Был с делегацией в Сомали. Все что автор написал выше чистая правда. За исключением покупки боеприпасов, высоких цен на них и скудного ассортимента. Цены высокие только для местных. Под скудным ассортиментом имеется ввиду то, что боеприпасы можно приобрести только для того, оружия, которым вооружены охранники предприятия. А там далеко не пистолеты. Ибо на крыше стояла спарка из 4 пулеметов КПВТ.
Думается идея в том, что при крайне низком уровне стрелковой подготовки местных банд - побеждает тот, у кого круче бабах.
Вспоминается отличный (и правдоподобный) фильм "Город Бога", где чувак, просто прошедший службу в армии (ну да, он там был лучшим стрелком батальона, но нифига не спецназер, а простой призывник) стал в войне банд вундервафлей на уровне благословенного Омниссией танка Бэйнблейд)))
Превосходный. Жизнь бразильских фавел показана почти документально, при этом без "упора в жесть" и даже на любовь и юмор места хватило)
Вот какого блин, уважаемый - Вы с ходу один из главных спойлеров выдали не смотревшим?
А про жесть - я про отсутствие того, что зовётся гиперреализм. Нету там такого, чтобы кровища на камеру брызгала и прям вот ужасы крупным планом. Жести хватает - но она даётся через ситуацию, диалоги и эмоции персонажей.
А фильм таки шикарный -смотрел раз пять.
Да ладно, не то кино, чтобы спойлер прям испортил настроение) К слову, у него продолжение вышло в виде сериала, надо заценить.
Охуенный. Я по степени охуенности про бразильский криминал могу с ним только "элитный отряд 1-2" сопоставить.
А используют ее для того, чтоб держать на удалении любых гадов с легкой стрелковкой - у неё дальность прицельной стрельбы буквально «до горизонта»
Небронированных? КПВ ультимативна даже против БТР. Это же буквально скорострельное противотанковое ружьё из второй мировой.
От работы одного КПВТ пробирает страх и благоговение. Кажется, что можно пятиэтажку снести минут за пять.
А четырьмя что можно делать, я прям теряюсь в догадках... корабли топить, что ли?..
Пока с другой стороны пикап с установленной в кузове ЗУ-23-2 не появится - очень популярная в тех краях вещь
Ну нужно учитывать что пулять в эту неподвижную огневую точку с мчащегося на всех парах отнюдь не по автобану пикапа - нетривиальная задача.
Хотя это ж кто должен в той гостишке поселиться, чтобы местные бармалеи решили свою убер-тачку выкатить и начать шмалять нифига не дешёвыми боеприпасами. Не дешёвыми по сравнению с 14,5, конечно.
Нахрен такое? Там минута очереди из такой спарки стоит как автомобиль. Редко встречал что бы из нее палили. Так пара выстрелов что бы показать кто круче и не задеть соседей
Отель в Кении недавно смотрел с такими же приколами на канале Sinnergems на ютубе, если интересно
Не, там охотник за драгоценными камнями. Довольно интересный контент одного товарища Клима Жукова.

Юмор для всех и каждого
71.2K пост57.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.