Овощное рагу
На этой неделе дома готовлю я и мне приглянулись пару новых рецептов.
Делюсь.
Ингредиенты по рецепту рассчитаны на четыре порции, но как по мне, так тут на все шесть:
400г картофеля
350г сладкого картофеля
300г моркови
200г лука (2 луковицы)
2 зубчика чеснока
1 сладкая паприка
5 печёных/жареных каштанов
Банка томатной пасты
Масло растительное
400-450мл бульона (у меня всегда есть в холодильнике овощной)
Всевозможные приправы: соль, перец, прованские травы, острый перец/острая приправа, майоран
Порезать мелко лук и чеснок. Я порезал полторы луковицы, две уж как-то много показалось. Большую кастрюлю на огонь, туда масло, разогреть и закинуть лук с чесноком. Поджарить до слегка золотистого цвета.
Почистить картофель и морковь, нарезать крупно
Добавить картофель и морковь к луку, поперчить и посолить, добавить другие специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить минут на 10
После добавить томатную пасту и разогретый бульон, перемешать, убавить огонь на минимум (у меня 3 деления из 9 на электроплите), закрыть крышкой и дать минут 30 провариться периодически проверяя и помешивая
Нарезать паприку и 5-6 каштанов. Паприку средними кусками, каштаны порубить мелко
Когда картофель будет практически готов, закинуть паприку и каштаны, перемешать
Получилось вкусно и сытно, мы с женой в восторге, я вообще не мог стерпеть и стал есть сразу же после приготовления, обжигая язык, так мне вкусно было. Но настояться дать советую, ещё вкуснее получилось)
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г