Паста "Альфредо" с курицей и грибами

Паста "Альфредо" с курицей и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Паста, Курица

📖 Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.

  • Шампиньоны - 250 г.

  • Лук - 200 г.

  • Сливки 20% - 500 мл.

  • Паста "Феттучини"- 250 гр.

  • Бульон - 1/2 кубика или 0,6 стакана

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Тимьян - пару веток

  • Базилик и петрушка - небольшие пучки

  • Соль/перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. На растительном масле быстро обжариваем куриное филе, не до готовности. Убираем.

  2. Тут же обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы. Заливаем сливками, хорошо солим и перчим. Добавляем базилик, петрушку и тимьян.

  3. Возвращаем курицу. Увариваем до загустения.Вливаем или насыпаем бульон. Натираем чесночок.

  4. Отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Соединяем с соусом, перемешиваем. Держим на огне еще пару минут. Готово!

__________________

Рецепты за 2 минуты - Паста "Альфредо" с курицей и грибами

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules