Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек

Половина лета уже прошла, дачи и огороды начали радовать владельцев первыми урожаями, а для остальных в магазинах появилось куча сезонных овощей.

Чтобы девочки не отвлекали вас от поедания жирновкусножаренного мяска, можно быстро обеспечить себя хорошим гарниром, а девочек витаминами. 😁

Вот такой наборчик полезностей у меня собрался.

Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек Приготовление, Еда, Готовка для ленивых, Ужин, Овощи, Фото на тапок, Длиннопост

И хотя я зафигачил сюда брокколи, без неё вполне можно обойтись, как и без "вредной" картохи.
Брокколи не размораживал, достал из холодильника когда всё остальное было нарезано и просто докинул в общую кучку.

Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек Приготовление, Еда, Готовка для ленивых, Ужин, Овощи, Фото на тапок, Длиннопост

Собственно всё использованное на фото. Кабачки, баклажаны, молодая картоха, болгарский перец, брокколи.
Из приправ - прованские травы, орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец.

Рецептом это назвать сложно, просто рубасим дольками, полосками кому как нравится.
Поливаем оливычем, много не надо, у меня ушло ложек 5-6 (ну и в самом начале перед тем как кидать на противень, смазал его тем же оливычем, + пара ложек)
Картоху на пластики-дольки в 4-5мм (можно и потоньше, мне нравится чуть сыроватая), кабачки и баклажаны чутка потолще, у них более мягкая структура, сильнее ужариваются.
Перец сам по себе тонкий, так что его по 3-4см. Броколи разломал на куски по 3-4см.
Приправы по щепотке (нормальной мужской жменьки) соль и перец тоже.

Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек Приготовление, Еда, Готовка для ленивых, Ужин, Овощи, Фото на тапок, Длиннопост

Полил оливычем, перемешал и в разогретую до 180 духовку на 25-30мин.

Главное тут выяснить для себя уровень запекания разных овощей. Картоху и кабачки потоньше, баклажаны и перец по вкусу, обычно я перец режу на 4-6 частей и норм, а вот баклажаны люблю "подкоптить" и поэтому их режу потоньше.
Можно достать минут через 15 и помешать, можно на последних 5 минутах врубить гриль для "корочки" и докинуть несколько зубчиков чеснока, для аромату.

Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек Приготовление, Еда, Готовка для ленивых, Ужин, Овощи, Фото на тапок, Длиннопост

Мужики не поверите, но это вкусно, офигеный гарнир к мясу, например такому.

Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек Приготовление, Еда, Готовка для ленивых, Ужин, Овощи, Фото на тапок, Длиннопост

И пока ваша женщина в шоке от полезности овощей которые сохранят попу и другие выпуклости, да и вообще ПП и ЗОЖ, вы жуйте "вредное" мяско.

Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек Приготовление, Еда, Готовка для ленивых, Ужин, Овощи, Фото на тапок, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г