Первые сутки (Глава 38 "Ледяное сердце")

История выдумана, совпадения случайны.

Первые сутки (Глава 38 "Ледяное сердце") Расследование, Яжмать, Семья, Рассказ, Признание, Алкоголь, Полиция, Обман, Длиннопост

Лейтенант Рогова внимательно слушала рассказ Виктора Жемова и рассматривала результаты экспертизы, которую ее брат лично привез из Москвы. Информацию с телефонов удалось восстановить не всю, но все же, этого было достаточно, для того что бы обвинить всех.

Жемов сообщил, что они арестовали Ларису, Евгения Клопкова и его отца Георгия, Сергея Волковича, и обвинили их в похищении человека.

Лариса теперь молчала и отказывалась говорить. Так же она отказывалась от всех своих предыдущих показаний.

- А эти снимки говорят только о том, что они были в походе с ребятами, но не указывают на их вину. – Сказал майор Громов. – Зная Клопковых, они смогут откреститься от этого. Ведь больше у нас ничего нет. Вы не нашли больше ничего.

Майор злился и Снежана понимала, что мужчина прав. Они могли предъявить им обвинения в убийстве, но они не могли этого доказать. Все улики были косвенные.

- Но хорошо, что они сидят в камере. – Улыбнулась Снежана. – Думаю, это нам поможет.

- У вас трое суток. – Сказал угрожающе майор Громов и покинул кабинет девушки.

Маленький городок гудел как улей о громких арестах. А в небольшой холодный дом спешила женщина. Она, в темной тяжелой шубе поскальзываясь на льду, почти бежала.

Это была Зинаида. В ее глазах был ужас, а на глаза наворачивались слезы.

Ей позвонила соседка ее сына и рассказала ужасную историю. Соседка заметила, что печь несколько дней уже не топится. И, когда зашла в дом, то это подтвердилось. В доме было так же холодно, как и на улице. Маленький Сережка не вылазил из-под одеяла и соседка сразу же забрала ребенка к себе.

«А сын мой?! Что с ним?!» - Уже кричала в трубку Зинаида.

«Живой. Но вот надолго ли, не знаю. Замерз, сидит, убивается, жить не хочется ему. Поспешила бы ты к нему»

И Зина бежала. Она издалека заметила темные окна дома ее сыночка. Она видела, что из труб его дома не идет дым, как у остальных соседей.

Дверь была не заперта. В темноте, пробираясь по комнатам, она искала сына. Константин сидел в гостиной за столом. На столе стояла бутылка водки. Сын смотрел на фотографию покойной жены не отрываясь.

- Сыночек мой! – кинулась к нему мать, но, пьяный сынок, увидев мать, отодвинулся от нее.

- Не трогай меня. – Сказал он и отвернулся от женщины.

- Сынок, ну хватит. Нет больше ее. Смирись. Вдохни, наконец, полной грудью. – Говорила мать и гладила его по плечу, потом по голове.

- Я знаю. – Сказал он и прижался к своей матери. Он плакал, а женщина гладила его по голове. – Извини меня. – Говорил тихо он. Когда Костя успокоился он сел и налил себе еще рюмку. – Я виноват перед тобой. Я тебя обидел. А она… - Он посмотрел на фотографию Марии. – Она чужая. Пристроилась гадина около меня, как околдовала.

- Да, сынок, я тебе много раз это говорила. – Кивала мать.

Такого поворота событий Зинаида уже давно ждала. Она верила, что после смерти этой девки, их отношения с сыном наладятся, и он увидит, какой была его жена Маша. И все случилось, так как она и хотела.

- Смотри, сейчас новой жизнью заживем. – Начала говорить она улыбаясь. – Паршивца этого мелкого сдадим в детский дом. Он тебе никто. Пусть живет сам как знает. Согласен?

- Да я вообще не хотел его брать. Это все Машка на жалость давила. А потом люди начали давить, как было не взять мальца? – говорил матери Костя.

- Плевать мне на людей! Пусть сами чужих выродков воспитывают! – Злобно сказала женщина. – Все наладится. Поверь. Я соберу твои вещи, домой пойдем.

- Подожди, мам. – Позвал ее сын, как только женщина встала. Зина снова села рядом с ним. – Тут такое дело есть. Мне спасибо надо человеку сказать. Тому человеку, который Машку-то эту и прихлопнул. В ноги ему покланяться хочу. Если бы эта тварь не умерла, никогда бы она меня не отпустила. Рассорились бы мы с тобой. Потеряли бы друг друга.

- Это да. Не отпустила бы эта тварь тебя. – Закивала головой женщина. – Вот и кланяйся мне, падай в ножки. Я ее пристукнула. Сама. Хотела ее с горы сбросить, да она от меня на расстоянии пушечного выстрела держалась, не могла к этой гадюке подобраться. – Зло шипела женщина.

- Но ведь подобралась. Молодец ты у меня мама. Надеюсь, она долго сдыхала и всю вину успела свою осознать. – Сказал важно Константин.

- Успела. Я до нее на камнях на тех добралась. Сразу ей по голове стукнула, а потом била ее ногами. Даже руки не стала об нее марать. Потом даже воды натаскала из пруда. Когда я уходила, она еще жива была. Но только знала я, что она не доживет. Долго промучается, гадюка.

- Да ладно, мама. Хватит хвастать. – Махнул рукой пьяный Константин и отвернулся к окну. – Это кто угодно может сказать. Это все знают, даже в газетах писали.

- Да что ж ты! Матери своей не веришь? Я ее била! А доказать как? Не знаю… Хотя знаю! – Сказала женщина. – У жены твоей я кольцо сняла с пальца и серьги выдернула. Эти серьги моей матери принадлежали, а ты их ЭТОЙ подарил. И серьги эти у меня за зеркалом лежат. Домой придем, покажу тебе!

- Да ну? Прямо выдернула? – Спросил Константин. Он не смотрел на мать. – Ей же больно было…

- Даже не думай ее жалеть! – Воскликнула мать. – Ты хоть представляешь, как тяжело мне дался этот поход. Я же не молодая совсем. А шла от начала и до конца, не то, что Женька. На квадрике приехал. И я хотела, что бы ей было больно! Она тебя у меня отобрала! Столько нервов вымотала! И поняла я, что сама она, по доброй воле не уйдет! Вот и решила… Костя?

Женщина испуганно смотрела на сына. Взгляд его протрезвел. Кулаки были крепко сжаты. Все тело было напряжено. Он с ненавистью смотрел на свою мать. И, женщина поняла это. Она поняла, что ее сын ее обманул. Она вдруг поняла, что наболтала лишнее.

- Если вы ее не заберете сейчас, то будете расследовать еще одно преступление. – Тихо сказал он. Зинаида растеряно посмотрела по сторонам. Она не понимала, с кем говорит ее сын.

«Божечки, от горя совсем свихнулся!» - подумала она. – «Хотя, может так и лучше. Никто же психу не поверит. Надо теперь упечь его быстро и диагноз поставить…»

Обдумать план до конца она не успела. Она услышала шаги, а потом и увидела людей в форме. Они вышли из кухни, детской комнаты и комнаты сына.

Но женщина не растерялась и быстро развернувшись, решила убежать, однако в следующую секунду с криком отскочила назад. Ей показалось, что она увидела приведение девушки. Той самой следачки, которую утащили в горы встретить собственную смерть.

Но это был не призрак. Снежана стояла перед ней во плоти. И уже через несколько минут Зинаида с наручниками на руках, ехала в полицейский участок.

Снежана придумала хороший план. Она обратила внимание, что на всех снимках не хватает одного человека. Этот человек всегда фотографировал других. Однако по количеству попадания пальцев фотографа в кадр она поняла, что этот человек не умел пользоваться техникой, которую ему давали. Это говорило о возрасте. Так же, она заметила, что, не смотря на то, что много снимков фотограф запорол, люди разрешали ему снимать. Это вновь говорило о возрасте. И уважении? Или о страхе? Размышления и привели девушку к Зинаиде Клопковой.

Оставалось только придумать, как вывести женщину на чистую воду. И она обратилась к безутешному вдовцу. И Константин согласился. Он открыл все окна и дверь что бы выстудить дом. А сынишку действительно отправил к соседке. Все остальное было спектаклем для его матери. И этот спектакль сработал. Все происходящее записывалось. Более того, все это слышали несколько оперативников и следователь Рогова.

Рогова зашла в свой кабинет и открыла папку с делом. У нее было на самом деле меньше трех суток. Ведь Женя и Геннадий уже целый день сидели в камере. Это значило, что первые сутки у нее прошли.

Продолжение рассказа читайте тут.

Начало рассказа читайте тут.

Авторские истории

35.3K поста27.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.