524

Первые ласточки?2

Южнокорейская Hyundai Motor Group (марки машин Hyundai и Kia) рассматривает возможность вернуться на российский рынок, в частности выкупить обратно свой завод в Санкт-Петербурге, сообщают Yonhap и News1. Интерес компании к возвращению в Россию возрос после переговоров президента США Дональда Трампа с российским и украинским коллегами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, по итогам которых активизировалось обсуждение возможных мирных переговоров. Hyundai Motor «внимательно следит за ситуацией на рынке», рассказал источник в отрасли News1. Однако в компании заявили, что «пока ничего не подтверждено» в этом отношении, пишет Yonhap.

Естественно, возвращаться надо максимально быстро, чтобы хотя бы чутка рынка отвоевать у китайцев, пока Европа не отдуплилась.

А вы по какому бренду больше всего скучаете? Икеа? Кока кола? Или нахой их всех, у нас уже есть все свое или китайское на крайняк?

Первые ласточки?

https://www.rbc.ru/business/14/02/2025/67af79239a7947fe4020a...

Лига Политики

33.2K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий

От Икеи я бы не отказался. У наших мебельных были прекрасные 3 года, чтобы их полностью заместить - и ни хера не справились. Сами себе злобные идиоты. Заебала эта бизнес-модель по русски - выставлю такую цену, что 9 из 10 меня нахуй пошлют, зато на 10-м купившем я все затраты отобью. Ну и идите нафиг.
Уже вон в сетке популярны рецепты, как народ материал покупал, и сам себе мебель пилил - потому как дешевле в разы. Разве это нормально? Что человеку, а не заводу, дешевле себе дивидуально мебель сделать? Жесть же

раскрыть ветку (126)
37

У наших мебельных были прекрасные 3 года, чтобы их полностью заместить - и ни хера не справились.

В России масса замечательных производителей мебели. Правда это сегмент подороже Икеи. Я лично в Икее покупал только один шкаф. Все остальное за последние лет 15-17 - от хороших российских производителей.

раскрыть ветку (68)
46

Так уважаемый, у нас и одежда хорошая есть, только это опять сегмент подороже. Да и аурус ниче так машина, только подороже.

проблема только в том что подавляющее большинство жителей России выбирает сегмент "а можно подешевле" и цена является часто определяещим фактором. А где то в регионах людям приходится подкопить чтобы купить даже из дешевого сегмента.

И хули толку тогда от этих производств? где еще пойди разберись, это адекватная цена или говно по цене премиума

раскрыть ветку (42)
4

А мне понравилось что Глория Джинс после ухода двуличных , развернула ветку «модной» доступной одежды по типу бершки Эйча и прочих . Так вот после того что они сделали , хах да какая нафиг другая одежда ) ветровки толстовки и прочая одежда , хорошего качества без изыска по ОЧЕНЬ доступной цене . Так еще сделали доступ к себе на вб , ну вообщем есть у нас бренды достойные внимания в последних событиях.

раскрыть ветку (9)
6

Тем временем глория закрывает цеха в ростовской области

раскрыть ветку (2)
0

Оптимизирует процесс, они открывают их же но в другом регионе

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Они полностью сворачивают производство. Будут в Китае закупать

1
А после этого там начался пипец
1

Глория порошня, от которой человек с любовью к дениму должен держаться подальше. Хотя сам ношу "Funday", подкупил удачный для меня крой. Материал немного картонный, протёрся за года 3 в ТСШ и кармане

Мля... "В общем", и "Вообще". Сука, чему вас в школе учат, ублюдки...

раскрыть ветку (3)
0

Учат таким как ты по ебалу щелкать с одной

раскрыть ветку (2)
0

Ну чему тебя можно научить)))?

Себя по носу щёлкать резинкой от трусов во время акта онанизма)))? Не болен того.

раскрыть ветку (1)
0

Попуск

Икеа тоже не самый дешевый вариант. По соотношению цены и качества возможно хороший, но явно не дешевый. Мне лично больше нравится формат мебельных гипермаркетов типа Три Кита, Гранд, Фемили Рум или Румянцево (это Москва и Московская область). Там масса российских производителей мебели от очень дорогих до весьма доступных. И знаете, на парковках у этих ТЦ не Бентли с Мерседесами припаркованы:).

раскрыть ветку (31)
25

идя в икею ты знаешь что ты получишь за свои деньги. идя в россейский магазин ты еще должен разобраться, а не наебывают ли тебя раз так в 10 на стоимости какой-нибудь розетки или пуфика

раскрыть ветку (8)

Есть множество российских производителей мебели многолетней положительной репутацией. Пользуюсь уже лет 15-20. Отремонтировал и обставил две двухкомнатные квартиры. Все устраивает. Единственный шкаф из Икеи тоже нормально себя чувствует.

раскрыть ветку (5)
12

Названия производителей мы, конечно же, не назовем...

раскрыть ветку (4)
5

Квартира №1 (2к, 52 м2)

Большая часть мебели была куплена 15-16 лет назад.

Прихожая - шкаф-купе какого-то российского производителя (покупал в "Трех Китах", уже не помню);

Коридор (в этой квартире кроме прихожей есть еще довольно большой отдельный коридор) - шкаф "IKEA";

Большая комната - мебель "Дятьково", диван - "Фабрика 8 Марта";

Кухня - "Фольксмайстер групп" (российский производитель кухонь, правда они по-моему больше не работают);

Маленькая комната - мебель по-моему "Артис", но могу ошибаться, диван - не помню за давностью лет;

Двери - "Волховец".

Квартира №2 (2к, 65 м2)

Большая часть мебели была куплена три-четыре года назад.

Прихожая - шкаф-купе "Мария" (они же "Кухни Мария");

Большая комната - мебель "Дятьково", диван - "Фабрика 8 Марта";

Кухня - "Кухни Мария";

Маленькая комната - мебель "Мебель Москва", кровать - "Аскона";

Двери - "Профиль Дорс".

Мелкую мебель не указываю, так как точно уже не помню производителей. Достаточно подробно?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Ангстрем

0

Озон в помощь)

Мебельстан мне по качеству зашел

ещё комментарии
7

Только при их сборке блять, ты даже в инструкции ничего не разберёшься, потому что так ксерокс ксерокса на туалетной бумаге

раскрыть ветку (21)
0
Инструкции Икеа для полных деболов, которые в них разберутся. За качеством бумаги они тоже следили.

До того как узнал меню, пересобирал тонну мебели вообще без инструкций.

Если голова работает, то простые вещи не собрать можно только сильно спьяну.

И то не факт.

Ну или если ты тупой.

раскрыть ветку (19)
1

Вы прямо как производители смартфонов, тоже думают,что очень умные. А на самом деле ни поиска нормального нет, ни масштабирования, да много чего и не только в смартфонах. Я к тому, что надо смотреть на мир не только своими глазами. И, простите, я обычный человек и то так не сделаю мебель, как эти профи, они особо умные, что ли, ляп на ляпе? Обычную кровать не могут ровно изготовить, а Вы говорите тупой, такую кровать косую кривую и Эйнштейн не соберёт ((

Я негативно ещё высказываясь потому что на работе таких умников насмотрелся, инструкции кривые топорные друг другу противоречат, так что не надо ля-ля, всё надо делать хорошо, и инструкции тоже

раскрыть ветку (10)
0

Если вы покупаете кривые кровати, которые невозможно собрать без инструкции, сдается мне, что идиоты не производители мебели)).

раскрыть ветку (9)
0

Когда она сделана через спину, начинаешь лезть в инструкции, чтобы понять, вдруг, я что-то сделал не то? Сдается мне, братиш, ты просто хамло и денег у тебя много на лишние зубы

раскрыть ветку (8)

Сдается мне, что ты не только тупой, ещё и агрессивный.

Мало того, что ты покупаешь говнище, сделанное через жопу, так ещё и не способен это осознать))

раскрыть ветку (7)
0

У тебя высшее образование по покупкам? дай определение говнищу, небось покупаешь на заказ мебель из красного дерева, Абраша-олигарх?

раскрыть ветку (6)
0

Если у тебя профессия мебель собирать - шурик тебе в руки, вперёд и с песней. А мне нужно что-то собирать раз в 2 года и мне нахер не уперлось тратить время на размышление что за чем собирать, другие дела есть. Особенно, если в тумбочке из Хоффа метизы не доложили.

раскрыть ветку (7)

Моя профессия вообще никак не связана со сборкой мебели.

Просто я не тупой и могу понять какая доска стенка, а какая- полка и куда винт вставить

раскрыть ветку (6)
2

Ну и молодец. Но инструкции придумали, чтобы облегчать жизнь и экономить время. Не верю, что ты всегда все собираешь с первого раза а) правильно б) оптимальный способом.

Отрицать нужность инструкций может только пьяный. Или тупой.

раскрыть ветку (5)

Я не отрицал нужность инструкций

Приписывать то, чего не писал оппонент, может только пьяный или тупой.

Я писал, что мебель вполне нормально собирается без икеевских инструкций .

Если вам непременно нужны инструкции с картинками, чтобы собрать шкаф, стол или кровать, ну чтож, сочувствую

раскрыть ветку (4)
0

Попытка переобуться не засчитана)

1.я написал, что в инструкции российских производителей хрен разберёшься, потому что там галимый ксерокс

2.ты ответил что пересобирал тонну мебели вообще без инструкций и Если голова работает, то простые вещи не собрать можно только сильно спьяну. Или если тупой.

3. А потом вдруг "Я не отрицал нужность инструкций".

Так получается, инструкции нужны только пьяным и тупым, раз остальные нормальные, должны и без них справляться?

раскрыть ветку (3)
12

плюсы икеи: мебель для маленьких квартир а не для дворцоов рыцарей круглого стола.

повышенная э*** производителей в плате точности отверстий итп, поэтому мебель собирается сразу а не как обычно

а так, у икеи под 80% производства было в России. Сейчас просто приходис изьнескольких магазинов заказывать тот же ассортимен

текстиль - Шуйские ситцы

пластик - полипласт, есть в Оби, Хоффе. буквально ЭТИ ЖЕ изделия

мебель - от разных фабрик, вот ту приходится поискать, но на ходится

раскрыть ветку (7)
1

https://luzales-mebel.ru/

"Лузалес" закрыл сделку по покупке заводов IKEA в Ленинградской и Кировской областях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Была табуретка простая, стала золотая

раскрыть ветку (4)

скорее наоборот.

просто так купить землю в крупных мегаполисах не получится.

икея, при том что декларировала "мы проиив взяток" и т.п. по факту была классической "сектантской компанией". и взятки давали и схема владения непрозрачная и т.п.

раскрыть ветку (3)
1

Доказательства конечно же нах нужны. 😂 ч.т.д.

раскрыть ветку (2)
0

В Казани тупо сначала дала миллиард на трамвай, потом миллиард на станцию метро

конечно

в России

Полиция в Петербурге за коррупцию задержала сотрудника IKEA

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6fb28a9a794781b981b432

Разрушители мифов IKEA уволила двух топ-менеджеров в России за взятки

https://lenta.ru/articles/2010/02/15/ikea/

и не тоько в России

По данным членов Европарламента, с 1991 по 2014 год компания Inter IKEA Group, которая управляет всей розничной торговлей компании и владеет торговой маркой IKEA, избежала уплаты налогов с 84% своих доходов с франшиз с помощью дочерней компании в Нидерландах

https://rapsinews.ru/international_publication/20180201/2818...

14

Да, недавно выбирали себе диван. Конечно, в Икее диван лет 7 назад стоил 20, а наш сейчас 50. Но это 7 лет назад, инфляция. Но заебатый диван. Да и получше, чем в Икее, кое-в чем.

Не, в принципе, по ней одно время скучали, потому что это было удобное место, где можно было гарантированно найти и купить бытовые вещи относительно недорого и при этом приемлемого качества. Но с тех пор нашлись аналоги - это раз. И на маркетплейсах можно найти что угодно - это два.

раскрыть ветку (12)
10

Дело не в том что вы можете купить такой же Стул как был в Икее, а в их контроле качества, гарантиях (кухни-25 лет) , общем уровне сервиса и то что всё в одном месте плюс классное кафе.

И кстати, в максидоме продаётся Стул, аналог икеевского Ниссё. Так вот он-говно

раскрыть ветку (4)
1

Интересно, если бы руководство Икеи начало рулить АвтоВАЗом - может машины нормальные начали делать?

раскрыть ветку (1)
0

И поставлялись бы эти машины в десяти ящиках: отдельно кузов, движок, коробка, колёса, салон, электрика вся в своей коробочке...

Ну что ж теперь делать. Ну нету их. Не вешаться ж теперь. Собиралось всё легко, да, что есть, то есть, того не отнять, конечно.

Сервисом, правда, пришлось воспользоваться только один раз, когда в упаковке одного из трех купленных стульев отсутствовала фурнитура. Естественно, я приехал и написал заявление, чтобы мне её додали. Они сказали, что прямо сейчас ее нет. Что попозже свяжутся и отдадут. И забили, нихрена никто не связался и ничего не дали.

раскрыть ветку (1)
4

Обсуждалось не то, что теперь делать, а смогли заменить Икею или нет. Вы пишете, что да, а я написал, что нет и почему.

А делать нечего, покупать что есть

4

А мне сама концепция магазина не понравилась - какой-то лабиринт с кучей народу. Душновато и не очень приятно (я вообще не люблю толпу). Но возможно это лично моя особенность. Я вообще не люблю куда-то ходить и что-то выбирать и покупать. Всегда с трудом на это настраивался.

раскрыть ветку (6)
7

для таких как ты на входе всегда висела карта и еще есть указатели чтобы ты мог пройти туда куда тебе надо а не идти по всему лабиринту. Но это же надо посмотреть и понять.

раскрыть ветку (3)

Теоретически - да. Практически - нет: карту, висящую на входе, с собой не возьмёшь, и в памяти её удержать не просто.
Нет, если озадачиться и взять компас, то всё решаемо. Но обычно люди не заморачиваются и идут длинным путём.

раскрыть ветку (1)
2

А фотографии запрещено было делать или это в 90-х годах происходило?🤪

ещё комментарий
6

Лабиринт они, конечно, специально спроектировали, чтобы люди все прошли, это понятно. Народу было много, да.

Я обычно сразу знал, что мне нужно и где оно это обычно лежит, приходил, быстро брал и сразу на выход. Поэтому тоже меня бесило обходить вальяжно прогуливающихся.

3
Там же можно напрямую ходить, если по карте, или просто если уже не раз в икее был)
0

Это какие позвольте спросить?

раскрыть ветку (1)
0
0

Да где вы в икеи дёшево чего видели??? Дёшево - это "Озон". Нихера в икеи дешёвого не было. А что и было дешёвого - такое дерьмо, что и "AliExpress" не снилось.

ещё комментарий
13

Не соглашусь, мебельных брендов стало много, и найти хорошую мебель относительно недорого (по нынешним ценам) несложно. Тот же диван ру (не реклама) таки сподобились за три года сделать человеческие инструкции, как у Икеи. Но у них принцип работы как у Зары - прут дизайнерские предметы и копируют (я только за, впрочем).

Но! По Икее я все равно очень скучаю. Как ни крути, с их сервисом не сравнится никто. Леруа как будто приближается, но это все равно строительный магазин в первую очередь.

Вернись, Икея, я прощу тебе хуевую работу во время и после ковида :(

И Юникло ещё. Не могу такие же хорошие футболки найти нигде.

раскрыть ветку (3)
8

В Икее хороший дизайн - за это им прощают проблемы с качеством.

А для тех, кто не особо шарит в дизайне - фрикадельки.

раскрыть ветку (1)
5

Проблемы с качеством у них были только на самую дешманскую мебель. Уж не знаю я, какой долговечности и прочности можно ждать от столика за тысячу рублей. Получаешь ровно то, за что платишь. А все, что металлическое, из массива или дорогое у меня жило и живёт вполне замечательно.

0

Для лета? С Coolmax? Gildan вроде, хорошие делают, меньше года ношу, сказать точно не могу

12

в моей провинции икеа в принципе была редкость (я через жопу носорога заказывала), и у нас тут достойно делают по рисункам, сама удивляюсь. Но нужно мастера долго ждать, ибо очередь. Ну и дороже, естественно. А икею я сама собирала на коленке с отверткой, без всяких левых мужиков в поле зрения)

ещё комментарии
4

Икею обожаю за текстиль и посуду (и всякие шурешки для дома). С их ухода уже сколько куплено, а всякие открывашки, терки, тарелки икеевские. И даже много комплектов постельного живых, в отличие уже от позднее купленных

2

Ну идея,леруа полезные магазины с определённым уровнем качества. А кола так и не уходила толком)ток название изменила

6

Я Икею вообще последние лет 20 как место для покупки мебели не рассматривал, с нулевых.

Всегда было дешевле/качественнее сделать самому/заказать индивидуально/купить в другом месте.

И с их уходом ничего не изменилось. И вся та же мебель делалась в России и продолжала делаться, только искать её надо было в другом месте. У Икеи только с гарантией был плюс, по слухам. Поэтому фанатов Икеи я вообще не понимаю.

раскрыть ветку (20)
31

Я делала и на заказ, и в связи с переездом пришлось мебель покупать. Сейчас такое говно продают за тучу денег. Причем первый год ещё смотрится как мебель, а на второй понимаешь, не, точно говно) На заказ тоже не все удачно. А у ребенка в комнате икеевская стенка, такое ощущение, что на всю жизнь)

Лет 10 назад покупала стеллаж для игрушек, тоже из Икеи, стал не нужен, выставили на балкон под снег и дождь, и с ним вообще ничего не случилось) Свекровь протёрла тряпочкой и перетащила к себе, дальше стоит))

Дело даже не в Икеа, а в отсутствии нормальной конкуренции, наши производители подофигели

раскрыть ветку (14)
6

Мы летом довольно много мебели покупали/заказывали, я какой-то большой разницы с ситуацией пятилетней давности, когда обставляли другую квартиру, не заметил. Да, подорожало, но в пределах инфляции.

А с Икеей, когда она была, периодически ездили смотреть, но так в итоге ничего и не покупали, кроме мелочевки.

По качеству - у нас был кухонный гарнитур, сделанный в начале девяностых одной провинциальной мебельной фабрикой. Когда конкуренции вообще никакой не было, то есть тупо в краевом центре других было не купить. Пережил три переезда, причем один из них через полстраны в контейнере, и эксплуатировался нещадно.

Через двадцать лет поменяли столешницу. Еще периодически меняли петли. Сейчас вот продаем квартиру вместе с ним, состояние фасадов близко к отличному, при этом цвет - белый глянец. Оставлять даже жалко, но по габаритам в новой кухне будет смотреться совсем сиротливо.

Сколько другой мебели не было, включая и европейского производства, но такого качества я нигде не видел. Особенно качества пластика на фасадах - х. з., что у него за толщина и как добились такой крепости, что ни царапины, ни сколов.

Это я к чему, конкуренция в современных реалиях далеко не всегда ведет к повышению качества, а то и ведет к понижению качества для удешевления и увеличения доли маркетинга.

раскрыть ветку (13)
11

Ну у Икеа был контроль качества, в Макдональдсе, кстати, он тоже был, именно поэтому Вкусно и точка не смогла стать Макдональдсом, хотя вроде продают примерно тоже самое. И в куче других компаний он был. А в наших его не существует.

Я сейчас наблюдаю как новоселы заезжают в новый дом Самолёта, который на всю Россию заявил, что покупатели занимаются терроризмом и требую денег за недостатки, такие вот сволочи. Вот это отличный пример, как себя ведут многие наши производители. Тяп-ляп абы как, и бери что дают, люди тучу денег заплатили за свои квартиры, сверху к этой тучи ещё наценку, которую придумал застройщик, и в конце они получают квартиры с плесенью, с ванной на кирпичах, с двигающемся под ногами ламинатом) и сделать ничего не могут, поэтому-то снизили компенсацию до такой степени, что уже нет смысла судиться.

И это лишь один пример из миллиона

раскрыть ветку (12)
14

А че во вкусно и точке поменялось?я вот особо разницы не заметил.кроме разве картофана. Он стал лучше гораздо

раскрыть ветку (7)
3

Вы можете не согласиться, это только мое восприятие. Приезжаешь, вечная грязь какая-то, вечно не успевают, перепутать заказ, положить холодное - прямо норма, недожаренная картошка -легко) Я никогда не была любителем такой еды, поэтому можно было бы считать, что это предвзятое отношение. Но у меня ребенок стал отказываться туда ходить, мол давай лучше где-то в другом месте поедим, или дома. Вот это наверное, для меня больше показатель, чем даже то, что я вижу своими глазами) ибо дети эту дрянь очень любят))

раскрыть ветку (5)
1

Вот картошка по-деревенски у них точно стала говнищем - ватная какая-то, без корочки.

раскрыть ветку (2)
2

Ну вот ребенок именно картошку по-деревенский и выбирал.

Сейчас если надо быстро перекусить, предлагаю заехать.

А в ответ: а можно мы поедим в другом месте.

раскрыть ветку (1)
1
Ребятёнка не наебёшь!
1

В маке мне стабильно заказы путали, и ждать бывало призодилось 40 минут, и грязь была тоже много где

1

Да это всё в Макдаке было. Вечно заказ перепутают или ещё какой косяк. У нас задолго до СВО дежурная шутка была на тему, что если заказ собрали без ошибок, то последние дни грядут. Единственное, что поменялось, так это картошка. Раньше была вкусная, а стала такая же как в кфс или бургеркинге. Остальное плюс-минус так же осталось.

1

После посещения вкусточки стал болеть желудок, чего после Макдональдса никогда не было. А за качеством они - мак- реально следили ( у нас там знакомый работал).

ещё комментарии
12

Очень странный подход. В икее, как минимум, качество соответствовало цене. То есть за три копейки ты покупаешь говно, но что-то дорогое будет сделано хорошо и служить много лет. В хоффе и прочих магазах такого нет. Как максимум, большинство людей не хочет делать/проектировать/разрабатывать/контролировать производство. В это плане Икеа, действительно была хорошим магазином.

Т.е. я не скучаю по фрикаделькам и бесконечным лабиринтам среди мебели, но отсутствие Икеи, как минимум, дискомфортно.

5

икеа это не просто магазин, почитай про их гарантию, как люди кухни меняли через несколько лет, заменить икеа не возможно в России, люди не развились до такого уровня.

раскрыть ветку (2)

Судя по некоторым комментариям, Икея это не просто магазин, это сраная секта со своими сектантантами.

раскрыть ветку (1)
3
Это ты еще, наверное, не читал посты человека, который там работал? )))
1

Ну икея,если если надо что-то бюджетно взять,хотя по качеству всеравно заказали все знакомые в других магазинах,если деньги позволяли

1

Да. Сейчас куча производств, которым отгружаешь размеры и они и пилят, и кромку делают и присадку и пленку натянут и что хочешь. Главное с размерами не профакапиться) Но шкафы достаточно простая штука в проектировании.

1

к сожалению там идейные, они сожгли вообще все мосты, что бы не возвращаться в ближайшие лет 20-30

1

Я как-то заказывал кухню на озон по распродаже. Причём, это была какая-то акционная кухня, не наборная. Так судя по всему, все детали были сделаны на чпу - все отверстия, все углубления с точностью до миллиметра. Собирать было одно удовольствие. Так что наши тоже умеют делать, но нет "имени", чтобы как у Икея, знать, что ты покупаешь определённое и стабильное качество.

1

И декатлон ещё вернулся бы.

раскрыть ветку (1)
0

вроде он есть, называется как-то по другому

1

Разве это нормально? Что человеку, а не заводу, дешевле себе дивидуально мебель сделать? Жесть же

Так это же буквально бизнес-модель Икеи: пили себе сам о_О
Вообще, все производства остались в России, и у меня нет проблем купить условную "чашку из Икеи". В отличие от продуктов некоторых уёбков (пальцем тыкать не буду, потому что пальцев не хватит, это Uniqlo)
Но и на потрясающие изделия этих блядей я нашел аналоги. Не сразу, не быстро... но Узбекистан тоже знает толк в пошиве.
А вообще родное-отечественное-русское до моих 35 лет меня не подводило. Ну, автомобили давайте исключим, окей?

0

А можно вместе с Икеей ещё и евро хотя бы по 50р? Без этого в Икее смысла нет.

Икея всегда позиционировалась, как мебель для бедных - максимально дешёвая, но прилично выглядит. Но с ростом евро, цены там явно перестали соответствовать качеству.

0

Жесть, цены вверх а качество ноль

0

Согласен. Им прям удача прёт в руки. А что они делают? Задирают цены и кладут хуище на качество. А потом по любому будут визжать, как АВТОВАЗ, давайте запретим все иностранное, мы не справляемся с конкурентами.

Но Икеа похоже не вернётся. Они продали свой главный бизнес - арендные помещения в ТЦ

0
Если даже и вернётся, то какие будут цены. С учётом курса.
0

Тут никто ничо замещать и не собирался. Привет от наибулиных.

И кореякам тоже уже ничего не светит с такими ставками и прочими утильнаипаловами - с хламом(любым) за оверпрайс на выходе. Привет(точнее, пока) от китайцев.

Нету смысла с тутошним нищеброд"рынком" заводы уже городить. Которые без объемов - бессмысленны. А за условный "лям ₽", тупо, никто не даст продавать в принципе миллионами штук. Привет тазопрому.

В итоге - ноль шансов, кроме как и дальше паралелиться тем импортом по чайной ложке тыща шт. в неделю за точно такой же оверпрайс - но хотя б без убытков на те сервисы с гарантиями и прочих дилеров.

ещё комментарии

Икеа, леруа и тд это корпусная. Такую же можно на озоне купить. Вы сравниваете с мебелью на заказ.

Там же не масс производство, икеа проиграет озону, не переживайте

А у икеи дёшево было? Там эти хуевыверништуи из сосны стоило столько, что дешевле бензопилу купить, в лесничестве путёвку на сосну купить,съездить, спилить, высушить, распиловать и изделие свертеть)!!!

Не понимал дроча на Икею, разве что фрикадельки вкусные. А мебель вся дорогая была для обычных опилок, по сравнению с Hoff, например.

Можно пруф, я в наших ценах пересчитаю

раскрыть ветку (2)
4

Пруф на цены? Это сложно, если вы именно про мебель.
Я в том предложении в принципе о русской системе ценообразования говорил. Вспоминая навскидку пример - фото в Тае и у нас, в развлекательных центрах. В Тае (зоопарк Као-Кхео) фото стоило 100 бат - в виде магнитика (не самого маленького), в классной отфотошопленной рамке со зверями, в нескольких вариантах - на выходе из зоопарка просто на столах лежало, ты мог взять, мог не брать. Многие брали по несколько штук - цена нормальная, качество отличное.
Сейчас в развлекательных центрах 1 фото (A5) - 750 р. В магнитике - 900 р среднее, 600р - совсем мелкое. Да, почти никто не покупает. Но те немногие, что да - окупает такую херню.
Я к советскому принципу привык, а зря. Там была - себестоимость + % продавца. И этот процент не мог превышать 15% (это на предметы роскоши было). А сейчас принцип ценообразования лучше всех выразил мой бывший коллега-продаван - "Когда я прихожу к клиенту, я говорю не цену из нашего прайса, а столько, сколько я могу с него взять" - очень поганый и нечестный принцип, как по мне. После этой фразы мы как-то приятельствовать перестали.
Так что, если нужны именно пруфы на цены - смело ставьте минус, слава небу их по большей части вернули :)

раскрыть ветку (1)
0

столько, сколько я могу с него взять" - очень поганый и нечестный принцип, как по мне.

Если бы занимались производством - сами бы жили по этому принципу.

Наши полукустарные гаражные производства не могут конкурировать по цене с гигафабриками Икеи в Бангладешах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку