Паста "Альфредо" с курицей и грибами
📖 Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Лук - 200 г.
Сливки 20% - 500 мл.
Паста "Феттучини"- 250 гр.
Бульон - 1/2 кубика или 0,6 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - пару веток
Базилик и петрушка - небольшие пучки
Соль/перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
На растительном масле быстро обжариваем куриное филе, не до готовности. Убираем.
Тут же обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы. Заливаем сливками, хорошо солим и перчим. Добавляем базилик, петрушку и тимьян.
Возвращаем курицу. Увариваем до загустения.Вливаем или насыпаем бульон. Натираем чесночок.
Отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Соединяем с соусом, перемешиваем. Держим на огне еще пару минут. Готово!
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules