Овощи.

Господа, кто знает что сейчас случилось с овощами?
Почему пока они лежат в магазине, без холодильника, просто на полке или фасованные - все хорошо.
Приносишь домой огурцы/помидоры - через день-два они саморазлагаются!
Прям портятся на глазахх.
Я сейчас стараюсь покупать их непосредственно в день употребления и не хранить более суток.

Причём я регулярно употребляю овощи и несколько лет назад, огурцы и помидоры купленные в воскресенье лежали у меня всю неделю такие же хорошие.
Причём фрукты почему то хуже не стали, видимо функция самоуничтожения есть только у огурцов и помидор.
Если магазины ежедневно перебирают овощи и там они так же портятся - то какие же огромные убытки они несут?
Как вообще реально довезти это все от грядки до потребителя?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Огурец из "магнита " ,за два дня в кашу превратился на нижней полке холодильника ...
раскрыть ветку (1)
2
Вот вот! Я про это и говорю, Разлагаются в кашу и в холодильнике и без него.
1
DELETED

не мытый холодильник, рассадник бактерий как бэ. проведи опыт, оставь эти же овощи вне холодильника

раскрыть ветку (1)
1
Та же хрень
3
Бля, спасибо, напомнил мне про огурец, лежащий уже месяц в холодильнике. Проверил - он скукожился, но живой. Может ты не туда их засовываешь на хранение?
раскрыть ветку (1)
0
Скукоженый уже тоже есть не хочеться
1
Холодильник включать в розетку пробовали? У меня другая проблема. Куплю какой-нибудь помидор "в прикуску съесть", и забуду про него. Вспоминаю только через месяц, но есть уже не хочется, т.к. у него на боку начинает появляться пятно. И так со всем. Не ходите голодными в магазин...
раскрыть ветку (1)
0
По поводу холодильника, как же они лежат в магазине без него?
С пятнами отдельная хрень. Но это начало разложения.
0

Может вы несете их на морозе?

раскрыть ветку (1)
0
Летом такая же хрень
0

У вас аномальная зона в холодильнике. Храню огурцы, помидоры и прочий укроп в холодильнике неделю-полторы и всё нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый - в магазине же все это лежит в открытом доступе, без холодильника! И как??
Оно и дома должно лежать долго в сухом тёмном месте...
показать ответы
0
Дело во влажности. Она не должна быть избыточной и недостаточной. В отопительный сезон , в квартире 15 процентов, а надо от 40.
кстати ,ваши лёгкие и слизистая носа также страдают...
раскрыть ветку (1)
Летом та же фигня!
2
Мб, стоит помыть холодильник и прокварцевать его? Если не поможет, то хуже точно не будет.
раскрыть ветку (1)
Батюшку позвать и освятить!)
показать ответы