15836

Озон, ты подзадолбал, если честно. Окстись35

Признаюсь честно, с Озоном у меня давняя любовь. Почти всё нужное заказываю там, карта Озон-банка давно стала основной, и всё такое прочее. По причине этой любви я всё прощал: и руки-загребуки, и чёрные пятницы, которые задолбали так, что при звуках унылого воя Анны Асти хочется разбить телевизор, и трижды всратое наебалово под названием Морковск, хотя я уже просто замудохался вытирать в личном кабинете тупые сообщения от зайца.

Теперь какая-то эффективная сова блядь в Озоне придумала херню с чаевыми для сотрудников ПВЗ. Во-первых, я категорически не приветствую способ мотивировать сотрудников ПВЗ подачками от покупателей — это очень скоро приведёт к ситуации а-ля общепит. Мол, мы вам платим копейки, но вы же своё добираете чаевыми!
Во-вторых, я очень не люблю, когда у меня всеми возможными способами начинают клянчить — это очень раздражает. Мало того, что у меня в личном кабинете рядом с каждым товаром теперь висит плашка «оставить чаевые», так она ещё и не убирается за сроком давности! Что с того, что я получил товар ещё 15 ноября? Чаевые-то зажидил!

Мало того, теперь настоятельная просьба оставить чаевые засоряет еще и мой почтовый ящик. Это вообще нормально?!

Озон, хотелось бы обратить ваше внимание на следующие моменты. Нравится вам это или нет, но есть люди (и их много), которые не считают нужным и правильным оставлять «чаевые» сотрудникам ПВЗ. И они не будут этого делать, сколько бы вы не затрахивали их кнопками, письмами и прочими напоминаниями. Ничего, кроме накапливающегося раздражения, такие «маркетинговые приёмы» у этих клиентов не вызывают. Так не лучше ли было бы предусмотреть в личном кабинете опцию отключения напоминаний о чаевых раз и навсегда? А, Озон?!

Маркетплейсы

3.4K поста5.4K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Идешь сюда deepseek.com
В строке запроса вбиваешь "Напиши скрипт для TamperMonkey для ozon.ru, который убирает со страницы все кнопки с надписью "Оставить чаевые"" Результат копируешь в TamperMonkey и наслаждаешься жизнью.

раскрыть ветку (10)
5

TamperMonkey вещь, но при чем он тут? Он же браузерное расширение, на приложение никак не подействует. С браузером и так никаких проблем никогда нет

раскрыть ветку (9)
1

Да я по себе сужу. Приложение юзаю только чтоб штрих-код показать в ПВЗ, поэтому и проблему решаю для браузера. И другие, почему-то считаю, что тоже браузер юзаеют преимущественно, как я. )) На приложение, конечно, не подействует. )
Ну, и у ТС скрины из браузера, поэтому ему мой совет подойдет.

раскрыть ветку (6)
1

Оно понятно, что по себе. Я тоже любую нестандартную задачу легко могу решить в браузере, то есть прям вообще любую. Но это неудобно и по факту, конечн, нас таких мало.

Сейчас вот официальную статистику глянул, Озон - более 70% пользовательских контактов через приложение, wb - более 80%. И в целом все так. Сайты-браузеры - это исчезающие проценты по факту.

Для покупок мы используем приложения маркетплейсов, для банков - приложения банков, для видео - стриминговые приложения на телевизораз, а не эти браузеры. Все эти "посмотреть в браузере"это конечно прекрасно, но совершенно не удобно и не пользовательски. А так да, гиковством занимаемся, когда надо.

раскрыть ветку (5)
1

Мне однозначно удобней на мониторе за компом. Я подожду, когда появится возможность сесть за комп, вместо того, чтобы что-то искать в приложухе. У меня клаустрофобия просыпается, когда я запускаю приложуху. ))
А то, что кто-то на телефоне все делает, так у него, может, и нормального компьютера нет? ))

раскрыть ветку (2)
1

Отчасти тоже так иногда делаю. А когда молодой был, и техники для всего не хватало, понятно, все на десктопе делалось. Сейчас какие-то дела, пока сижу за рабочим местом, могу и на ноуте решить. Но когда у тебя и работа и допбизнес весь за ноутом, то ни за какие коврижки уже не хочется за ним проводить даже лишние 5 минут. Хотя это "рабочее место" условно, тебя же дома, вот нефиг блин. Закончил работу - нафиг ноут.

И в целом, статистика опять же безжалостна. Мы с вами уже почти статистическая погрешность, и чем дальше, тем больше

0

Мне однозначно удобней на мониторе за компом

Такая же фигня.

0

Все эти "посмотреть в браузере"это конечно прекрасно, но совершенно не удобно и не пользовательски.

Очень удобно и по-пользовательски. Вообще не могу ничего смотреть на смартфоне — мелко, нет места на дисплее, неудобно. Короче, отвратительно.
на большом экране в браузере намного комфортнее. Про писать тексты я уже не говорю.

раскрыть ветку (1)
1

Писать тексты это работа. Для работы, конечно, удобнее рабочий инструмент. Для всего остального - свои.

Ну зачем что-то смотреть на экране ноута или монитора, когда есть огромный в полстены телик? Зачем садиться за рабочее место, когда ты 99% всего делаешь на ходу со смартфона?

Я не то, чтобы против, но смотрите, по факту, статистика такова, что браузеры и сайты это потихоньку но верно отмирающий формат, как наличка и тп.

И то, омы, старые гики, иногда таким пользуемся по старой привычке, никак не говорит, что это удобно.

1

С браузером и так никаких проблем никогда нет

Вот браузер, приложениями никакими не пользуюсь:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я к тому, что браузеры это что-то на старинном, понятно, что в них можно все настроить, но толку-то, кто в наше время браузерами пользуется...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку