Паштет из баклажанов

Этот рецепт я честно подмотал на канале Sadfman - https://www.youtube.com/c/Sadfman

Там небыло отдельного такого рецепта, просто способ его приготовления промелькнул в одном из видео и мой натренированный глаз любителя баклажанов сразу его подметил.



Что нам понадобится:

Чеснок - 2,3 гол.

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 гр.

Кинза - 1 пуч. (Кто не любит кинзу - можно заменить петрушкой)

Масло сливочное - 50-70 гр (хотя чем больше, тем вкуснее, вы ж знаете)

Абхазская аджика - 20 гр.

Соль, перец - по вкусу. Мне хватило остринки из аджики, она у меня ядрёная.


Способ приготовления:

У чеснока срезаем верхушки, чтобы оголить сами зубчики. Слегка поливаем растительным маслом и присаливаем. Упаковываем в фольгу и отправляем на противень. Туда-же отправляем и наши баклажаны.


Ствим в духовку на 40-45 минут. Нужно чтобы баклажаны стали очень мягкими, ну и чеснок за это время тоже станет кремовым.


Достаём, остужаем, вывалиавем в блендер, предварительно очистив от кожуры баклажаны и выдавив из кожицы чеснок. Туда-же добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и блендируем вхлам.


Готовый паштет перекладываем в посуду для подачи и убираем остужаться в холодильник, чтобы масло в составе немного загустило наш паштет из баклажанов.


Я не дождался загущения, грешен... Вкутна же))


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules