Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек
Половина лета уже прошла, дачи и огороды начали радовать владельцев первыми урожаями, а для остальных в магазинах появилось куча сезонных овощей.
Чтобы девочки не отвлекали вас от поедания жирновкусножаренного мяска, можно быстро обеспечить себя хорошим гарниром, а девочек витаминами. 😁
Вот такой наборчик полезностей у меня собрался.
И хотя я зафигачил сюда брокколи, без неё вполне можно обойтись, как и без "вредной" картохи.
Брокколи не размораживал, достал из холодильника когда всё остальное было нарезано и просто докинул в общую кучку.
Собственно всё использованное на фото. Кабачки, баклажаны, молодая картоха, болгарский перец, брокколи.
Из приправ - прованские травы, орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец.
Рецептом это назвать сложно, просто рубасим дольками, полосками кому как нравится.
Поливаем оливычем, много не надо, у меня ушло ложек 5-6 (ну и в самом начале перед тем как кидать на противень, смазал его тем же оливычем, + пара ложек)
Картоху на пластики-дольки в 4-5мм (можно и потоньше, мне нравится чуть сыроватая), кабачки и баклажаны чутка потолще, у них более мягкая структура, сильнее ужариваются.
Перец сам по себе тонкий, так что его по 3-4см. Броколи разломал на куски по 3-4см.
Приправы по щепотке (нормальной мужской жменьки) соль и перец тоже.
Полил оливычем, перемешал и в разогретую до 180 духовку на 25-30мин.
Главное тут выяснить для себя уровень запекания разных овощей. Картоху и кабачки потоньше, баклажаны и перец по вкусу, обычно я перец режу на 4-6 частей и норм, а вот баклажаны люблю "подкоптить" и поэтому их режу потоньше.
Можно достать минут через 15 и помешать, можно на последних 5 минутах врубить гриль для "корочки" и докинуть несколько зубчиков чеснока, для аромату.
Мужики не поверите, но это вкусно, офигеный гарнир к мясу, например такому.
И пока ваша женщина в шоке от полезности овощей которые сохранят попу и другие выпуклости, да и вообще ПП и ЗОЖ, вы жуйте "вредное" мяско.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г