Паэлья
Паэлья — это классика испанской кухни и как любое народное блюдо имеет миллион рецептов.
Сегодня мы будем делать вкусную домашнюю, палью с мясом и морепродуктами.
И, конечно же, подадим это замечательное, яркое и вкусное блюдо традиционно той же сковородке, в которой и готовили.
Ингредиенты:
Рис 500 гр.
Морепродукты 400 гр.
Перец болгарский 1шт.
Чеснок 5 зуб.
Помидоры 3 шт.
Мясо постное 300 гр.
Вино красное, сухое 100 мл.
Куркума 3 гр.
Приготовление:
Паприку и томаты порезать кубиками.
Измельчить чеснок.
Обжарить мясо и добавить овощи.
Пассеровать 10 минут и добавить вино.
Добавить морепродукты и прогреть в течение 3–4 минут.
Положить рис и куркуму.
Добавить воду и томить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт Вы найдете тут:
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules