2975

Ответ ZooL в «Ходовые отмазки»24

Вспомнил случай, сгорело как в первый раз...
Была как то у меня школа на аутсорсе. С утра звонок от учителя:

У- "все пропало, монитор ниработаит!"
Я -"убедитесь что вы его включили"
У -"я нажимаю кнопку а он не включается, лампочка не горит"
Я -"убедитесь, что он у вас включён в розетку"
У -"я что дура по вашему? Конечно все включено"
В итоге я срываюсь и еду туда. Надо сказать, что машины тогда небыло и ездил я на общевозах, а до них минут 30 ехать. Приезжаю, захожу уже посреди урока и наблюдаю картину, монитор выключен из сети, а на его месте включён зарядник для планшета.
Демонстративно меняю это местами и вуаля! Все работает!
Чем она руководствовалась мне до сих пор не ясно.

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

220
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо прочего занимаюсь хелпдеском по университету. ВУЗ, профессора, учёные люди казалось бы, а творят глюпости почище детей. Вынутые из розетки штекеры это в порядке вещей, равно как и отключенные тумблеры. Самый эпический случай был когда вызвали с жалобой "Не работает электронный замок", тот что по карточке. Прихожу. Стоит толпа студентов, поточная лекция. Прошу приложить карту преподавателя. Он прикладывает, замок пищит, моргает зеленым. Преподаватель такой: "Ну вот, видите?! Не открывается!" После чего я молча нажимаю на ручку и тяну дверь на себя. И, о чудо, она открывается. Как вся это толпа не догадалась просто попытаться открыть дверь, я не понимаю. И таких случаев был не один!

раскрыть ветку (1)
61

были такие же ситуации,только скуд не только по картам но и по отпечаткам пальцев. СПЕЦИАЛЬНО поставили matrix чтоб пищал....а они слышат что пищит и замок щелкает,а дверь открыть не пытаются - "пищит значит нельзя"

показать ответы
0

это что за планшет такой? блок питания идёт дальше от вилки? ладно пойму ноутбук.

раскрыть ветку (1)
6

Обычный зарядник как у телефона. Посыл в том и есть, что человек явно говоря ,что она не дура и питание включено везде, до этого выдрала вилку от монитора и вставила зарядку от планшета.

показать ответы
52

Зачем демонстративно? Нужно писать на видео, а потом дать подписать дать акт устранения неисправности.

раскрыть ветку (1)
6

За обонентку сидели) там без актов)

показать ответы
63

"Была как-то у меня школана аутсорсе". :)

Сначало подумал, что автомобиль *школана*. Потом то, что у молодежи новые слова появились.

раскрыть ветку (1)
2

Писал пост с утра, за завтраком, с телефона)

Спасибо, что заметили. Исправил.