2975

Ответ ZooL в «Ходовые отмазки»24

Вспомнил случай, сгорело как в первый раз...
Была как то у меня школа на аутсорсе. С утра звонок от учителя:

У- "все пропало, монитор ниработаит!"
Я -"убедитесь что вы его включили"
У -"я нажимаю кнопку а он не включается, лампочка не горит"
Я -"убедитесь, что он у вас включён в розетку"
У -"я что дура по вашему? Конечно все включено"
В итоге я срываюсь и еду туда. Надо сказать, что машины тогда небыло и ездил я на общевозах, а до них минут 30 ехать. Приезжаю, захожу уже посреди урока и наблюдаю картину, монитор выключен из сети, а на его месте включён зарядник для планшета.
Демонстративно меняю это местами и вуаля! Все работает!
Чем она руководствовалась мне до сих пор не ясно.

IT-юмор

6.9K постов53.2K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо прочего занимаюсь хелпдеском по университету. ВУЗ, профессора, учёные люди казалось бы, а творят глюпости почище детей. Вынутые из розетки штекеры это в порядке вещей, равно как и отключенные тумблеры. Самый эпический случай был когда вызвали с жалобой "Не работает электронный замок", тот что по карточке. Прихожу. Стоит толпа студентов, поточная лекция. Прошу приложить карту преподавателя. Он прикладывает, замок пищит, моргает зеленым. Преподаватель такой: "Ну вот, видите?! Не открывается!" После чего я молча нажимаю на ручку и тяну дверь на себя. И, о чудо, она открывается. Как вся это толпа не догадалась просто попытаться открыть дверь, я не понимаю. И таких случаев был не один!

раскрыть ветку (15)
179
Вся толпа радовалась, что занятия срываются))
раскрыть ветку (1)
27

Включая препода

61

были такие же ситуации,только скуд не только по картам но и по отпечаткам пальцев. СПЕЦИАЛЬНО поставили matrix чтоб пищал....а они слышат что пищит и замок щелкает,а дверь открыть не пытаются - "пищит значит нельзя"

раскрыть ветку (4)
52
даже домофон пищит, когда открывается. У них там все в лифте живут? В доме только он сам по кнопке открывается.
раскрыть ветку (1)
1

У нас и лифт пищит при открытии/закрытии

11

Поэтому у нас вместо пищания тётя из СКУДа говорила "Спасибо")

раскрыть ветку (1)
24
"Техподдержка, срочно сюда! Мало того, что дверь не открывается, так ещё и кто-то оттуда издевательски "Спасибо" говорит!"
11
Вот техника до чего дошла!
Раньше студенты монетку бросали в замочную скважину - дверь не открывается, пары нет - все на пиво)
раскрыть ветку (3)
12
У нас лучше было. Когда я учился в меде, там посещение лекций было обязательным. А так как лекции были потоковые - по 300-400 человек в одном зале, то посещение контролировалось по электронным картам. В перерыве нужно было подойти и отметиться. Поэтому ходили по очереди. Человек десять из группы приходили для массовки и притаскивает карты остальных.ю студентов, а потом пробивали по 3-4 за раз.
раскрыть ветку (2)
17
Будущие врачи-убийцы? 😁
раскрыть ветку (1)
13
Лекции там все равно были бестолковые. Из ставили в программе после того, как по этим же темам прошли семинары. Да и я, если честно, никогда пользу лекций не понимал. Лекции придумали во времена, когда учебные материалы были в дефиците. После меда я получил ещё два образования в других отраслях и на лекции я за это время сходил раз десять, хотя учился очень неплохо и лучше многих, кто на лекции ходил. Потому что всю инфу из лекций было куда проще прочитать за куда меньшее время.
7

это чё за вуз для умственно отсталых? у нас на работе турникет. приложил пропуск загорелся зэлёный стрэлочка и идёшь крутишь вертушку из трёх труб. прошёл она опять красным загорелась.

раскрыть ветку (2)
8

Ну да, у нас на входе в универ точно так же. И эти же карточки используются для доступа в аудитории, причем доступ засинхронен с расписанием, чтобы левые преподы не ходили в левые кабинеты. Зональность доступов и прочее. Из личных наблюдений, чем глубже преподаватель головой в науке, тем более отстранён он от бытовых и мирских проблем. Обычно самые странные и необычные это доценты. У многих даже с банальной электронной почтой совладать не получается. Для таких обычно выставляются ассистенты, которые помогают во всём, от почты, до элементарного "где я очки оставил?"

раскрыть ветку (1)
0

это нгту напоминает)

2

Я один раз вызвала сисадмина потому что у меня интернета не было, когда я подключала кабель к своему ноуту, а на стационарном компе он был. А была сама дура. Вытащила кабель интернета из розетки и подключила комп к ноутбуку, сидела понять не могла почему нет инета.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку