19

Паста (Пенне) Аррабиата. (Penne all"arrabbiata) Рецепт

Паста (Пенне) Аррабиата. (Penne all"arrabbiata) Рецепт Кулинария, Еда, Рецепт, Паста, Макароны, Мужская кулинария, Фотография, Фудфото, Длиннопост

Здравствуйте дорогой друг! Сегодня немного Италии.
Пенне - одна из самых распространённых видов (точнее форм) пасты, которую любят не только в Италии, но и в России. Слово "пенне" с итальянского языка переводиться как "ручки". И действительно диагональный срез на этих полых макаронных трубочках напоминает наконечник старинных чернильных ручек. Сегодня, из пасты такойформы, я буду готовить блюдо под названием "пенне аррабиата".

Пенне аррабиата - блюдо для ценителей не только итальянской пасты, но и для ценителей чего нибудь острого, жгучего, т.к. аррабиата (arrabbiata) - это острый томатный соус для пасты, родом из Италии, а точнее её центральной части. Традиционный соус аррабиата, готовиться из томатов с добавлением острого перца, и хорошо подходит для пасты, разновидность которой я упоминал выше, реже им заправляют всем известныеспагетти.

Ингредиенты:

Пенне - 400 гр

Для соуса (Аrrabbiata):

Чеснок - 2-3 зубка
Перец чили - 1-2 больших стручка
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку (без кожи) - 200 гр
Пассата* - 200 мл.
Итальянские Травы (Чабрец (тимьян), Базилик, Орегано (душица), Зеленый лук) - щепотка.
Соль Перец и сахар по вкусу

*Пассата -это ароматная итальянская основа для блюд, приготовленная из свежих томатов. Её можно купить в любом супермаркете или приготовить самому, я же купил в известном магазине, в логотипе которого красуется буква М

Приготовление:

Распаковываю пачку с пенне, опускаю их в заранее вскипяченную воду и отвариваю до состояния "al dente" согласно инструкции на упаковке.

Тем временем чищу от шелухи чеснок и режу его пластинками.

Совет: если не хотите ощущать в блюде, пластинки чеснока то можно мелко его порубить или пропустить через специальный пресс.

Перец чили мою, режу и удаляю белые створки и семена, так блюдо будет менее острым.

Совет: если же Вы любитель остренького - то этого делать не стоит.

Далее нагреваю на сковороде оливковое (именно оливковое, ведь это итальянское блюдо) масло и обжариваю всё, что порезал ранее - 2-3 минуты.

После этого убавляю огонь, добавляю помидорыв собственном соку, а также пассату, итальянские травы, соль, сахар и перец по вкусу - пассирую всё 8-10 минут.

Затем откидываю на дуршлаг уже сварившиеся пенне, даю стечь и добавляю в сковороду с соусом. Всё хорошенько прогреваю.

Блюдо готово к подаче. Подаю пенне аррабиата, к столу, сделав несколько аппетитных фотографий.

Пасту арабьята в Италии не принято подавать с сыром. Подать пармезан можно натёртым, в отдельной тарелке.

Примечание: соус аррабиата подходит не только к макаронам (пасте), его можно использовать также при приготовлении: ньокки, риса, ризотто и картофеля.

Приятного аппетита ешьте и фотографируйте 📸!

Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin

Поваренная книга Пикабу

9.3K постов22.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Чтобы оставить комментарий, необходимо или