2491

Патриотизм19

Когда-то я воспринимал себя человеком мира. Верил, что патриотизм — это лишь выгодная игра политиков, чтобы гнать людей на убой. А я — особенный, умный и свободный, мне в любой стране было бы хорошо. И у меня больше общего с американцем или немцем, которые увлечены аниме, играют в настолки и читают книги, чем с соседом Васяном, чья мечта — лишь напиться и посмотреть футбольчик или камеди.

И в целом было примерно так: всё казалось правильным. Но это справедливо только в отношении русских и некоторых выходцев из стран СНГ и социалистического блока. Западный мир думает иначе.

Римляне называли рабов сервами. А у англичан, немцев, французов славянин — это уже синоним раба. У всех у них было рабство, и за рабами они иногда посылали свои экспедиции на Восток. Во все века европейцы рассматривали жителей Руси, Российской империи, СССР и, наконец, России — как дикарей, людей второго сорта.

Белый европеец, куда бы он ни прибыл, не создавал своей цивилизации, а строил инфраструктуру, которая позволяла ему в метрополии жить хорошо, а в колониях — хоть траву не расти. Британцы отыкрыто продавали наркотики в Китае, а когда китайские власти воспротивились распространению опиума, устроили там революцию и кровавую гражданскую войну, унесшую миллионы жизней.

Французы заставили африканские колонии работать и продавать ресурсы за бесценок. Сейчас у Макрона полыхает, потому что русские прогнали французских наемников из ряда африканских стран, и те начали продавать ресурсы по рыночным ценам, а не за корку хлеба.

Колонизация Северной Америки закончилась чудовищным геноцидом. В противоположность этому — Латинская Америка, где колонисты смешались с местным населением и жили в относительном мире. Итог — многоцветное, смешанное население, огромные территории принадлежат индейцам. В США и Канаде индейцы загнаны в резервации, а их численность снизилась до ничтожной по сравнению с прошлым, когда их было больше, чем белых.

А что же о Руси, Российской империи, Советском Союзе и современной России?
Независимо от завоеваний, мы относились к аборигенам как к равным, интегрировали их, привлекали к власти и постоянно повышали уровень жизни.

До России не могло идти речь о Финляндии: шведы считали финнов дикарями и людьми второго сорта. То же касалось всей Прибалтики. Поляки сами призвали Екатерину II навести порядок, когда король Стасик пошел в разнос, поддавшись французским кураторам за мзду. И при "гнёте" российской монархии Польша расцвела.

Про Украину я вообще молчу.

А на Кавказе мы буквально превращали дикие земли в цивилизованные города, принеся туда медицину, образование, инфраструктуру и саму цивилизацию. Грузинские цари считали за честь поклясться в верности российской короне.

Русский человек видит мир по-иному. Для нас все народы равны. Для них — всё иначе.
Недавно Кая Каллас заявила, что для россиян посещение Евросоюза — не право, а привилегия, — фактически отметив нас, как людей второго сорта. Вскоре, наверное, она достанет линейку для измерения черепов.

Именно потому патриотизм так важен. Потому что я — за Русский мир, где нет фашистов, нет людей второго сорта, где жизнь в метрополии и в колониях не отличается кардинально. Где путешествия по миру — это право, а не привилегия. И потому я — патриот России, несмотря ни на что.

https://rg.ru/2022/08/09/premer-estonii-prizvala-es-prekrati...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю, патриот, ты главного не разглядел, что у тебя как у человека труда намного больше общего со слесарем Генрихом из Германии или с шахтёром Джоном из Америки, чем с олигархом мордашовым из России. Кроме всего прочего в отличии от генвиха и Джона олигарх Мордашов напрямую тебя гнобит повышает тебе пенсионный возраст увеличивает тебе ЖКХ вводит новые поборы, так как российская федерация принадлежит олигархам, вводит новые поборы, так как российская федерация принадлежит олигархам с добрым утром.
раскрыть ветку (56)
31

У вас "CTRL-V" залипло.

раскрыть ветку (3)
10
Это голосовой набор Яндекс.
0
Ты манипулируешь. Если следовать твоей логике, то и олигархат Европы такие же мои враги, а то и больше, чем те, кого ты выставляешь врагами. Следовательно, я заинтересован в их поражения гораздо больше, чем в поражение "своих". Разница в том, что в случае победы "чужих" моя жизнь станет гораздо сложнее, чем если победят "свои".
У ттебя просто бомбит, что ему есть чем гордиться и есть за что любить свою страну, а у тебя такой роскоши нет.
раскрыть ветку (1)
0
Два тебе олигархи Европы в первую очередь враги для своих трудящихся .
20
Так кто говорите повысил пенсионный возраст?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Исполнитель и заказчик зачастую не одно и то же лицо)
6

У вас фундаментальная ошибка - в России не существует олигархов. Мордашев - это назначенный быть богатым номинал. И богатый он ровно до тех пор, пока ходит по струнке ровно и дышит в такт с линией партии из одного человека.
Олигархия - термин, имеющий конкретное значение. Денежные мешки, фронтирующие пока еще не национализированные бизнесы в нашей стране, олигархами не являются и уедут на шконку в любой момент, когда настоящему носителю власти или его опричнине это покажется целесообразным.
Но называть Мордашева причиной всех бед можно без боязни самому на эту шконку уехать. Потому и олигархи у нас. Как громоотводы для кухонного гнева.
P.S. Это не значит, что на Мордашеве есть где клеймо ставить. Просто этот денежный мешок крутится в отведенной ему старшими песочнице и не отсвечивает в политике. И не потому что серый кардинал, а потому что осторожность в голове своей имеет и от большие циферки на банковских счетах ему эту осторожность не отключили.

0
А Генрих и Джон живут припеваюче, и не содержат сотни тысяч мигрантов за счёт своих налогов...
Во всем мире простой народ живёт одинаково. Ну, может, кроме Африки. Там ваще ппц
раскрыть ветку (5)
12
Все теперь содержат, и мы с вами и Генрих и мать его Джон. Все вместе, держась за руки сосем бибу. В Африке дичь, там уровень дореволюционной Российской империи, плодятся нещадно и пытаются выжить...
раскрыть ветку (1)
0
Именно так, друг мой. Именно так...

А Генрих и Джон (и особенно Жан) боятся из дома выйти, чтобы от негров бздей не получить

раскрыть ветку (1)
4
А может в Африке щаз и попроще? Все негры у макарона пируют?

ага-ага, Генриха изнасиловал мигрант, а Джон погиб от аппендицита, потому что очередь до него не дошла в приемной

1

Фига себе! А у кого сидящих здесь есть "общее с олигархом Мордашовым" ?

0
Осталось ещё нелегальных мигрантов из Таджикистана и Киргизии пониже спины поцеловать. Они же по вашей логике такие же трудяги, как и местные. Лучше с таджиками из кишлаков дружить, чем с русскими из городов?
ещё комментарий

С художником Адольфом из Австрии...

ещё комментарии

повышает тебе пенсионный возраст увеличивает тебе ЖКХ вводит новые поборы, так как российская федерация принадлежит олигархам, вводит новые поборы, так как российская федерация принадлежит олигархам

Я стесняюсь спросить, а где это не так? Проснись, капитализм так работает. Везде.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку