16275

Первое свидание

Подслушано вчера. Уютное кафе. Я сижу за столиком, жду подругу. Рядом столик за котором примостились мальчик с девочкой, на вид не больше 14 - 15 лет.

Он - в какой школе учишься?

Она - не отрываясь от смартфона, в пятой....

Он - а чем занимаешься, что любишь, куда ходишь?

Она - не отрываясь от смартфона, да так, "всяко разно"

Он - ты в  тик -токе ответы подглядываешь?

Она фыркнула и упорхнула из-за столика в закат. И вот честно, так гордо стало за этого парня.

А он сидел за столиком, пил кофе и чему - то улыбался)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
Автор поста оценил этот комментарий

Просто он ей не интересен. Все тут понятно.

раскрыть ветку (93)
58
Нет, тут так нельзя говорить. Если девушка морозится, это она дура тупая просто. Нельзя вот так вот нежным мужским сердцам говорить, что они кому-то неинтересны. У них от этого витамины пропадают
раскрыть ветку (3)
14

Витамины тут же появляются снова при переходе к следующей кандидатуре)

3

И нахуй она тогда туда пришла?

раскрыть ветку (1)
6
Пришла, посмотрела, оказался скучным/загнавшимся/страшным вот и неинтересен получился) обычно такая херня происходит на свиданиях с совершенно незнакомыми людьми, где одно появление не гарантирует ещё удачного исхода
106

Зачем пошла спрашивается? Пацан с гонором и сообразительный. Это скорее она ему стала не интересной и поэтому он её слил)

раскрыть ветку (74)
10
Порой идёшь на свидание, не имея четкого представления, нравится человек или нет. Хочешь просто посмотреть на него и определиться в своём отношении - для этого свидания и нужны.
43
DELETED

Школьниками/студентами мы часто в кафе сидели: ждали препода/делали задания по практике.

Пришла бы она на свидание с неинтересным ей парнем?! Услышал часть разговора и все))

раскрыть ветку (1)
9
Очевидно же из разговора, что они из разных классов и школ, да ещё и незнакомы практически, сидят в кафе - практически наверняка это свидание
171
А кто сказал, что это вообще свидание было??? ТС в лучшем случае слышала отрывок разговора двух школьников, не больше. Дальше додумал. И не факт, что это не целиком ради плюсиков выдуманная история, рассчитанная на пикабушников, которые как за соломинку хватаются за любой пост, где особу женского пола показывают не с лучшей стороны))
раскрыть ветку (36)
18
А кто сказал, что это вообще свидание было???
Снимали новую серию Ералаша
84

Бгг. Какая разница свидание это было или нет? Хоть приятельские посиделки. Утыкаться в телефон на встречах подобного формата - неэтично. Вы сами своими же ущемленными домыслами дискредитировали "особ женского пола".
Еще ущемленней думать, что тут сидят прям толпы мужланов, так и ждущих момента позубоскалить над женщинами).
Вы когда слышите, что на улице смеются - не оборачиваетесь, чтобы проверить, не над вами ли?)

раскрыть ветку (31)
65

Большая разница. Возможно она сидела сама, а он подсел знакомиться. Это понятно из вопросов, которые он задавал, что он ее не знает. Если так, то правильно сделала, что встала у ушла. Вы каждому незнакомому о себе с удовольствием рассказываете?

раскрыть ветку (7)
0
Правильно она сделала бы, если бы сказала что не хочет знакомиться или разговаривать, я таких тупых пезд даже в том возрасте не переваривал, все понятно с первых минут общения что они такие.
ещё комментарии
15
DELETED

Ой, типа, посты про алачных баб не пользуются спросом?) Мы на разных пикабу сидим?) И да, тут преимущественно мужская аудитория: как-то проводили соцопросы

ещё комментарии
0

Я постоянно оборачиваюсь, замучали уже, сколько можно ржать.

0
Сколько читаю мол как тут девушек булят на пикабу. Попробуй не лестно ответь вот такой вот писечке. Рыцари в говне утопят. И где тут буллинг интересно?)

Особи женского пола очень часто и сами прекрасно справляются с тем, чтоб показывать себя не с лучшей стороны. Даже без помощи пикабушников и выдуманных историй)

ещё комментарии
39

Ну например, познакомились в инете, встретились. Оказалось, что парень с гонором, да и не такой симпотный как на фото. В силу возраста и склада характера не смогла просто сказать извини неинтересно и уйти, но после того как нахамил, уже встала и ушла с чистой совестью. Типа того :/ я не утверждаю что сто процентов все так было, но если бы ей парень был интересен, вряд ли бы она так себя вела

раскрыть ветку (21)
12

А может и проще всё, первые свидания все косячат. Сестра в школе обратный пример рассказывала, она пришла, друг в телефоне сидит, она посмотрела на него пару минут и ушла ))

раскрыть ветку (1)
14

Почему обратный? Вполне возможно, что это точно такая же ситуация) она ему просто была неинтересна

Пздц трактовка)

раскрыть ветку (18)
18

Вполне стандартная ситуация типа пришла на свидание, парень оказался стремным/жирным. Просто более опытные люди просят подругу позвонить через 15 минут "на всякий случай", а более прямолинейные, могут и прямо сказать.

раскрыть ветку (17)
8

>оказался стремным/жирным

Зато когда так о «дефочках» говорят - сразу клеймо секстиста ставят

раскрыть ветку (13)
11

Эээээ)) это я что ли клеймо ставлю? Я даже не видела ни разу чтобы кто то так говорил. Какое это отношение ко мне то имеет?

раскрыть ветку (11)
0

Ну ты может и нет, но в последнее время тут таких столько завелось что просто пздц. Я лично словил около 250 минусов в одном посте когда сказал что людям больше нравится смотреть на красивых стюардесс, а если какая-то компания в целях "равенства" будет специально брать "стрёмных/жирных" то это только будет вредить её имиджу, но если им так хочется то пусть сами основывают такую компанию(это усреднённое мнение всего что я там писал). Никто не отважился ответить мне лично, просто молча минусов насовали...

раскрыть ветку (10)
3

Ну это мягко говоря не совсем тоже самое) конечно, людям нравится смотреть больше на красивых людей. Но для стюардессы внешний вид не должен играть решающую роль. Это просто так исторически сложилось. Стюардесса это человек, который в критической ситуации будет обеспечивать твою безопасность. Она должна быть в удобной одежде, обуви, стрессоустойчива и достаточно физически сильная. Если она красивая, это преимущество, но вовсе не обязательное качество. Как и стюарды!

Красивые пускай будут на сцене, на обложках журналов. Хотя в наше время это уже тоже необязательно, а, скорее, важна нестандартная внешность.

Я лишь говорила о субъективном восприятии партнёра. Если тебе человек, с которым ты свидаешься, кажется непривлекательным, нет ничего плохого в том, чтобы уйти, ведь все равно у вас ничего не получится. И с этим, конечно, можно спорить, но это моя позиция.

раскрыть ветку (9)

P.S.
Насчёт аргумента "а что если авиакатастрофа?".
Помнится что я не раз видел/слышал информацию о том насколько автокатастрофы более частые чем авиакатастрофы. Прямо точные цифры найти очень тяжело, это нужно прямо-таки вручную делить количество рейсов на количество катастроф по всем видам авиакомпаний, но в любом случае это не "обыденная ситуация". Парашютов для пассажиров в самолётах нет. Самым действенным методом повышения безопасности при крушении будет только подавление паники, что никоим образом не зависит от формы одежды. В большей же степени степень выживаемости будет зависеть от профессионализма действий пилотов и готовности к такой ситуации самих пассажиров(максимум того что они могут сделать это пристегнуться).

А то как-то тупо получается с этими "катастрофами". Получается так и к таксисту претензии нужно выдвигать касаемо "а что если авария?". Хотя в реальности критерии качества оцениваются по степени комфортности поездки. Чистоте в салоне, отсутствия "блатной" музыки во время поездки, отсутствия курева при некурящем пассажире. Ну и в целом приятный водитель тоже будет плюсом, даже если за всё время поездки он скажет всего три фразы. Девушек-водителей мне особо не попадалось так что на этот счёт сказать ничего не могу.
Зато один раз в качестве риелтора приехала очень симпатичная девушка, либо прям сразу после универа либо просто летом подрабатывала. Договор у неё был с собой, всё как полагается, к профессионализму претензий не было. Вариант тот не устроил но не зависящим от неё причинам, но вот если бы были два абсолютно одинаковые варианты то я предпочёл бы заключить договор воспользовавшись её услугами.

Я, конечно, понимаю кто именно и почему меня минусит(даже здесь добрались XD), вот только это ни улучшает их ситуацию ни служит оправданием их точки зрения) Я сам не могу назвать себя "красавцем", если что. Но это не значит что из-за этого я должен притворяться как будто красивых людей не существует/людям не приятнее иметь дело с красивыми людьми при прочих равных/что есть сферы где более красивые люди востребованы больше других. Вот у вас таких проблем нет, значит вы либо красивая девушка/женщина либо просто любите себя такой какая вы есть не оглядываясь на других, не требуя/ожидая чтобы все/кто-то выглядели "хуже" чтобы вы могли чувствовать себя нормально. Сейчас вспомнилось интервью с девушкой-гандболисткой которую ведущие пытались "развести" на жалобы насчёт красивой формы а её это только смешило. Она понимала что это зрелищный вид спорта, и была не против быть привлекательной.

Ну да ладно, это всё не в тему текущего поста а скорее более развёрнутый ответ на "я даже не видела ни разу чтобы кто то так говорил". Да, напрямую говорили не все, но вот минусов совали столько что становилось страшно за прекрасную(???) половину этого сайта.

раскрыть ветку (7)
2

Суть в том, что то, что сказала я и то что утверждаете вы - разные вещи. Логично, что более красивые люди будут более привлекательными. Это не значит, что в стюардессы надо набирать только красивых, а все гандболистки должны носить сексуальную форму, потому что это зрелищный вид спорта. Тут просто нет никакой логической связи. То что вам, как и любому человеку, нравятся красивые люди - не значит, что все вокруг вас должны быть красивые или как то привлекательно для одеваться, чтобы ублажить ваш взор. Мне кажется, вас минусуют именно за такую позицию и попытку ее как то объяснять и экстраполировать на весь окружающий мир.

раскрыть ветку (6)

Ладно, с авиацией это действительно не очень то же самое. Но там рядом были ещё посты и про гандбол и вот там уж это на 100% так же, кто бы что ни говорил)
Да я с тобой и не спорил, ведь сам считаю так же. Я в принципе "с первого взгляда" понимаю если девушка мне нравится(как девушка). Есть, конечно, ситуации когда некоторые с первого взгляда ничем(внешностью) не привлекли, но потом оказались приятными собеседницами с которыми можно по-дружески пообщаться, но ведь на свидания вроде как ходят с целью не просто "по-дружески" пообщаться) Но в принципе я не против завуалированного подтекста если это не настолько растянуто как в ситуации в посте(сидеть в телефоне и ждать пока человеку это надоест), и если человек понимает что выразиться "полегче" он сейчас не в силах. К примеру очевидно заниженный возраст. Ясно дело что это ложь но и посыл тоже ясен, какой смысл настаивать если уж прибегли к такому методу. Эхх, а жаль, девушка была очень симпатичная(

3
Ну и тут поставь, разница-то
1

В 14 лет скорее всего всё проще )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

чем знаменита?

раскрыть ветку (1)
2

Говорят, дурой была...

18

Познакомились в интернете, договорились встретиться, а в реале парень не понравился. Сразу уйти вроде не вежливо, общаться не хочется, вот и залипает она в телефоне.

По крайней мере, у меня пара таких свиданий было. Через пол часика находишь благовидный предлог и уходишь. А здесь парень просто дал знать, что предлог искать не обязательно.

раскрыть ветку (8)
31

Пздц, на хуя так себя накручивать? Сразу уйти не вежливо, а залипать в телефоне, вежливо)

раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Просто не хочется обижать человека. Так он, возможно, неивоспримет на свой счёт, подумает, что встретился со скучной, а не будет думать "что со мной не так, почему она сразу ушла?". Я вот очень боялась раньше кому-то так самооценку подпортить, поэтому непонравившимся мне парням предлагала что-то, что прямо противоположно им. Например, общалась с очень интеллигентным парнем, а в живую он совсем не понравился. Бывает, прямо отторжение. Так я ему предложила купить литр водки и нажраться в хлам, он сказал "я думал ты не такая" и ушёл :D

А ещё одному парню, который сцпер активный, вечно на скейте катается, в пейнтбол играет, в походы ходит, встретившись в парке и поняв, что тоде мимо, предложила пойти позалипать в фуд корте или в кино сходить, когда он сказал, что лцчше бы погулял, я сказала, что гулять не люблю, чуть позже сказала, что не люблю природу, не люблю активный отдых и стала рассказывать как я тюленем люблю отдыхать в Турции, не вставая с лежака. Тут уже он из приличия стал залипать в телефон, ибо в фуд корт мы всё таки пошли! Тут я сказала, что вижу, что он чем-то недоволен, попросила быть откровенным, он сказал, что очень активный человек и ему не по душе пассивный отдых. Я театрально расстроилась и сказала, что ж, как жаль. Но ты молодец, что сразу признался :D. Попрощалась и ушла. Но это я раньше так заморачивалась.

раскрыть ветку (5)
13
Вот почему то всегда чувствую когда перестаю быть интересным, становится как то неудобно за человека, он (чаще всего она) старается придумать какую то замысловатую штуку чтобы тактично свалить, думая что это незаметно, а вот нифига. Конечно приходится "помогать" человеку, потому что ну как то неудобно что ли) в итоге надеюсь что довольны все
раскрыть ветку (2)
6
Да не думают они, что незаметно. Это просто вежливость.
1

Вы просто эмпатичный человек. Далеко не все такие.

0

Вот уж точно заморочки) Я обычно такси вызываю да и все. Обижаются, да) Прямоту не особо любят, но это не мои проблемы.

Ну зато скучно не было XD

ДИНАМО!
1
DELETED

А пошла бы она на свидание с неинтересным парнем?

ещё комментарии
5

Людям, которые не умеют существовать без телефона, в принципе никто не интересен - они привыкли, чтобы их развлекали.

Если по какой-то причине парень не зашел, то извинись и уйди, зачем тратить свое и его время. А если решила остаться, то будь добра соблюдай правила приличия и поддерживай беседу. Ну, либо третий вариант, как тут, будь эгоцентричной дурочкой)

1

Да и она ему не очень. Поприкалываться решил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку