58

Паста Conchiglie с индейкой

Когда жена улетает в командировку, я всегда беру себе выходной. Занимаюсь физкультурой, слушаю музыку, готовлю еду, играю в игры и делаю всякие домашние дела. В принципе, всё то же самое, но в одиночестве. Которое я тоже очень люблю, кстати. Сегодня мне было неохота выходить за продуктами и вообще видеть людей, поэтому я накрутил на велотренажёре 20км по гористой местности и сделал обед из того, что было в холодильнике.

Делюсь!

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Ингредиенты:

300г. филе индейки или курицы
1 большая луковица
2-3 финика
1 банка томатов в собственном соку
100мл. белого вина

200мл. любого бульона
Петрушка, зелёный лук, базилик (свежие, замороженные или сушёные)
Всевозможные специи: перец молотый красный и чёрный, куркума, тмин, молотый чеснок мускат, соль, немного острого перца для пикантности

Масло оливковое или растительное для жарки

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

У меня было почти 700 грамм индейки — это для меня многовато, и я ловким движением разрубил мясо на равные половины. Как сказал один человек: меткость рук и никакого мошенства.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Дальше я превратил мясо в некое подобие фарша. Настоящей мясорубки нет и надо осторожно, что бы не перемолоть мясо в сплошную клейкую массу.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Далее, мясо нужно хорошо обжарить на оливковом масле и сильном огне до появления небольшой корочки.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Отложить в сторону. В идеале надо было бы выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло, но я забыл.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Мелко нарезать лук и припустить его на той же сковороде, где жарилось мясо. Добавить мелко нарезанный финик и после влить вино. Выпарить жидкость почти в ноль.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Добавляем мясо, все специи, хорошо мешаем.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

После добавляем томаты из банки и бульон. Теперь убавляем «огонь» и тушим часа пол, пока большая часть жидкости не выпариться. Советую следить за кислотой и солью. По необходимости добавить немного сахара и досолить.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Перед сервировкой добавить зелень и можно потереть сверху немного пармезана.
Употреблять с белым вином… в идеале😅
Приятного!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г