111

Перечный случай

Ещё один подгон от бро  @SergeKowi

Пивоварня Big Village из Краснодарского края. Банка объемом 0,33 литра. Сварено в стиле имперского стаута. Плотность начального сусла 31% и алкоголь 8,6%.

Темное, нефильтрованное, непастеризованное.

Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.

Тягучая субстанция кофейного цвета. Густая пена кремового цвета с мелкой фракцией пузырьков, которая долго не опадала.

Запах жженки и кофе.

Сделав первый глоток, почувствовал очень мягкий, сладковатый вкус кокоса на первых секундах. Послевкусие накатывает очень быстро, сменяясь на перцовый вкус, который с каждым мгновением усиливался. Очень хорошо прогревает, но не градусом, а остротой. В такой момент хочется запить, делая новый глоток, на долю секунды смягчая, но в дальнейшем усиливая жжение…

Алкоголь хорошо скрыт и из-за перца совсем не ощущается.

В целом не фанат острых пив, но имеет место быть.

Моя оценка семь из десяти (7/10)

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С такой НП и алкоголем должно быть очень сладко. КП около 14P

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Остро
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скрывает сахар?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, НП можно поднять по разному, но мне кажется, что вы правы - скрывают сахар (в лучшем случае - концентрат солода). У меня при НП 21,5 алкоголь за 10 вышел.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще я к тому вопросу они это намеренно так слабо сбродили и это нужно для вкусового баланса столько сахара или же у них брожение остановилось из-за недостаточной аттенюации применяемых дрожжей. Я бы сбродил посуше в алкоголь 11-12% такое пиво

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А еще толенрантности. Поэтому сначала на М15 (у них 8), а потом М41.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Перебивает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку