Паста в перечном соусе
Сегодня ну очень простой рецепт, но от этого не менее вкусный.
Качо-э-пепе — буквально означает спагетти с сыром и перцем, но за неимением спагетти можно и другую пасту использовать. Очень вкусная и сытная итальянская паста.
Заказ в магаз:
Макароны из тв. сортов - 200 гр
Масло сливочное - 60 гр
Перец черный - 1 ч.л.
Пармезан - 70 гр
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде, не доварив минуты на две
2. В сковороде растапливаем 1 ст.л. масла и свежемолотый перец, (мноооого перца :) ) обжариваем его около минуты, постоянно помешивая
3. Вливаем половину стакана (миллилитров 120) воды из-под пасты, доводим до кипения, добавляем пасту и оставшееся масло
4. Снижаем огонь до минимального, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем до растворения сыра, если необходимо, доливаем еще воды из-под пасты
5. При подаче посыпаем еще пармезаном, его много не бывает)
6. …
7. Profit
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules