Перцы фаршированные, вкус лета!
Ингредиенты:
перец - 4 -5 шт.
рис - 0,5 стакана⠀
грибы свежие - 300 г⠀
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 50-70 г⠀
помидоры- 2-3 шт.⠀
лавровый лист - 1-2 шт
чеснок - 4 зубчика
итальянские травы, зира, тимьян, черный перец. (Вроде ничего не забыл)
1.Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 10. В конце добавить мелко порезанные помидоры.⠀
2.Далее рис хорошо промыть и проварить до готовности.
3.Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
4.В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами и помидорами, добавить черный перец, чеснок, немного воды, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
5.Все перцы нафаршировать, не слишком плотно, оставив около 5 миллиметров сверху.⠀
6.Фаршированный перец сложить в форму вертикально. Можно немного посыпать сыром.
7.Поставить в духовку на 25- 30 минут. Чтобы вкусы соединились.
Экспериментируйте!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г