Перец табаско в гидропонике

Перец табаско — неспешное, но при этом фантастически плодовитое растение, и чтобы развернуться на полную мощь и продемонстрировать свою легендарную продуктивность, ему нужен длинный сезон (не менее 5-6 месяцев). В течение первых 2-3 месяцев табаско неторпливо наращивает «производственную базу» — ствол, ветки и корни…

Перец табаско в гидропонике Острый перец, Выращивание, Сельское хозяйство, Длиннопост, Гидропоника, Табаско

…после чего переходит к цветению, которое по своим масштабам напоминает лавину. Я не преувеличиваю: в пору цветения количество новых завязей легко достигает 50 штук (читай: 50 новых перцев к концу сезона) ежедневно! Как следствие, ближе к осени количество плодов на ветках начинает соперничать с количеством листьев. В отличие от кайенов, плоды табаско не свисают вниз, а торчат вверх, точно маленькие желто-зелёные свечки, вследствие чего плодоносящий куст напоминает гигантский канделябр.

Перец табаско в гидропонике Острый перец, Выращивание, Сельское хозяйство, Длиннопост, Гидропоника, Табаско

По мере созревания плоды постепенно меняют цвет на морковно-оранжевый и, наконец, ярко-алый:

Перец табаско в гидропонике Острый перец, Выращивание, Сельское хозяйство, Длиннопост, Гидропоника, Табаско

Количество плодов, собранных за сезон с одного-единственного куста табаско, я затрудняюсь назвать даже приблизительно: настолько их оказалось много. Один лишь пакет с семенами, извлечёнными после сушки, весил около 200 граммов! Если учесть, что из одного семечка вырастает куст размером метр на метр, думаю, этого количества семян вполне хватило бы, чтобы засеять ими пару футбольных полей. Так что если у вас на примете есть бесхозное футбольное поле, теперь вы знаете, что с ним делать.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ура, наконец-то в ленте перцеводы. Ребята, вопрос. Вернее, два вопроса. Первый - какой сорт лучше для выращивания на подоконнике зимой, и второй - что будет, если растение понадкусывает кот. Нет, в гугле меня не забанили, интересует личный опыт тех людей, у которых имеются в домах и коты, и перцы. Заранее спасибо тем, кто ответит.

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
Зимой все перцы страдают
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Из-за света? Вроде бы люди пишут, что с подсветкой растут. Ладно, тогда буду ждать до весны...

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Со светом растут и зимой, главное, чтобы с окон не поддувало холодом еще

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А какой сорт лучше поискать?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой больше нравится, если просто для красоты - мне нравится шоколадный хабанеро, если ультра острый - Каролина рипер, если любите чутка остроты - халапеньо можно рассмотреть)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ! Попробую халопеньо поискать, слишком острые мне не надо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы из свежего персика вытащили и посадили) ждём урожай, только цветы начал гнать )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Покупала в "Перекрестке" маленькие острые перчики, свежие, и очень жгучие. Вкусные, запах отличный. Может, попробовать прорастить? Но что за сорт, там не написано...

1
Автор поста оценил этот комментарий

огонёк

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольный какой =) А мокрица ему в горшке зачем? Для компании, или нужна для чего-то?

Автор поста оценил этот комментарий
Зимой батареи сушат растения в том числе и перцы а перцам нужна влажность.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, воду перцы любят, в том числе и обычные, более чем в курсе. Придумать какую-то стойку-клетку, подальше от батарей, и со светом, и чтобы коты не сожрали и не пострадали. Интересная задачка получается, в общем.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чаще полив, а в конце светового дня можно из пульверизатора окатить)

А в какой то момент, когда кот попробует плод, вряд ли он потом будет подходить к нему ))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Коты аллергики, нельзя им такое пробовать. Одно дело - гибискус понадкусывать или орхидеи, а другое - такого товарища. Опасно. Придется что-то придумывать, видимо, антикотовое.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно гроутент поставить, правда это будет уже дороже

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это золотые перцы выйдут. Самый дешевый гроутент вокруг шести тысяч стоит, а которые побольше и получше, ещё дороже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку