Паста Карбонара | Спагетти со сливками и беконом |
Ингредиенты:
🥓 Бекон - 150 гр.
🧀 Сыр пармезан - 80 гр.
🍝 Спагетти - 200 гр.
🧄 Чеснок - 4 зубчика
🥚 Два яичных желтка
🥛 Сливки 20% - 200 мл.
💧 Два литра воды (для варки спагетти)
🧂Соль 1 ст.л. (для варки спагетти)
🍝 Приготовление: Нарезать бекон. Натереть сыр на мелкой тёрке. Поставим спагетти вариться до аль денте 5 - 7 мин. Пока варится спагетти, обжарим бекон с чесноком. Соус: Два желтка, сыр, сливки, смешаем немного, посолим и поперчим. В сковороду с беконом и чесноком добавим спагетти, немного воды со спагетти и добавим наш соус. На медленном огне помешиваем пару минут до загустения соуса. Приятного аппетита!