719

Партия Новые люди против налога на сверхприбыли

На правах эксперимента хочу последить за реальной деятельностью известной партии "Новын люди". Если "зайдёт", то можно сделать регулярным. Заодно считать метрики "согласие с правящей линией", "собственные законопроекты", "явка на заседания".

Партия Новые люди против налога на сверхприбыли

http://vote.duma.gov.ru/vote/123702

Единственная партия которая в большинстве своем проголосовала против.

Разумеется, это не связано с личными интересами никого.

Автор поста оценил этот комментарий

Неужели вы думаете что западные политтехнологи или оппозиционеры тупые и после не прокативших открытых призывов к ослаблению государства, да и после неудачи навального, медуз, дудей и прочего не сменят тактику? Даже не так, диверсифицируют её и будут держать пару яиц в другой корзине, менее заметной, а не открытое финансирование из "фондов демократии" и подготовку будущих "революционеров" в гарвардах и прочем. Военные инструкторы же сейчас паралельно открытым не очень удачным боевым действиям устраивают, подготавливают диверсии и терракты на территории РФ и не только (северный поток например :), разве нет?

Ну и тут хитро действуют, не палятся в открытую (правда возможно, там тоже в некотором роде жабо-гадюкинг и полного согласия нет, отдадут голос тому кто больше занесёт). Не проголосовали бы за, к ним бы стали присматриваться пристальней, а тут показали хозяевам что деньги отрабатываются, а потом в целях самосохранения переобулись)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Всё нам кто-то мешает...

2

Ну, вообще идея по перевооружению армии с использованием дронов и высокоточного вооружения , оказалась в условиях реальных боестолкновений как бы правильной идеей. Т.е. к этому всё равно пришли, но с запозданием.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Осталось только сказать А перед этим Б. Что вот так вот перевооружить нельзя и придется сначала: создавать научный комплекс, воссоздать многие инженерные отросли(привет новрй модели Калашникова АК-12, на сайте Калашникава есть отличные статьи на тему), а для этого надо в образование и... если надо 1000 учёных новых, то потребуется условные 10 000 000 новых граждан, и значит надо нашу любммую демографическую проблему решить. А этого в программе уже нет.

показать ответы

Партия голосует за смягчение отношения к иногентам и уехавшим медийным личностям, уменьшение централизации власти, амнистию всем совершившим экономические преступления, кажется единственная проголосовавшая против признания (или как там называлось) Лнр и ДНР, правда во втором чтении уже за, ибо уже не было возможности повлиять.

Ну да, стала, тут осторожных поклонников навального и нато хватает.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы не говорите правду - они проголосовали За все законы, касающиеся ЛНР и ДНР.

Со второго раза и после извинялись, что первый раз были против и были против, чтобы услышать ещё мнения каких-то министеров, но никак не идейно против.

показать ответы
1
Я больше офигел, что ЕР почти поголовно "за".
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так денег нет, а в законе есть много правильных исключений.

7

ебааать, как и каким чудом эти товарищи смогли пройти в думу-то? Давно я такого бреда не читал. невыполнимые пункты(типа поднимем среднюю зрп до 100к. Хорошо, а откуда она будет браться? Значит бизнесу надо будет поднимать цены. От этого поднимутся цены на все. Как итог - 100к станет ничем, и придется опять поднимать), взаимоисключающие параграфы(типа снизим налоги до 5%, но вот бюджетникам поднимем зарплату. И то и другое, конечно, хорошо, но если не будет налогов - откуда брать деньги на выплаты бюджетникам?), вообще бредовые параграфы(типа отдать простаивающие земли под застройку/бизнес. Ага, в местах, где есть удобный способ транспортировки груза - норм дороги или жд - у нас дофига простаивающих земель.)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И отменят всем минусы)

2

Всегда есть вероятность что если кто-то голосует против определенного законопроекта - то он не против принятия подобного закона, а именно против данного законопроекта именно в данном виде, потому что в законопроекте могут быть недоработки

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вообще никто не спорит. Как и с любой метрикой - она не идеальна и имеет недостатки

0
А почему "Новые люди"? Мне бы вообще было бы интересно почитать какой нибудь дайджест в котором была бы информация про то кто и как проголосовал за тот или иной законопроект, можно ещё и с сылками на комментарии представителей партий, почему именно так они проголосовали. Уверен что те же новые люди как то объяснили свою позицию, но тут об этом не сказано
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эт меня слишком быстро посадят. Могу будущий код анонимно и в open source

2
А то что едро состоящее из олигархов чуть более чем полность проголосавало "За" никого не смущает? Платить всё равно будут люди
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Список исключений в законе смотрите: нефть, газ и далее и далее

показать ответы
1
Казна пустеет, милорд
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мы продали всего долгоносика.

0

Я не понял. Это хорошо или плохо что они против?

Скорее всего вариант, что они изучили законопроект и понимают, что в том виде в котором его хотят принять - неправильно.

Я против данного законопроект бы тоде проголосовал - есть моменты, которые не учтены и требуется доработка.

Но если бы я совсем его не читал, а лишь по заголовку, то может был бы и за, но тут читать надо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я хочу без личного мнения.

Просто освещать + статистики подбросить. Если с утра не забанят или не снесут, то сяду думское API прикручивать.

показать ответы
2

А можешь посмотреть сколько минусов у поста и комментария? В принципе тут только пара "противников России" (хз как их ещё назвать, просто одну повестку отрабатывают) отметилась, вряд ли считают этот пост опасным.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пока 112 плюсов 32 минуса

15

Предвижу, заминусуют тебя и пост тоже. Это не выйдет в горячее, тут вбрасывают что типа "новые люди" и новый владелец Пикабу полностью провластная и ни разу не либеральная структура. Хотя по факту  наоборот. Но надо признать, как настоящие диверсант, действуют грамотно без лишнего шума, хорошо маскируются, обывателю не видно почти...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уже в горячем. 32 минуса пока.

5

аккаунт партии Новых людей забили минусами до самобана, после чего начался весь этот пиздец на Пикабу с этими минусованными постами в горячем и нынешними отменами всех минусов.

Теперь вот вылезли типы, которые начали "следить" за хозяйской партией.

Проследи-ка, @JekaMas654, как проголосовала твоя партия за новые рабские законы про мобилизацию, штрафы, ущемление прав и подтирание остатками Конституции задницы депутатов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Моя партия???!

Простите, вы провакатор или просто неумны?

Почтай отклик на статью и успокойся. Он негативный, почитай, какие метрики я хочу считать по ним и успокойся.

0
Сложно обсуждать чьи-то действия не видя законопроекта и не зная всех нюансов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А это можно по ссылке найти.

Я смотрю сам формат освещения деятельности партии на ежедневной основе.

С графиками и метриками после.

это называется "голосовать ногами" (против)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее голосовать на двух стульях.

54
DELETED

А можно пояснение ? Вот вижу КПРФ - голосовало 4 человека из 57. НЕ ГОЛОСОВАЛО от КПРФ  53 Голоса (Из 57). От Справедливой России - более половины НЕ ГОЛОСОВАЛО.

По тамошним правилам - это они отсутствовали или так принято - не иметь (не выражать) своего мнения по законодательным инициативам ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А это... Нет меня и нет и жопа не моя.

Там по горячим решениям часто подобное - вообще не голосуют.

1
DELETED

Почему они не ходят на работу. Ведь это работа? Ведь государство платит им...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы платим.

И бегдый просмотр показывает, что часто участвуют в голосовании 7, 9, 11 из 15и человек.

показать ответы

а вам разве не пох что там голосуют?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Проводится социальный эксперимент - сколько постов потребуется чтобы:

1. Их начали переносить в отдельное сообщество с 1 подписчиком

2. Меня забанили

3. Мне позвонили

0

А то что вы про это тут пишете тоже не связано с личными интересами никого?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не связано. Меня легко проверить по профилю, кто я и где работаю. Код мой большкй частью открытый.

Доход у меня не такой, чтобы эти Новые люди в количестве аж 15 человек в думе, были финансово интересны.

@moderator, игнорирование тега политика.

Как же вовремя вышел этот пост. И собственник не при чем, и минусы отменили. У вас совесть вообще есть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выше ничего о политике - строго цифры. Никаких мнений.

показать ответы
1

А это тогда что, если не намек на личное мнение:

>>>Разумеется, это не связано с личными интересами никого.

Хочешь без личного мнения, так и пиши только цифры, без этих ебучих намеков.

А то пост как бы без мнения, но оно там есть.  

раскрыть ветку (1)
DELETED

Представляете, как хочу, так и пишу. Офигеть, да?

показать ответы
1

Тс хоть знает что это за закон? От него освобождены все гос монополии нефть, газ и тд. А те, кто, все таки будет его платить переложит его на всех потребителей

раскрыть ветку (1)
DELETED

ТС просто любопытен, какие метрики можно прикрутить думцам и как это будет выглядеть.

Своё мнение ТС вообще не сказал.

3

Ну так они точно такие же популисты, просто у них ца другая немного.

Основная проблема демократии в том что большинство никогда не понимает как сделать лучше. В этом разбираются юристы, серьёзные экономисты и прочие большие начальники видящие ситуацию в большом масштабе по отрослям. Но их очень мало. И то что они понимают каа лучше не гарантирует того чтт ори хотят это делать в ущерб себе любимому. А люди готовы голосовать не за юриста или какого нибудь зама Набиулиной а за красивые рассказы о том как нужно просто повысить мрот, пенсии и детские пособия в 10 раз, и тогда все будет хорошо. Или за партию в которую поддержал любимый певец ртом или спортсмен, или за тех кто поддерживает их откровенно сборную идею фикс и тд.

раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению, это решается только образованием.

показать ответы
2

В смысле научиться? Уже производят, уже идёт перевооружение.

Конечно заорут, т.к. перевооружаться начали когда огненный петух в голову клюнул.

Но если вы верите, что и без них заебись и всё на духе подымем, то удачи.

Я не во что не верю. Я тебе сказал, что всё уже происходит с текущими мощностями. Ну, написано было бы про решение демографической проблемы. Чем бы это помогло? Женщины рожать быстрее не начали бы, как и дети быстрее не выросли. А перевооружаться предлагали в 21-м, не в 40-м. То что ты пишешь это популизм еще дешевле, чем в предвыборной программе у НЛ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

НИОКР не работает за дни и месяцы) технологии не создаются за год.

Но удачи вам в вере.

показать ответы
2

а КПРФ- коммунисты??????

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это как с трансгендерами на западе. "Самоопределяют себя коммунистами".

0
Что такое?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Диаграмма в статье. Она и КПРФ включает.

показать ответы
0

Так и правильно, что против. Вы закон почитайте. Хотят добить то, что устояло после санкций и прочих катаклизмов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я и не против того, что они против проголосовали. Я за небольшой эксперимент с освящением их ежедневной деятельности.

Начну с пачки метрик и небольших скриптов.

Вроде

- Профнепригодность - % голосований, где не все члены партии были

- Ссыкливость - % когда не голосуют или воздерживаются при условии, что есть большинство для принятия закона от других партий

- Единность - % решений в голос с доминирующей партией

- Инфоповод или отвод глаз - голосовали против, когда доминирующая партия была За га первых чтениях, и резко стади За к третьему чтению

- Лживость - сколько их депутатов голосует за законопроекты собственной партии

1

К чему толкать такое фуфло под тегом "коммунизм"????

раскрыть ветку (1)
DELETED

КПРФ на pie chart тоже есть

показать ответы
4

Конечно не создаются. Только проблема в том, что разработки уже были, и сейчас применяются. К чему эти вбросы вообще? Перевооружаться планировалось на существующих технологиях, а не на технологиях которые фантасты описывают. Практика показала, что и научная и технологическая база под дроны, и высокоточное оружие в России есть, но масштабировать это начали с горящей жопой.

Какой вере? Ты вкинул дешевый популизм, что для перевооружения нужно непременно решать демографическую проблему. Оказывается, что не надо. Ответь мне, как решение демографической проблемы решит задачу перевооружения? При чем перевооружаться нужно здесь и сейчас, а не через 20-30 лет, когда выпустятся специалисты, и которые хоть какой-то опыт наработают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тайные разработки... Сейчас последних разработчиков гиперзвука посадят и будут секретные разработки КГБ.

И микроэлектронику вдруг найдут.

показать ответы
2
К - капиталистическая
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да даже до такого не дотягивает. Так - тепло-хладная.

5

К сожалению это не решается образованием. Не может самый образованный сантехник разбираться в экономике на уровне тех кто должен этой экономикой рулить в масштабах страны. Да образованный человек не поведется на откровенную хуйню типа разогнать полицию и отменить налоги. НО как только это станет выгоднее для него политтехнологи придумают более подходящую программу.  Общество давно ушло в специализацию. И те кто имеет власть и деньги нанимают тех кто знает как привлечь избирателей и управлять толпой.

Случайный человек который за все хорошее будет выглядеть в политике как тот кто просто как то умеет плавать бросивший вызов олимпийскому чемпиону. Он может быть вполне сильный и хорошо гребущий руками человек, но без тренера, поставленной техники, пройденного отбора среди сильнейших, многих лет тренировок с борьбой за доли секунды, и легального допинга у него нет шансов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничто не мешает больше про экономику говорить в школе. Знаю несколько таких школ в России.

показать ответы
3

На вопрос то не ответишь?

Сейчас последних разработчиков гиперзвука посадят

А ты в курсе за что их вообще обвиняют в госизмене? Просто в том, что ученые могут продавать или даже добровольно отдавать какие-то важнейшие военные разработки в руки других стран, ничего удивительного нет. Сразу можно вспомнить Розенбергов, которые довольно сильно помогли СССР в разработке ЯО.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да-да, конечно обвиняют по делу, конечно не было бы оснований не обвиняли бы. Полностью поддерживаю. Согласен и голосую за.

Зачем? Сейчас полным ходом идёт перевооружение армии, Новые люди тоже самое предлагали в 2021-м. Для этого ничего что ты описал выше делать не пришлось, т.к. всё выполняется на существующих мощностях, либо путем закупа вооружения у 3-х стран.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну-ну) осталось лишь научиться в высокоточное оружие, ракетные технологии, дальнее высокоточное, пво под новое оружие, АК-12, и далее и далее.

Модем вернуться к вопросу через год - когда наши правители возарут, что никак не получается и не хватает инженеров, конструкторов и ученых.

Но если вы верите, что и без них заебись и всё на духе подымем, то удачи.

ПС: да, я за как можно более скорую и бескровную победу России, но и согласиться с бездарным нынешним управлением не могу.

показать ответы
4
Могу дать ссылку на Википедию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Нефтеперерабатывающая_промышленность_России
с 2008 по 2020 РФ увеличила объем переработки на 21%. Этого достаточно?) Остальное все из СССР.
Не радуют меня люди, которые сами аграться, а потом когда отвечают - опять в агрессию. Ещё раз - сверхприбыль не из-за "изумительного" управления предприятиями, а просто повезло оказаться у кормушки.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Блин, вы добычу и переработку заодно различите. А в переработку разделите на разные новые виды товаров и сравнивайте подобное с подобным.

4
Могу дать ссылку на Википедию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Нефтеперерабатывающая_промышленность_России
с 2008 по 2020 РФ увеличила объем переработки на 21%. Этого достаточно?) Остальное все из СССР.
Не радуют меня люди, которые сами аграться, а потом когда отвечают - опять в агрессию. Ещё раз - сверхприбыль не из-за "изумительного" управления предприятиями, а просто повезло оказаться у кормушки.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И где тут про промышленность? Сколько новой разведки? Сколько новых заводов? Километров проводов?

Тезис ваш - за вас никто его обосновывать не будет.

показать ответы
3
Эмм? Вы про добычу? Завод по добычи? Серьезно???сразу видно специалиста высокого уровня)
Так про сверхприбыль есть что сказать или опять агрессия?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

С вами разговор окончен. С демагогами нет разговора. Или обоснование своих тезисов или в бан.

показать ответы
14
Крутой переход на личности. Но и тут мимо. "Господа" капиталисты сами тоже нифига ничего не добывают. Они управляют предприятиями, которые добывают народное (по конституции) богатство. И большая часть этих предприятий построена во времена СССР.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вы только что умножали частные компании на ноль и про собственность граждан говорили.

Я вас и спросил, а вы можете это владение в прибыль обратить?

Статистику по той же нефтянке в доказательство, что оно большей частью из СССР, вы привести сможете?

Сразу говорю, без цифр на таком уровне я не разговариваю. Не люблю.

показать ответы
17

Да честно говоря и правильно делают. Почитал законопроект и если я правильно понял, то это лютый пиздец.

Если очень коротко, то если организация в 2021 и 2022 году заработала сумму большую, чем в 2019 и 2018 году и эта разница больше 1 млрд. рублей, то с этой разницы единовременно надо в федеральный бюджет отстегнуть 10%. +есть много исключений кто этого делать не должен и есть какой-то налоговый вычет.

Это просто банальное ограбление. И оно явно не от хорошей жизни.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я и не спорю.

Я решил осветить.

30
Замечательно, получается они обогащаются за счёт того что распродают собственность всех граждан страны? Или они сами смогли народить газ/нефть и прочее?)
Государство просит поделится сверх доходами. При этом сверхдоходы, которые возникли на ровном месте. Чего тут плохого?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы лично можете добыть и немного продать нефти? Вот если вам дать кумок тайги со словами, тут где-то есть...

показать ответы