Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья.
Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 г
Соль – 1 щеп.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Какао- порошок – 1 ст. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао.
6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г