Перцы с чечизюминкой
Одну кошачью жопу…
Но штош, вот и такие бывают фаршированные перцы. С индийской ноткой.
Берём:
Перцы (у меня сезонные, болгарские подороже будут)
Фарш (у меня свин с говяжами)
Рис
Чечевичи (красные)
Лук
Чеснок
Соль, перец, специи (у меня карри, гарам масала, чёрный перец, красный перец «хлопьями», немного зиры, немного кориандра)
Лук пассеруем. Я в последнее время делаю так - обжариваю, как только появляется коричневинка (не горелка!!!) подливаю немного воды и даю ей выпариться. Все, лук готов.
Рис и чечевичи отвариваем до полуготовности.
Смешиваем фарш, рис, чечевичи, лук, чеснок, специи вместе. Чеснок и специи - сколько лично вашей душе угодно. Зиру, кориандр, чёрный и красный перец я смалывала в ступке.
Выходит как-то так. Кажется, что риса, чичибичи и фарша по 1/3, но на самом деле фарша побольше. Я бы сказала 2/7, 2/7 и 3/7. А может 1:1:1,5. А вы смотрите сами как вам кажется правильнее.
Все замешиваем, пхаем в перцы и готово.
Обычно перцы я готовлю на миксе вода+сметана+томат.паста+соль, томлю на медленном 30 минут. Но тут можно добавить ещё карри и чеснока в саму заливку, а кушать с кинзой, если хотите усилить изюминку. Или делайте как вам больше нравится, я слова не скажу, лишь бы вам вкусно было.
Всем приятного, чикипуки, а я пошла лепить манты с тыквой, картошечкой и лучком, ставить квас и доделывать шрирачу.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules