Печенье на кефире
Печенье на кефире, не смотря на простоту рецепта, получается необыкновенно вкусными. Они остаются мягкими и на следующий день. А сахарная корочка придает им приятную хрустинку.
Ингредиенты:
мука - 300 г
корица - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л.
растительное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 25 г
кефир - 130 г
Последовательность приготовления
1. В миску просеять муку, добавить соль, соду и пряности. Пряности используются по желанию и по вкусу. Сухие продукты хорошо перемешать.
2. В другую миску налить масло, разбить яйцо, засыпать сахар и добавить кефир. Перемешать венчиком.
3. В получившуюся однородную массу порциями добавлять муку, перемешивая сначала ложкой. Затем тесто вымесить руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если все-таки чуть липнет, то стоит добавить немного муки. Вымесить до однородности, сформировав шар.
4. Отщипывать по небольшому кусочку величиной примерно с грецкий орех (30 г), скатывать шарик между ладонями, обваливать в сахаре и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180° - 25-30 минут до легкой румяности. Готовые печенья на кефире сразу снять с пергамента и переложить на доску или тарелку. Подать к чаю.
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules