Перцы фаршированные, вкус лета!

Ингредиенты:

перец - 4 -5 шт.
рис - 0,5 стакана⠀
грибы свежие - 300 г⠀
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 50-70 г⠀
помидоры- 2-3 шт.⠀
лавровый лист - 1-2 шт
чеснок - 4 зубчика
итальянские травы, зира, тимьян, черный перец. (Вроде ничего не забыл)

1.Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 10. В конце добавить мелко порезанные помидоры.⠀
2.Далее рис хорошо промыть и проварить до готовности.
3.Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
4.В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами и помидорами, добавить черный перец, чеснок, немного воды, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
5.Все перцы нафаршировать, не слишком плотно, оставив около 5 миллиметров сверху.⠀
6.Фаршированный перец сложить в форму вертикально. Можно немного посыпать сыром.
7.Поставить в духовку на 25- 30 минут. Чтобы вкусы соединились.

Экспериментируйте!

Перцы фаршированные, вкус лета! Рецепт, Болгарский перец, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

хрень какая-то с количеством. Я штук 20-25 за раз делаю, а тут так на один раз.. И перцы у вас больше для украшения, а не нормальные болгарские.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое. Ради 3-4 шт. даже бы не начинала).

И сейчас еще не сезон. Грибов свежих тоже нет - у нас жара, без дождей.

А чем с шампиньонами, так лучше со свинякой.

Автор поста оценил этот комментарий

Реклама.

Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно согласна. Столько еботни из-за четырех перцев да без мяса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку