Пасха сырная
Традиционным угощением на Пасхальном столе всегда была пасха. Вот о ней и поговорим.
Мы готовим пасху из молока. Только надо брать молоко хорошее, настоящее.
Итак.
Пять литров молока поставим кипятиться. Будьте аккуратнее, чтобы не убежало молоко из кастрюльки.
А пока молоко кипятится … берем десяток яичек. Разбиваем.
Сметану, килограмм, выкладываем в яйца.
И хорошенечко все это перемешиваем. До однородной массы. Взбивать не надо.
И как только молоко закипит, выливаем получившуюся смесь в молоко.
И очень хорошо (это важно) перемешиваем. Постоянно помешивая, кипятим.
Пока молоко не створожится. Вот до такого состояния.
А потом … потом смесь откидываем на дуршлаг, который застелем марлей предварительно.
И даем стечь. Хорошо пусть стечет. Лишняя влага нам ни к чему. А сыворотку … блинки на ней попробуйте замесить … или пироги. Ой!!! Не пожалеете.
Пол стакана сахара …
И двести граммов масла, предварительно размягченного добавляем в массу, которая подсохла и немного остыла.
Всё это очень тщательно перемешиваем.
Вот такая форма. Оно конечно, у кого вдруг из липовых дощечек форма есть – это лучше. Но, в крайнем случае, и просто мисочка тоже подойдет.
Форму выстилаем марлей, которую увлажнить предварительно. Марлю выкладывайте, выравнивая, чтобы лишние складки отпечатки не испортили.
И массу в форму аккуратно выкладываем, уплотняя.
Потом сверху накройте чем-нибудь и гнет поставьте. Пусть остывает. А как остынет – в холодильник.
И через пару часов вынимаем.
Аккуратно разбираем форму и снимаем естественно дощечки.
Марлю надо снимать очень аккуратно, не спеша, чтобы не испортить пасху.
Ангела вам за трапезой! И с наступающим Светлым воскресением Христовым!!!
p.s. В массу можно добавить изюм, каки-нибудь сухофрукты, орехи и прочее. НО! Я бы не советовал. Пасха получается и безо всяких наполнителей самодостаточно очень вкусна и ароматна.
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г