл что-то подобное в интернете и дополнил свой рецепт некоторыми ингредиентами (вино, масло от вяленых помидоров) из нового рецепта.
Делюсь!
Ингредиенты:
3-4 средних цуккини
200-300г. помидоров
400г. моцареллы
50г. натертого пармезана
1 большая луковица
5-6 крышечек белого вина (оригинал из рецепта)
Банка вяленых томатов (можно полбанки)
Оливковое масло
Чёрный молотый перец, соль, прованские травы
Цуккини помыть, разрезать вдоль, нанести «насечку» как на фото
Сложить в удобную для запекания форму, полить оливковым маслом, вином (из крышечки), поперчить и посолить. Поставить в духовку на 180 градусов и запекать минут 15
Нарезать лук полукольцами, свежие томаты, вяленые томаты, моцареллу
На запечённые цуккини выкладываем: лук, свежие томаты, вяленые, моцареллу, а сверху присыпаем натертым пармезаном, немного поливаем маслом из банки вяленых помидоров и отправляем ещё раз в духовку минут на 10-15
Получаемся отличное блюдо. Дайте остыть и подавайте с холодным белым вином. В жаркий летний день самое то к семейном ужину!
Приятного)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г