Патамушта я ВРАЧ!!!
Это пиздец, товарищи...
Позволю себе небольшое вступление:
Близкая подруга - врач, и я очень за неё переживаю (с вирусными она не работает, но всё равно риск подхватить в поликлинике очень велик).
В связи с чем в последнее время только и говорю с друзьями о том, как сейчас туго приходится врачам, что они постоянно рискуют жизнью, что они настоящие герои и т.д..
Но, почему-то, у меня совсем вылетело из головы, что врачи - тоже люди, и что среди них тоже бывают идиоты...
Собственно, сама ситуация:
Стою в магазине на кассе, держусь разметки на полу (типа "соблюдай дистанцию"), с масками проблемы, поэтому ношу кофту с высоким воротом, натягивая её до переносицы, чтобы хоть какая-то альтернатива была. Дома потом обрабатываю ворот антисептиком.
Но суть не в этом.
Стою, за мной какая-то тётка, которая сражу же подошла вплотную, забив на разметку. Я отошёл подальше (мне в этом время как раз пробивали покупки), стою потихоньку складываюсь. Голову из кофты высунул, пока расплачивался.
И вдруг эта тётка, не дожидаясь, пока я всё уберу, и пока ей пробьют хотя бы половину покупок, начинает буквально через меня перевешиваться. Я двигаюсь в сторону (магазин небольшой, места очень мало), она ближе, я двигаюсь ещё - она ещё ближе. В итоге она практически на меня ложится, и я, не выдержав, говорю:
- извините, а можно соблюдать хоть какую-то дистанцию?
Тётка сперва растерялась от неожиданности:
- а, что? ... почему это?
- ну Вы разметку не видите что ли? Я уже и так от Вас отошёл 3 раза, а Вы продолжаете на меня наваливаться...
- и что такого? надо было быстрее складывать!
Тут уже растерялся я. Через секунду пришёл в себя и сказал:
- ладно, я не собираюсь с Вами спорить, сейчас не время для цирка... просто держите дистанцию, не надо на меня наваливаться
- вообще-то, у меня маска, молодой человек! а у Вас нет! (с чувством победы в голосе)
- эээм... а причём тут маска? она Вам никак не поможет, если Вы ложитесь на незнакомых людей
- вообще-то, поможет! Маска прекрасно защищает от передачи, и я это знаю, потому что я, в отличие от Вас, врач!
И тут у меня бомбануло... Я уже отошёл от кассы, но, не выдержав, развернулся и высказал всё, что думаю:
- врач? врач? ВРАЧ?!?!? в городе сотни заболевших, людей просят дома сидеть, разметку вон нарисовали для тех, кто сам не понимает. А вам на всё пофигу, Вы ложитесь на незнакомого человека и думаете, что маска даёт вам неуязвимость... жесть... просто жесть... стыдно за таких врачей!
Она посмотрела на меня, как на дурачка и спокойно, с усмешкой ответила:
- это мне за Вас стыдно, молодой человек...
Ну и закончила беседу в полной уверенности, что она всё делает правильно, и что поставила на место зарвавшегося пиздюка.
Я не стал больше ничего говорить и ушёл. Нет, я, конечно, понимаю, что врачи бывают разных специальностей. Но всю дорогу домой не мог отделаться от мысли, что она, наверное, целыми днями работает в поликлинике или больнице, где куча потенциально заразных больных. А потом ходит и обтирает собой незнакомых людей, потому что "маска = неуязвимость"...
В связи с чем у меня просьба: если Вы точно такой же "врач", как она - увольняйтесь нахуй, пожалуйста. Дайте людям шанс пережить эпидемию.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.