Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

Паста с мидиями в сливочном соусе звучит изыскано, а готовится просто и быстро, получается вкусно и очень сытно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если любите морепродукты и итальянскую тематику в кулинарии, но никогда не пробовали. Нежный сливочный вкус, мясо мидий, аромат базилика… ммм… идеально к ужину! Сыр, кстати, можно не добавлять, а вот бокал белого вина будет кстати!


Порций: 6

Время приготовления: 30 м. (25 минут на подготовку продуктов и приготовление, 5 минут на тушение.)


Ингредиенты (6 порций)

- Базилик сушеный — 2 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 10 г

- Мидии — 500 г

- Паста спагетти — 350 г

- Перец острый красный молотый — 1 щеп.

- Помидоры — 2 шт.

- Сливки жирные — 250 мл

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 100 г (Для посыпки)

- Чеснока зубчики — 2 шт.


Приготовление:

1. Основой блюда является паста (спагетти), её нужно предварительно отварить до состояния аль денте. В кастрюлю большого объема залить холодную воду, посолить по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

2. В это время можно заняться морепродуктами и приготовлением соуса. Мясо мидий разморозить и промыть в холодной воде, воду слить. При выборе этого ингредиента обращайте внимание на срок годности, дату заморозки. Очень часто в магазинах этот продукт залежавшийся, не свежий, а от этого зависит вкус готового блюда.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

3. Мясо мидий выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посуду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. Тушить на среднем огне, до выкипания практически всей жидкости.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

4. Тем временем, заняться томатами. Для приготовления соуса необходима только мякоть помидор. Чтобы ее получить, овощ разрезать на дольки, надрезать немного кожуру, чтобы было удобно брать в руку, и натереть мякоть на терке до кожуры.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

5. Получается томатное пюре. Если любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки помидор, то можно их просто мелко нарезать, только не забудьте освободить томаты от кожуры.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

6. К этому времени вода для спагетти закипит, можно приступать к варке. После того, как выложите пасту в кипяток, обязательно ее перемешайте, так она не слипнется.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

7. Периодически помешивая, варить пасту столько времени, сколько указывает производитель.

Я еще добавляю немного растительного или оливкового масла, но это не обязательно. Советую не экономить на качестве при выборе пасты, от него зависит 80% успешности приготовленного блюда. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

8. В то время как варится паста и выкипает жидкость из мидий, заняться остальными ингредиентами для соуса: чесноком и базиликом. Можно их сразу добавить к мясу мидий, но так соус получается ароматнее. Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок и сушеный базилик (можно заменить свежим). Обжарить 1 минуту.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

9. Добавить пюре из томатов, перемешать и протушить на медленном огне 1-2 минуты.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

10. Переложить полученную прогретую массу к мясу мидий, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 3-4 минуты на медленном огне.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

11. Добавить сливки. Перемешать, попробовать на соль и перец, добавить при необходимости.

Сливки используйте жирные, жирностью на менее 20%.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

12. Когда соус закипит, проварить 2 минуты.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

13. Твердый сыр для подачи натереть на мелкой терке (я использую пармезан).

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

14. Добавить в соус пасту, перемешать.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

15. Протушить 2-3 минуты, для того чтобы паста пропиталась соусом и ароматом.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

16. При подаче посыпать тертым сыром.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1939-pasta-s-midiyami-v-slivochn...