Первый дивиденды от ФосАгро в этом году. Опыт владения данным активом

Первый дивиденды от ФосАгро в этом году. Опыт владения данным активом Инвестиции, Инвестиции в акции, Фондовый рынок, Инвестировать просто, Дивиденды, Личный опыт

Всем доброго времени суток уважаемые гости!

Пусть с запозданием, но решил написать по первым согласованным дивидендам из моего обновленного портфеля.

ИИС открыл в ноябре 2020г. До этого, в августе, я открыл обычный брокерский счет и 3 месяца покупал по немного акции и пытался понять, как все устроено. В целом сложилось понимание, не смотря на тяжелый пандемийный год, акции падали росли и падали еще больше, решил открыть ИИС и откладывать те средства, которые точно не буду выдергивать на горизонте 3 лет. Для себя назвал это копилкой.

Так в ноябре я пополнил счет на 405 000 руб. и купил ФосАгро, а так же еще 3 Компании.

ФосАгро были куплены в количестве 50 штук, по 3 078 руб., на общую сумму 153 900 руб.

Знал бы, что они так вырастут, взял бы на все 400т., но тогда, из множество прочитанных рекомендаций, стратегий и т.д., их не воспринимали как акции, которые будут расти. Что-то вроде акций в боковике, если не ошибаюсь, когда цена, что называется зимой и летом одним цветом. Так почему купил именно ФосАгро?

• Рассматривал с точки зрения самого бизнеса и востребованности. Не какого фундаментального, технического анализа или типа того. На уровне, а что это, для чего и нужно ли людям и капелька интуиции. Такой подход по настоящий момент. Дилетант? Возможно, но, если верить просторам интернета, у нас все гуру анализа и прочего. На ум приходит фраза «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» НУ или инфо цыгане. По моему опыту и огромно прочитанным количествам каналов, 10% вызывают определенное доверие и что люди реально пишут свой опыт.
    Смотрел банки, металлургов, РусАгро чуть не взял, но остановился на удобрениях J объемы потребности еды растут, соответственно нужны  и помощники в этом)

• Было важно именно выплата дивидендов, а не акции роста.  ФосАгро платили ежеквартально и это было плюсом. Ведь в моем замысле по сей день, вся прибыль, идет в реинвестирование и помогает приумножать копилку.

Я уже писал статью о данной Компании, она получилась самой читаемой из моих статей

https://dzen.ru/a/YgmymSedwUGRXGHr?share_to=link

Напомню, изначально купил 50 акций, на момент выплаты дивидендов у меня их было 68 шт.

Утвержденные дивиденды были 465 руб. на акцию, соответственно мои первые дивы в этом году 31 620 руб. (ну и минус налог соответственно).

С каждой выплаты див, докупаю. Так сделал и в этот раз, взял правда всего 2 акции и довел счет до 70 шт.

Оставшуюся сумму хотел потратить на покупку Сбера, но цена там уже высокая. Взял 3 акции Лукойла. Они хоть и держат меня в напряжение из-за геополитики и все возможных санкций, но имеют не плохой ресурс и возможности.

На данный момент 70 акций, со средней ценой 3 863 руб.

Уважаемые гости, кто так же держит и в какой период брали первые? Интересен реальный опыт людей и не было ли соблазна все продать и зафиксировать прибыль?

Удачи всем в инвестирование и начинаниях.

Знаю, что получается сумбурно, но это поправим, главное, кому то мой опыт или совет может оказаться полезным.

Лига Инвесторов

7K постов7.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.