Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Печенье, Песочное тесто, В духовке, Видео, Длиннопост

Печенье с апельсиновой начинкой - вкусная выпечка к чаю из песочного теста. Такие печенья подойдут для повседневного меню и для праздничного стола.


Ингредиенты:

для песочного теста

сливочное масло - 90 г

сахар - 25 г

яйцо - 1 шт.

мука - 180 г

соль - щепотка

сода - 1/3 ч. л.

для начинки

цедра одного апельсина

апельсиновый сок - 100 мл

сахар - 25 г

яйцо - 1 шт.

кукурузный крахмал -10 г


Последовательность приготовления


1. Муку просеять, добавить соль и соду. Сухие продукты перемешать.

2. К сливочному маслу комнатной температуры присоединить сахар и растереть. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

3. Добавлять порциями муку и перемешивать тесто ложкой. Затем вымесить его руками. Образовавшийся ком теста не должен липнуть к рукам.

4. Получившееся песочное тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Убрать в холодильник.

5. Приготовить начинку: апельсин хорошо помыть, обдать 2-3 раза кипятком и снять цедру. Отжать 100 мл сока. Цедру и сок поместить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Процедить. В кастрюлю разбить яйцо, добавить крахмал и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном взбивании венчиком довести массу до загустения и сразу снять с огня. Прикрыть крышкой.

6. Из холодного пласта теста врубкой для печений или обычным стаканом вырезать печенья. Выложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать в прогретой до 180° духовке 10-12 минут.

7. Остывшие печенья склеить с помощью начинки. Для этого на нижнюю часть одного печенья нанести слой начинки и накрыть нижней стороной другого печенья. Слегка прижать. Так поступить со всей выпечкой, затем печенья с апельсиновой начинкой присыпать сахарной пудрой.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules