Паранормальная консультация

Ладослава только-только протерла карты Таро, которые ей оплевал утренний клиент со своим заржавевшим космическим стержнем, как в дверь её кабинета постучались.

— Здравствуйте, я по записи с сайта, — в дверь заглянула девушка.

— Чтоб его, этот сайт с электронной очередью, — пробубнила себе под нос Ладослава и, тяжело вздохнув, вошла в образ: — Входите, я чувствую ваши внутренние вибрации, — пригласила она клиентку томным голосом.

Девушка вошла в наглухо прокуренный кабинет и уселась за стол, на котором стояла открытая бутылка конька.

— Я им хрустальный шар протираю. — Ведьма спешно закупорила бутыль и поставила на стол тот самый шар.

— Скажите, а вы привороты делаете? — спросила девушка шепотом.

Ладослава медленно кивнула.

— Расскажите мне о том, кого вы хотите приворожить.

— Его зовут Вася, — мечтательно произнесла девушка. — Невероятный красавец и очень ветреный тип.

— Какой он, этот Вася? — спросила Ладослава, вводя пароль от хрустального шара.

— Он очень красивый, в уже довольно зрелом возрасте, у него просто шикарные усы и пронзительный взгляд. Все девушки нашей улицы мечтают, чтобы он был с ними, но он одиночка и больше суток ни у кого не задерживается. Говорят, что он жил когда-то с одной, но она его выгнала, и с тех пор он стал сам себе на уме.

— Хм, — нахмурилась ведьма, — вы знаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Не пробовали?

— Пробовала-пробовала, сто раз, — призналась девушка. — Но проблема в том, что я не одна такая, — она грустно опустила глаза. — У нас все его зовут на ужин, каждый день. И каждая пытается его удивить. То ему утку в нежном соусе приготовят, то ягненка. Я пыталась соблазнить его лососем и, знаете, он оценил! Но утром я все равно не нашла его в своей кровати… Он разбивает мне сердце!

— Хм… — еще больше нахмурилась Ладослава, — непростой случай. Нужно полностью ломать его внутренний стержень. Вы уверены, что хотите этого? — Она серьёзно посмотрела на клиентку.

— Да, — уверенно ответила та, — это любовь с первого взгляда, и я хочу, чтобы она была вечной. Вы же можете мне помочь?! У меня опускаются руки, я уже готова сдаться.

Ладослава кивнула.

— Кем он работает, этот ваш суженый?

— Насколько я знаю, коты не работают, — пожала плечами девушка.

— Стоп. Не поняла, — Ладослава отодвинула шар. — Вы хотите приворожить кота?!

— Ну да, Ваську. Местный красавец. Гроза голубей и женских сердец. Я хочу, чтобы он был только со мной, а он всегда убегает.

Ведьма тяжело вздохнула, чувствуя, как на неё накатывает злость, а затем достала из ящика стола пузырек.

—Вот, опрыскайте этим каждый угол в своей квартире и дайте понюхать Василию. Повторяйте процедуру в течение месяца, и он будет ваш.

— Спасибо! Спасибо большое! — протянула руку восторженная девушка.

— Один момент, — сказала ведьма и накапала себе из пузырька в кружку. Воздух тут же наполнился запахом валерьяны.

Не успела одна клиентка покинуть кабинет, как в него ворвалась другая — и тоже с сайта.

— Моего мужа подменили! В него вселился демон! — заявила с порога дородная женщина в домашнем халате и тапочках. Лицо её было залито слезами — женщина явно была раздавлена горем.

— И вам добрый день. Прошу вас, успокойтесь. Как вы это поняли? — Ладослава снова водрузила на стол шар.

— Он совершенно другой. Не тот, кем был еще вчера, — вытирала мокрые щеки женщина.

— Расскажите подробнее, — понимающе кивнула ведьма.

— Утром мы проснулись как обычно. Первым делом я приготовила завтрак, и он сказал мне: «Какая дрянь эти твои яйца пашот, неумёха криворукая».

— Так. А вы что?

— Я, естественно, ответила, что он, козлина низкорослый, может жрать хоть из помойного ведра и мне его претензии неинтересны. Затем он ушёл на работу, но вернулся через пару часов.

Рассказывая, женщина то и дело сморкалась, отчего весь стол был завален грязными салфетками.

— Я спросила: «Чего так рано?»

— А он? — внимательно следила за рассказом ведьма.

— «Не твоё собачье дело», — говорит. А потом: «Надеюсь, что обед будет лучше той дряни, что я ел на завтрак».

Ладослава слушала и понимала, что женщине и правда нужна помощь.

— Я ему сказала, что он может идти в задницу, если ему что-то не нравится. Потом мы подрались, а потом я пошла в магазин. Он написал мне в смс, что я — худшее, что было в его жизни. Я ответила, что его мама — куда больше мужик, чем он, и что даже усы у неё больше. На это он прислал мне кучу оскорблений, а потом я пришла домой и случилось то, чего я совсем не ожидала…

— Что же? — Ладослава уже хотела звонить в полицию, чтобы сообщить о семейном насилии, раз эта бедная женщина сама не в состоянии справиться.

— Он назвал меня «Солнышко». Представляете? — После этих слов новый поток слез хлынул из глаз женщины.

— Не поняла, — ведьма смотрела на клиентку широко раскрытыми глазами, чувствуя себя при этом полной дурой.

— Он сказал, что я — солнышко и что он очень соскучился, пока я ходила в магазин. Понимаете? Я — солнышко!

— Честно говоря, не понимаю, — ответила Ладослава.

— Мы никогда с ним так не разговаривали. Он бы ещё меня зайчиком назвал! — перешла на крик женщина.

— Так вам что, это неприятно? — всё еще не понимая, что происходит, спросила ведьма.

— Не то слово! Мы с ним всю жизнь эти розовые сопли ненавидели! У нас полная гармония была! Он же мой полудурочек неувязанный, а я у него — жаба кривоногая. Мы же всю жизнь друг друга и всех вокруг ненавидим. Нам обоим нравится говорить гадости, а тут — солнышко! Фу! Вы мне поможете?! — В её глазах блеснула надежда.

— Я… Я могу, да, — растерянно ответила Ладослава. — Знаете, мне кажется, что это никакой не демон. Может, он просто устал от ваших игр? — предположила она.

— Он бы еще сказал, что любит меня! Я же этого не вынесу! Сделайте что- нибудь! Живее! — угрожающе стукнула женщина по столу кулаком.

— Хорошо-хорошо, ладно, — попыталась успокоить её ведьма. — У вас есть его фото?

— Вы можете изгонять демонов по фото? — удивлённая клиентка протянула распечатанную фотографию.

Ладослава кивнула и загрузила фото в хрустальный шар. Магический предмет мигом выдал ей все социальные сети, где был зарегистрирован «одержимый».

— Я встречаюсь с твой женой, — написала Ладослава супругу клиентки от лица мужчины.

Ответ не заставил себя долго ждать. Он был красочным и весьма многообещающим.

— Всё, идите домой, бес изгнан, — сказала ведьма.

— Так быстро? Хотите сказать, что мой муж стал прежним? — еще больше удивилась женщина.

— Даже лучше! Идите и не переживайте: дома вас ждет целый фейерверк.

— Спасибо большое, — расплакалась напоследок клиентка и поспешила уйти.

Раздался телефонный звонок.

— На мне лежит проклятье! — заявил в трубке мужчина. — Деньги постоянно от меня ускользают!

— Вижу-у! — завывала в трубку Ладослава. — Это не просто проклятие! Это родово-о-е проклятие!

— Ох, мамочки! И что же мне делать?!

— Есть один способ! В темное время суток, когда на небе будет видно луну, возьмите в руки ваш паспорт. Встаньте у окна, держите паспорт в руке, будто показываете его луне, и трижды проговорите следующие слова: «Хочу кредитную карту «Пенькофф» с кэшбеком 10%». Если всё сделаете правильно, через три минуты сможете услышать голос менеджера, который предложит вам оформить карту. Назовите кодовое слово «магия», и будет вам счастье.

— Спасибо, спасибо вам большое! — кричал в трубку мужчина.

— Чтобы проклятие оставило всю вашу семью, посоветуйте то же самое сделать родственникам и друзьям. Для детей есть дебетовые карты, а еще —особые условия для пенсионеров, — посоветовала ведьма, прежде чем мужчина положил трубку.

День выдался тяжелым. Ладослава уже хотела снова открыть коньяк, чтобы протереть свой внутренний «стеклянный шар», но её в очередной раз прервал клиент, пришедший с просторов одноименного сайта.

— У меня ничего не клеится, — заявил молодой мужчина, который выглядел совершенно разбитым.

— Говорите точнее, — устало и немного раздраженно попросила Ладослава, которая уже совсем вышла из образа. — Что у вас не клеится? Обои? Тонировка? Может быть, защитное стекло к телефону? — сарказм так и выливался из её уст.

— Я точно пришёл к колдунье? — обиженно буркнул парень. — У меня, вообще-то, отношения не клеятся с родителями. И с друзьями… тоже.

— Так-так, — оживилась Ладослава. Кажется, к ней наконец пришли с чем-то интересным. — Рассказывайте. — Голос её снова стал томным.

— Меня лишают наследства, и все отворачиваются от меня, словно я какой-то…

— Проклятый? — закончила за ним Ладослава.

— Недопонятый, — поправил её парень.

— Хорошо. Я как потомственная ведьма…

— Так вы ведьма или колдунья? — остановил ее клиент.

— Нет разницы. Я как потомственная…

— Вообще-то, ведьма — это та, кто ведает, — с пафосным выражением лица начал объяснять разницу парень. — Она пользуется только собственными силами и знаниями, а колдунья прибегает к помощи зелий и заклинаний. В древности…

— Так, стоп! — прервала эту демагогию Ладослава. — Для вас нет никакой разницы.

— Хорошо, — согласился клиент.

— Значит, так. Я хочу, чтобы вы рассказали мне о своих родителях.

— Вам объяснить, кто они по профессии или по жизни?

— В общих чертах, — махнула рукой Ладослава.

— Ну вы же просите рассказать, уточните, пожалуйста, с какой точки зрения мне рассказывать? Своей? Общества? Или с точки зрения их документов?

— Так, отставить рассказ, — ведьма надула щёки воздухом и медленно выдохнула: — Вот, оденьте этот оберег и…

— Наденьте, — поправил её клиент.

— Что, простите? — она подняла одну бровь.

— Правильно говорить — наденьте, — сказал парень.

— Пошёл вон отсюдова! — закричала ведьма.

Парень нехотя поплелся к выходу и, закрывая за собой дверь, пробубнил:

— Не отсюдова, а отсюда...

— Да заткнись ты уже! — в ярости крикнула Ладослава и кинула вдогонку парню ритуальный череп, а на дорожку еще наслала ему диарею — чтобы идти домой было интересней.

День стремительно подходил к концу, бутылка коньяка — тоже. Ладослава на ватных ногах дошла до компьютера, нашла свой сайт и стерла его с лица интернета навсегда.

Отныне она работала только по сарафанному радио.

предыдущая часть тут Потусторонняя консультация  

Александр Райн

Паранормальная консультация Авторский рассказ, Текст, Рассказ, Ведьмы, Предсказание, Паранормальное, Потустороннее, Колдовство, Длиннопост

Авторские истории

34.6K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.