2772

Первый опыт использования тандыра1

Загорелся я тут идеей покупки тандыра. Задумано - сделано! Неделю назад заказал, привезли. Всю неделю погода была не лётная, так что первый обжиг получилось сделать только в прошлые выходные.

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

А это уже сегодня

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Первый блин вышел немного комом - не дождался когда угли совсем прогорят и мясо подгорело. Но для первого раза я очень доволен! Как на мангале следить не нужно - дрова закинул и сидишь дома пока прогреется. Прогрелся - мясо/овощи закинул, таймер на 40-50 минут поставил и ушёл гулять с собакой.
Достал и на стол.
Мясо очень сочное и ароматное.
Ну и результат

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Извините за качество фото - фоткал на старенький сяоми.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как это работает? и как закрепить тот же шампур в нем?

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно 1,5 часа в нём горят дрова, стенки греются, дрова прогорают и подвешенное там мясо/овощи/рыба/птица готовятся от жара накопленного стенками. Мясо внутри подвешивается на крюки/шампуры... Как-то так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
а крюки шампуры рекомендую заменить на специальные тандырные шампуры. они отличаются материалом и немного структурой, но форма прямая. нанизываете мясо и обязательно фиксируете половинкой картошки. более вкусной картошки вы нигде не попробуете)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Уже есть!))
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

вот о таких я говорю

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

а вывешивается после прогорания? или кинул дрова и мясо вешать можно?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как в русской печке. Прожёг всё, а потом ставишь томиться)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дрова прогорают а потом еда готовится только от жара стенок. Я не дождался и остатки углей подожгли мясо
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
это не из-за углей, а вы тупо передержали
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, первый всё-таки
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно не дожидаясь догорания углей, вытащить их в тот же мангал, например.
Без углей мясо получается почти без корочки. Я наоборот, угли оставляю, чтобы мясо как на мангале подрумянилось, корочкой покрылось.
А так, эксперементируйте, набирайтесь опыта. )
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Там должны быть отверстия в крышке для шампуров. У нашего есть. )))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает отверстия, бывает крестовина.

0
Автор поста оценил этот комментарий

повесить на перемычку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку